嘉欐

探花四級 | 文 (423)

大受好評貳樓餐廳公館新館 實用

商家名稱: Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店)

發表日期:2010-12-12 12:34:39

貳樓一直是女孩兒的夢幻天堂,不僅裝潢設計上別出心裁,
餐點方面也是絲毫不馬虎,做到餐點與風格一樣出色的餐廳不多,
而貳樓穩當是其中的佼佼者。

敦南店去了三次,雖然阿平覺得有稍稍退步的跡象,但依舊非常討喜,
也許是店裡洋溢著輕鬆溫馨的風格,用餐氣氛也跟著爽朗起來。

沒多久前經過公館,無意間發現羅斯福路上開了一家餐廳,
一間紅磚屋,砌上白色大門與窗台,其他部分都鑲玻璃,傍晚,柔暖燈光傾瀉一地,
好不漂亮。

貳樓公館店剛剛開幕,門口排了不少人,大家都在等座位,爭相目睹新館究竟,
別看門口的吧檯區好像很空曠,就不相信其實外面擠滿了人。
阿平上上下下跑了一遍,才發現幾乎1/2的位置都是空的,
我想要是我好膽詢問,店員也會說是預訂吧。

這是一樓大門入口處的右手邊,牆上掛著一座木架,安插不同報紙,
簡單具特色的金屬桌燈,很巧妙地輝映著暖色調原木家具,顯得非常獨特而可愛。

這是一樓左邊,一直走進去,可以看到一組沙發,旁邊還有長木桌椅,
這個空間上面安著一副簾子,可隨時拉起來,就變成獨立空間,可包場,
約可以坐20個人,但這天看到好多學生來辦活動,約莫進去了30-35人。

通往二樓的樓梯,下面的小房間是廁所,很乾淨,
樓梯邊的牆上,隔出許多空間,放置一些醬料與佐料,數大便是美。

樓梯旁還有一牆玻璃,外面是個小造景,挺有趣的。

二樓在空間上比一樓寬敞一些,(個人覺得一樓有點擠)
也設計得相當有感覺。 (妳說說看嘛!是不是很空?)

二樓一上樓梯可以看到左手邊有一面牆,就像剛剛的樓梯間一樣,
分成一格一格的,格子裡散置了各式各樣的書籍。
(不過你如果想要看,可能要爬過去,因為下面是樓梯,高度落差很大。)
還有一個電視,你想來這裡看奧運都沒問題!(喂!)

二樓還有戶外區,可以看到淺淺的街景,對面是寵物用品店
有時會出沒一些可愛的小貓小狗,我想坐在這裡應該蠻有趣的!

如果有風就好了,最怕的不是下雨,是沙塵暴。

從外面看進來。

上次在敦南店沒有看到的菜單,我想是新菜,可惜我們都沒有點,興致缺缺。

MENU
燉飯與焗飯區

MENU
義大利麵專區

F套餐 (主餐+150元)
1.貳樓附餐沙拉(可自選醬) 橄欖奶油紅酒醋、千島醬、蜂蜜芥末醬、凱薩醬、奶油藍起司醬
2.精選歐風麵包
3.每日精選酥皮濃湯
4.任選飲料一杯 (加30元可升級為現榨柳橙汁、拿鐵、貳樓甜酸系列或義大利家年華蘇打
5.每日特選甜點一份 (加40元可換成Cheese Cake)
另外有S套餐(主餐+90元可供選擇)

意外發現餐具不怎麼乾淨,湯匙上面有油漬,
但是依我喜歡貳樓的程度,我不會怪它的。

精緻歐風麵包
每次來都能吃到,但是覺得這次特別好吃,別看她好像軟軟的,一附弱不禁風,
其實人家另一面是脆的,妳知道一面軟一面脆多麼迷人?
就像又溫柔又帶點小任性的美女一樣...(誤)
香料味清新爽口,沾油醋尤佳。Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店):大受好評貳樓餐廳公館新館

沙拉
依照每個人選擇的醬料不同,但是除了醬料之外沙拉都是一樣的。
我們點了店員推薦的凱薩沙拉與蜂蜜芥末,其實都表現得平平,不是不好,就是沒有特色。

酥皮濃湯
阿平好久好久沒有吃酥皮濃湯了,發福之後對酥皮濃湯也沒有什麼罪惡感,(攤手)
一端上桌來好高興呀!
也許是很久沒有喝,加上自己絲毫不知節制,覺得好香好好喝!
哼哼!瘦子美女們,妳們不懂啦!毫無罪惡感蠶食掉一碗酥皮濃湯的爽快,呼!
玉米濃湯很濃很濃,像甜膏一樣,好好喝呀!嗝!

貳樓招牌奶昔 (F套餐另加30元,單點150元)
濃郁冰淇淋現打,絕不添加冰塊,最美式、最傳統的奶昔。(MENU上寫的)
多種口味可任選1~2種,我們選擇了OREO與草莓巧克力。

阿平覺得過甜了,但是很濃郁很濃郁,味道渾厚。
上面的OREO竟然還是脆的!(鼓掌)

貳樓酸甜系列  (F套餐另加20元,單點140元)
多種口味可任選一種,此為覆盆子口味。

說不要冰塊,就給我這麼一點。(阿平碎碎念)
點酸甜系列是因為可以去油解膩,為著等等高熱量的食物,就來杯酸甜吧!
上次喝完美果汁也是差不多,以現調果汁為主,做出酸中帶甜的味道。

義式費特西尼鮮蝦寬麵  NT$240
精選新鮮草蝦仁和特製奶油辣醬一起拌炒,加入海鮮高湯和白酒,
起鍋前灑入帕米森起司和蒔蘿香料,奶香濃郁帶點辣味的鮮蝦仁和寬麵一起拌炒,
最能展現它的優點。(以上是MENU上寫的)

比上次吃好多了,有第一次吃過的水準,蝦子也變大了,(大心)
又Q又脆的草蝦,一整個讓阿平心花怒放。
還有上次嫌乾的現象也改善了,多一點醬汁讓翻攪起來更方便,也更有味道。
還有彩椒等佐料,不但增添顏色的豐富性,也營養均衡呢!
不管怎麼說,今天的鮮蝦寬麵讓阿平吃得很開心。

蒙特婁雞腿蛋包飯  NT$270
醃製後煎烤的香料去骨雞腿,搭配本店特製番茄蔬菜醬和香嫩滑溜的番茄蛋包飯
加上時令蔬菜,絕對贊不絕口。
以上是阿平抄MENU的,但阿平想要說得卻全然相反

滿滿的番茄醬讓整個餐點變得很廉價,尤其是雞腿,該有的香氣都沒有,
讓我想起紅燒牛肉麵,許多都是用紅燒的重口味,去掩蓋不新鮮的牛肉。
讓我們吃得心慌慌。米飯也普普通通,沒有好吃的感覺。

每日特選甜點-- 草莓奶酪
上面的草莓果醬吃起來不太自然,奶酪主體普普通通,沒香味也不濃郁,
完全就是扮演一個附餐一樣的角色。

門口一隅
你看我沒有騙妳門口都是人吧!(右處)

第一次造訪二樓餐廳公館店,氣氛依舊是營造地相當用心,服務也是,
看到服務我們這桌的女孩被領班毫不留情地罵了一頓,好捨不得呀!
她好乖,被罵還笑笑的幫我們收盤,真是令人感動。
餐點方面,感覺沒有令我耳目一新,像第一次吃貳樓般處處驚喜,
最多像是鮮蝦寬麵,有第一次的水準,還有酥皮濃湯外
其他的都讓人期待破滅。(還是因為我期待太高?)

總而言之,若妳還沒有吃過,一定要試試。我推薦早午餐,早午餐是招牌呀!
詳細可閱讀以下之前寫過的貳樓食記
公館店只能說維持水準,並沒有超越的感覺,這樣一成不變,很容易讓人一股腦來,
一頭熱之後,就會慢慢消失掉人潮,建議在菜色上,多做一些變化,
不要像麥*勞,墾丁吃的和基隆吃的都一樣。

<延伸閱讀>
敦南‧充滿正妹的貳樓餐廳

敦南‧再訪貳樓早午餐

Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店)

嘉欐的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 節日聚會 生日聚會 有包廂 可包場
義式費特西尼鮮蝦寬麵

妞爹 2010-12-12 18:11:57

滿愛這種寬的義大利麵的!

下次有空去吃看看