商品: TripMatch

發表日期:2017-08-29 15:42:38

同步發表: http://meiryo.pixnet.net/blog/post/400628687

服務內容:
易用性:

為了答謝外婆在我們家去中國玩的這段時間幫忙照看家裡的貓狗

從中國回來之後我就跟媽媽帶外婆去花蓮走走

不過因為預算有限,所以我還蠻感謝我用的這個訂房網站TripMatch

它讓我找到落在我預算內環境又相當不錯的住宿

我把住宿價格分享在FB上後,朋友們看到都說未免太便宜了吧XDDD

不同於一般訂房網站是飯店已經訂定好價格,再由我們去搜尋

TripMatch是先讓我們這些使用者開價

如果業者看到開出來的價錢覺得OK他們就會接受,然後就配對成功了

聽起來簡直就是訂房版的愛情配對APP啊XD

我用手機版APP來教學示範一次好了

IOS下載

Android下載

首先下載了TripMatch APP之後

一開始就會跳出使用說明頁面

TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

啊這使用說明已經寫得超級無敵清楚,看來我不用再教了

教學END。TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿  (被打)

好啦好啦,雖然我覺得它的APP真的做得很不錯,讓人很容易上手

不過我還是再寫得詳細一點好了XD

跳過一開始的教學頁面之後就會要你註冊

就填一些基本資料然後驗證手機這樣

不介意的人邀請碼可以填我的哦【Mj8uW】  TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

話說我不是故意想秀我的生日的

不過這真的是我生日啦有人想送我禮物我也不介意XDDDDTripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

註冊完成後就會來到這個頁面

可以看到上面寫著紅利等級1%

若你邀請好友一起加入TripMatch或是訂房成功,這紅利等級都提升還會回饋紅利點數給你

一開始註冊成功也直接很大方的先送100點給你  TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

這些紅利點數的作用是可以1:1全額折抵房費

或是在下面這個紅利頁面去兌換商品

雖然TripMatch是新興的訂房網站,但意外的合作商家蠻多而且都蠻大咖的耶!

像是摩斯、肯德基、丹提咖啡、85度C、必勝客等等

不像有些紅利APP會出現那種要兌換還找不太到分店的地區性商家

這點我覺得很不錯TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

如果都不想兌換的話還可以點選捐贈紅利把它捐出去做公益,我覺得也很棒!

那回到訂房的部分

在住宿頁面你可以輸入你的預算、要去的地區、需要的房型以及天數

像我條件就是開花蓮地區4人房1900元一晚,總共需要住兩晚

全部填好送出之後就可以開始配對了

配對所需要的時間是10分鐘

這10分鐘就是通知該地區房價落在1900元以及1900元以上的業者來看,看你開出的條件他們能不能接受

能接受的話他們就會把房間丟出來參與配對

也因為這樣,能夠配對成功的結果絕對就是有空房也符合你的預算

不用額外支付什麼清潔費、服務費或是手續費

完全不用!TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

保證你預算開多少就是多少,不會超過一毛錢XD

也因為系統只會通知你設定的預算(含)以上的業者,所以你得到的房間價值一定是等於或是高於該預算

比如說該時段更高等的房型剛好空著,業者不想浪費閒置所以拿來跟你配對

這樣你就等於是免費升等賺到了XD

總之配對完成後,接著你有20分鐘的時間看看這些配對結果你滿不滿意

如果都不滿意的話就看要不要修正條件重新配對這樣

最後我配到下面這家采舍,看起來空間蠻大也乾乾淨淨的吸引了我的注意

如果要看房間更詳細資訊的話點一下照片就可以了

下面就會出現房間簡介、設施跟地理位置圖

點選確定預定之後就會出現進一步的訂房資訊

如果有優惠券或是紅利回饋金在這裡可以選擇要不要折抵使用

像我就把註冊送的100點紅利回饋金全數抵掉了XD

然後也會有房間總價以及告訴你這個房間預收訂金型還是預收全額型

這兩種差別會對應到不同的退訂政策

可以看到最下面這邊有使用者退訂政策

點開後會出現下面這些

退訂政策寫得很清楚,沒有什麼會產生糾紛的模糊地帶

完全照政府的規定走讓人放心TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

也希望大家在訂購前也要看仔細,人家都寫得這麼清楚了如果要退的話沒什麼好argue的

接著就是要填寫你的聯絡跟訂購資訊

填完之後付款交易要等一點時間

這時候要有點耐心不要跳回上一頁不然付款可能會失敗

如果付款成功會出現下面這樣的頁面

這時候就可以回到會員資料這個頁面

點選未出行

裡面就會出現剛剛下訂的訂單了

如果要取消訂單也是在這裡,點選下方的取消訂單就可以了

也不用怕不小心點到,因為如果要取消系統還會再跟你確認一次

以上就是TripMatch 手機APP的使用教學

總體來說是個不錯的訂房系統

操作很直覺

可以自訂預算而且絕不超過這點蠻有趣的,用配對的方式也更有跟業者之間的互動感

但有幾個使用上的缺點也要跟大家分享一下

第一:大概就是房源數還有待增加

我設定的條件配對出來不是只有兩個就是只有三個房源

選擇性不多

啊當然也不排除是我條件太嚴苛啦哈哈哈XDDDD  TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

第二:等待配對的10分鐘沒有暫停或退出的選項

有時候配對時間過去3分鐘4分鐘都沒人來配對或是發現配對結果一直重複時

想說要跳回去修改條件重新配對,但卻沒有可以停止配對的選項

必須要紮紮實實的把這10分鐘等完......

連強制結束這個APP都沒有用,重新進入APP它配對時間還是在繼續XD

第三:不太算是缺點啦,算是TripMatch這個配對制度的特色

就是因為房價是你開,所以你能找到符合你預算的房間,也可能像我前面所說得到更高等的房型

但不代表它能幫你找到最低房價

舉例來說我在條件設定的時候有試過開價1800元一晚跟1900元一晚

配對出來的結果同樣都是這兩間

點進去看之後發現樂心居民宿1800元跟1900的配對的房型不一樣,所以有100元的價差可以理解

但是辛格商務飯店不管是1800元或是1900元配對給我的房間都是這個

就代表新格商務飯店這個房型的最低價應該是1800元甚至可以更低

如果我只用1900去配對的話可能就會多付100

這就是看你要不要一直配對去試探找出業者能接受的最低價了

但這樣感覺業者好可憐.....XDDDD

所以我覺得這個訂房系統適合追求符合自己預算就好的人,而不是一定要找最低房價的人

最後就來給大家看看我選的1900元一晚四人房的采舍民宿實際上到底好不好

我最後捨棄剛剛上面看到的那兩家而選采舍是因為采舍的地理位置我覺得很棒

花蓮之前最有名的「自強夜市」拆遷之後

現在跟「福町夜市」、「原住民一條街」、「各省一條街」整併成為東大門夜市的一部分

而采舍離東大門夜市很近,走路就能到

如果懶得走路的人,采舍也有提供腳踏車,所以要騎過去也可以

門禁很特殊的是使用高科技的電子鎖

大廳部分很整齊明亮,東西看起來都新新的

光看大廳就覺得房間應該也很不錯

不過因為是民宿所以沒有電梯,好險我們行李不多房間又只在二樓XD

進房間一看,確實跟TripMatch訂房網站上的照片沒有什麼落差

就是兩張雙人床

整個房間很寬敞很乾淨,帶著點童趣的手做感

衛浴是乾濕分離,對我們這樣有老人家同行的人來說比較安全

該提供的備品都有

不過建議牙刷那些還是自己帶比較環保

一層樓只有兩間房間,中間隔著公共客廳,所以應該不用怕太吵的問題

我們這間四人房對面是雙人房

一樣就是很符合民宿該有的標準,房間乾淨舒適

床比四人房的大

比較特別的是這一側的陽台是對外的,空氣流通應該更好

民宿主人沒有一起住在這裡

所以如果有什麼問題要用電話跟他聯絡

但他很熱心的告訴了我們很多附近在地人推薦的好吃店家

還好客又貼心的為我們準備了花蓮有名的伴手禮曾記麻糬跟綿花甜蛋糕

哦耶~有住又有拿XDDDD  TripMatch:[遊記] TripMatch訂房網站 以住宿配對的方式開啟台灣旅遊新體驗/多用途紅利回饋金/花蓮采舍民宿

這樣一晚四人房才1900元,CP值根本神高!

是很愉快的住宿經驗

大家也可以試著用TripMatch去配對看看你們心目中理想的住宿哦~

TripMatch 官網:https://www.tripmatch.net/

TripMatch FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/2017tripmatch

(本文為廠商邀請體驗,但絕對呈現真實感想)

哈比人與貓住在夏爾樹洞

羋涼的消費資訊