秀才三級 | 文 (41)

[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~ 實用

商家名稱: 小川西堂(台大店)

發表日期:2017-09-01 10:26:30

同步發表: http://a5160828.pixnet.net/blog/post/45266178

老爺上禮拜line給我這家【小川西堂】!(我們去台大店)
滿滿風味獨特的料理~
竟然還有特色奶茶巧克力
吃不夠還可以免費加麵小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~
怎麼可以不去踩點呢?!

【小川西堂】  官方FB:大直店/台大店
大直店地址:台北市中山區大直街46巷6號
            電話: (02)2533-9059
台大店:大安區羅斯福路三段283巷38號
            電話: (02)2367-8615
兩家營業時間皆為:每日11~15、17~21點
更多大圖文請按小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~原文網址小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~
菜單都有清楚的介紹各樣菜色的配菜、
口味及差異性
讓客人快速清楚的選擇
自己想吃的餐點(¯﹃¯)分為:
沾麵小麵沾餅
湯麵-風味小麵、川西冷麵、川西大肉麵
乾麵-武漢拌麵、川西拌麵、大肉拌麵
小食-風味白肉、胡麻蔬菜、斷魂地獄
特色奶茶-(鹹)蒙古牛肉湯熱奶茶
               (甜)西藏奶茶、雲南奶茶
香料起司巧克力
     -川西風情、雲南映像、快樂貴州人

另外會附上價目表點菜單,雖然是各地特色小吃,味道可能稍嫌重口味
店家貼心的客製化,有一個人放飛氣球小圖示的餐點,就可以做不辣的餐點喲!
右上方還有3項快速選項,讓你迅速選好想吃的餐點種類口味肉類選擇
還可以加點單品增加麵的豐富度哦(魚餃/金針菇 已經被劃掉,可能店家當天沒提供哦)
店內環境非常清潔乾淨~也很明亮
還會放輕音樂、用餐起來算很舒適放鬆~

手工香料起司巧克力-雲南映像$28
在菜單上可以看到、雲南映像口味其實就是花椒起司黑巧克力喲!
大約4顆方糖大小的四方體~
以巧克力來說一顆$28不便宜

但是那種進口巧克力啊~特色巧克力啊~~
這樣的大小 我覺得很划算耶!
可以一小點一小點慢慢細細的品嚐
花椒特別的味道

近看真的很像小顆冬瓜糖塊小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~
很想煮一壺沁涼的冬瓜茶來消暑解渴啊~~

店員最先就送上巧克力了!是冷凍的!
很硬不太好切~建議晚點吃完麵再吃

吃起來 可以吃到淡淡清香的花椒味
融合著起司,味道很溫潤好入口,

後勁花椒味麻到舌根~只有麻麻的口感幾乎不辣哦~巧克力淡淡甜味不搶風采~
味道還算不錯,重點是新鮮好玩~
下次可以試試看其他兩種白巧克力~
特色奶茶-西藏奶茶$68
喝起來有鮮奶茶的感覺,
口感不是很濃厚,蠻清爽的

應該是用磚茶+牛奶沖製而成,
有淡淡奶香,甜味非常淡的茶香~

入口有點回甘~放涼了也蠻好喝的哦!
西藏奶茶有2种:←網路上搜尋:來源這裡
一种是酥油茶,喝起来是咸的,
这个用酥油、牛奶、盐巴、和砖茶制作。
另一种是甜茶,喝起来是甜的,
这个用牦牛奶、酥油、糖、和砖茶制作。
内地的人大多不习惯酥油茶,但是可以接受藏式甜茶,也就是我说的第二种。
另外,西藏也有一些印度风味的奶茶
比如玛萨拉,其实就是加了一种叫玛萨拉的香料的甜茶,很特别。

風味小麵-川西擔擔麵$178
一上桌香辣味撲鼻~~~
配料用色豐富 整碗又豐盛

湯頭非常的濃郁哦!不輸拉麵的濃郁度呢~
一入口有非常重的花椒及胡麻香氣
慢慢擴散在整個口腔裡!

溏心蛋、玉米筍、牛肉片、豆皮、豆芽、
脆花生、蔥花、蛋絲、芝麻、濃郁湯頭~

湯頭喝起來非常濃郁、香氣四溢,胡麻醬料使口感更加濃厚
喝下去帶點新鮮辣椒辣味、花椒味漸漸散開、舌根漸漸麻起!非常過癮~
唯一一個缺點就是!!太鹹啦小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~
沒辦法好好享受胡麻跟花椒的香料味~

不能當湯直接喝啊(淚~~
比較像用來沾麵條的湯

肉片是冷凍後機器切片的、薄度相同~吃起來算新鮮肉味、可惜沒有濃厚的牛肉香氣
蛋絲拌一拌後 其實感覺不太到它的存在...
麵條大推~口感類似有嚼勁的拉麵,麵的外層比拉麵再軟一些些也較易吸附湯汁
 吸附了滿滿的湯汁配著麵條吃下去真的香辣Q彈!回味再三哦~(可惜湯太鹹..)
溏心蛋煮的非常漂亮 切開熟度煮的很剛好~
(我偏好更不熟一些小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~ 比較好吸附湯汁)

溏心蛋本身沒有什麼味道,切開後沾湯汁!真的很美味哦~

玉米筍也是非常的新鮮,嚐得出筍味
豆皮超推!!整個吸附慢慢的濃湯,
咬下去湯汁溢出,很滿足小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~

小麵沾餅$268-小麵、沾醬、肉類、附綜合胡麻蔬菜、溏心蛋、(烏梅汁or涼茶)
小麵 大推!將麵條壓烤成格子餅、壓烤出來的外側麵條非常的酥脆!
內層的麵條還帶有Q度~吃起來有麵香~
吃起來口感層次很豐富~小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~

小麵!沾著醬料吸附著,口感邊濕潤、
層次也較豐富了~

單吃、沾醬吃都是不錯的選擇喲!
沾醬三種口味可選擇:麻辣/沙嗲/咖喱、今天我們選的是沙嗲滴~~
醬料也是很香但還是偏鹹!
不過因為是沾醬,鹹一點還是說得過去的...

沙嗲香料味沒有那種印尼沙嗲那麼重,
不會有香料衝上來涼涼的感覺~

算是表現中上、好吃的沙嗲味、
不會特別驚艷,口感也很濃厚溫潤、
小麵沾著吃很好吃!

牛肉片給得蠻有誠意的 份量還算多喲^^
沾著醬吃非常夠味、跟湯麵的肉片是一樣的、還算新鮮~
胡麻綜合蔬菜
花椰菜、四季豆、玉米筍、秋葵~
蔬菜都是水煮的 表現一般、算新鮮哦~
沾著的胡麻醬!不意外的 也是太鹹小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~

小麵沾醬 也是有附好吃的溏心蛋哦~
飲料可以選:烏梅汁or涼茶  我們選了涼茶
涼茶店員介紹是用菊花為底的冰茶~~
喝起來微微甜、菊花味不重、還算順口哦!
第一次來吃小川西堂!感覺算很驚艷~
尤其是湯頭、麵條Q度、小麵

就想建議店家鹹度是否能大大降低,
讓香辣味跟凸顯~

2個人吃了$542 對於特色及想嚐鮮的客人來說 價格還算適中~
對於二訪的人~可以嘗試不同的口味,
希望味道不要這麼鹹~

就會是婷婷醬蠻推的特色風味餐廳咯小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~

喜歡婷婷醬的文 歡迎訂閱→
按讃追蹤婷婷醬社群粉絲頁喲
  小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~  小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~  小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~  小川西堂(台大店):[台北-大安區]小川西堂(台大店)特色風味小食麵館~香料奶茶 巧克力一次滿足你想嚐鮮的兩個胃~ 聯絡婷婷醬a5160828@gmail.com

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2367-8615
  • 地址: 台北市大安區羅斯福路三段283巷38號 (看地圖)

TingxYang的消費資訊

大安區 公館 小川西堂 台大店 特色風味 香料奶茶 巧克力 香料巧克力 台北 台北市 台大捷運站 西藏奶茶 溏心蛋 川西擔擔麵 花椒巧克力
西藏奶茶 小麵沾餅 川西擔擔麵 溏心蛋 手工香料起司巧克力