芽月

貢士四級 | 文 (223)

中壢-古華薈泰式料理吃到飽 實用

商家名稱: 古華花園飯店-古華薈泰式餐廳

發表日期:2010-12-11 16:55:26

古華薈泰式料理吃到飽
最近小四體內的泰式魂一直在呼喚著他,到底要去龍潭吃咧?還是跑遠一點去中壢?
剛好看到有格友的文章提到酷碰券去吃古華有優惠,還是泰式吃到飽,所以我們這次就鎖定了古華薈泰式餐廳嚕~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
現在中信ATM酷碰券有兩人同行第二人6折的超值優惠專案 (到12月底),所以假日來享用488的吃到飽就顯得特別划算了
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
古華三個廳的吃到飽阿月都有來吃過了,這次古華薈餐廳就位在繽紛西餐廳的二樓,中間做挑高設計,整個空間都感覺很遼闊
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

因為我們才兩個人來,所以這種沙發區當然輪不到我們啦~坐在這邊用餐應該會更有情調吧~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

這邊泰式奶茶只要再加38元就可以無限暢飲,跟明皇樓是一樣的消費模式,這奶茶很好喝,不會太甜膩,喝起來很順口,在等菜上桌之餘,我們兩個就喝了兩三杯去了~(餓咩~)
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

這邊白飯選用的是泰國香米,口感很不錯且粒粒分明

酸辣生蝦
阿月每次來到泰式餐廳一定會點生蝦來吃,自從當年在台南麻布里吃到超好吃的酸辣生蝦之後,就難忘那個彈牙的口感
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

古華的生蝦吃起來肉質還算可以,雖然沒有麻里布那麼好吃,但在吃到飽餐廳的水準來看,算ok了
小四:「奇怪咧,酸辣生蝦你就敢吃,生魚片你就不敢吃,怎麼差那麼多?」
小月:「一個是泰式一個是日式,一個有酸辣醬一個是有芥末,我討厭芥末咩~」

泰式椒麻雞
這是阿月跟小四目前在吃到飽餐廳裡,吃到最好吃的椒麻雞了,外皮酥脆,裡面肉汁飽滿不乾澀,搭配酸酸甜甜的醬汁,極為開胃,好想再加點一次,可是我們目標是要點多樣菜色,只好放棄加點的欲望
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
這香酥的外皮讓我念念不忘啊~~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
月亮蝦餅
月亮蝦餅就比較虛一點了,不過外皮炸的還可以,不會太硬,頗好入口
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

內餡是有比較薄一點啦,但以吃到飽的水準來看,還能接受,目前吃到餡多料好味實在的月亮蝦餅在台北晶湯匙啊~
說到這邊才雄雄想到,我二訪好像沒寫厚...古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
紅咖哩地瓜干貝
衝著干貝我一定要點的啦,一開始上菜時,我還傻傻的看著它,這是什麼?
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

咖哩味有點淡,不過干貝給了很多顆,阿月跟小四合計起來大概吃了有六七顆干貝,而且干貝肉也很嫩喲~
泰式沙嗲豬肉串
因為我們才兩個人,所以兩隻上來很正常,這豬肉串處理的很不錯,吃起來還有點肉汁,沙嗲醬是小四的愛,自從蜜月從峇里島回來,有看到沙嗲的東西他都想吃~
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

阿月則是偏好沾泰式酸辣醬,兩者各有風味
泰式沙嗲雞肉串
同場再加映雞肉串,不過這個雞肉串阿月就覺得沒有很優,雞肉太柴了,感覺是胸肉,有點可惜
辣炒(打拋)豬肉
這道極為下飯,而且口味夠重,光是這一道,就讓我們兩個打破說好白飯不要吃太多的理念,居然兩個人又再續了第二壺白飯~~(古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽),這道很棒~必點必點!
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

打拋豬也有附生菜哦~不過小四只有吃一片生菜包肉,接著又去秒殺白飯了,剩下的六片生菜都是阿月包肉肉吃掉的~~~(我是乖小孩)
香烤檸檬豬
這道有聞到檸檬香,但吃進去時只有淡淡的檸檬味,肉質還可以,不會太難咬斷
紅醬炒海鮮
我完全是為了海鮮點的,裡面大概只有兩三隻蝦子,比較多蛤蜊,但是裡面居然還放了蘭花蚌,蘭花蚌是比較有嚼勁沒錯,但我嚼的下巴都酸到一個不行啊~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
辣炒杏鮑菇 (可素)
阿月跟小四都很愛吃杏鮑菇,這次炒的口味有到位,杏鮑菇收汁也收的不錯,不會太乾煸,很快的,就讓我們清空了!!
鮮蝦粉絲煲
各位看倌一看到蝦子就知道,是我~是我點的沒錯!!
小四看到這一鍋上來,整個臉都綠了~
小四:「你知道什麼叫做煲嗎?就是會讓你很飽~飽到撐~飽到受不了~」
小月:「剛剛你打拋也嗑掉很多飯下去啊~~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

雖然是以鐵鍋的方式上菜,可是裡面的冬粉卻蠻有溼度的,滑溜的滋味也很不錯
而且裡面的四隻蝦子都是我包辦的啦~~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
湄南跳魚
不點清蒸檸檬魚,跑來點這個?因為小四不愛吃魚,如果點檸檬魚,那一定都是我嗑掉較多,服務人員有說,跳魚只有1/4的份量,又沒吃過,就點來試看看,一看之下,原來是炸魚
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
一開始小四看到還說,半條魚耶吃的完嗎?幸好只是1/4~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
淋上了紅咖哩醬汁,魚肉的口感很酥脆,只是今天的紅咖哩醬汁味道都不夠,頗為可惜
小四又在懷念上禮拜去墾丁沙灘小酒館吃到的超好吃綠咖哩了,日後會專題寫沙灘小酒館跟大家分享~
馬薩曼咖哩牛
因為我們都喜歡吃大塊牛肉的口感,就點了這道菜,沒想到肉質太柴,根本咬不動啊~~沒吃完就撤掉了~
酸辣公仔麵
係滴,又是白目月點的,我也不知道為什麼要點這個啊??是在金門沒有吃到鴻美炒泡麵的怨念作崇嗎??
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

這應該是用泡麵下去做的吧,仿照香港那種公仔麵做法,可是做成酸辣口味是也不錯的創意,只是今天的公仔麵酸辣度太嗆了,再加上我飽了~~真的嗑不太下去~古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
椰漿海鮮湯
每一桌只能點一種湯,所以阿月就點了這款只有假日才有的湯種,小四不愛椰奶,早早就聲明了這鍋湯我自己獨享
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

裡面放了很多食材,也有讓人增加溫暖的生薑,小四看到大顆蝦子,就說他也來吃一點,沒想到我們撈了很久,蝦子只有圖中大家看到的這一顆,那安吶?
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

好吧~裡面還有一個扇貝(還是九孔?),可以小小彌補一下缺憾,只是~~為什麼今天很難嚼爛的蘭花蚌放一堆啊~~~~親愛的廚師大人,蘭花蚌今天進貨進很多厚~

湯頭部份,阿月喝起來覺得比較像牛奶鍋的味道,恰巧打中我的死穴,勉強喝了兩碗,把食材吃一吃,就請人收走了~
皇室咖哩蝦
又是我點的,因為服務人員說裡面有蛋花,我想吃咖哩炒蛋啊~~~不過送上來怎麼沒有蛋花?
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

裡面約有三隻蝦子,但感覺新鮮度不夠,蝦頭都掉了古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽

這道會附上一人一小塊湯種土司,可以沾醬汁來吃,很多餐廳都有這樣的做法,土司還蠻鬆軟好吃~
只是我太晚點了啦~都快撐死了才點這道,怨嘆啊怨嘆!
涼拌皮蛋
阿月喜歡吃皮蛋,只是這涼拌的手法跟酸辣生蝦是一樣的調味食材,所以不想重覆口味的人,可以擇一點一道嘗味道即可
古華特製春捲
阿月不是很愛這春捲,聽服務生說裡面加的是咖哩,結果一吃下去,發現有一股很濃的香芧味,而且油也沒有瀝乾淨,頓時我的胃就縮起來,再也吃不下去了~
連帶後面小四點的泰北脆皮豆腐丁都沒拍到啊~~
古華花園飯店-古華薈泰式餐廳:中壢-古華薈泰式料理吃到飽
今天來古華一共點了19道菜,小四大呼實力減退不少,不過想想他在家裡已經先嗑了半塊芋頭麻糬大餅,又吃了一堆白飯,其實還是頗有前途~(大誤)

月之語:這次古華的泰式餐廳整個料理上,有些菜色阿月跟小四都很喜歡,只是熱炒跟咖哩的重覆性太高,飲料的選擇性只有一種泰式奶茶,如果可以再多增加幾樣或許會更好~
整體來看,其實假日488吃到這麼多菜色,也算值得嚕~有機會再來回訪好了~~

古華薈泰式餐廳

桃園縣中壢市民權路398號A棟2F

03-281-1818轉2201

平日 428元+10%

晚餐.假日 488+10%

跟古華有關的文

中壢-古華飯店-繽紛西餐廳(上)

中壢-古華飯店-繽紛西餐廳(下)

古華飯店-明皇樓餐廳(上)

古華飯店-明皇樓餐廳(下)

跟泰式料理有關的

新竹-南城泰式料理

體驗-晶湯匙泰式主題餐廳-鳳梨蝦球好威啊~

本篇文章引用自此

喜歡吃泰國菜的朋友也請幫我們按個推推啦~~

古華花園飯店-古華薈泰式餐廳

芽月的消費資訊