探花二級 | 文 (489)

樂天皇朝(微風信義)~來自新加坡的小籠包傳奇 實用

商家名稱: 樂天皇朝(微風信義)

發表日期:2017-09-08 10:09:11

其實這天才剛吃完樂天皇朝(微風信義):樂天皇朝(微風信義)~來自新加坡的小籠包傳奇Le Partage。樂享小法廚的早午餐沒多久,想說到信義區百貨圈閒晃走走消耗熱量,剛好逛到微風信義時友人家的小妞突然吵著要吃白飯然後我們就又走進了樂天皇朝吃午晚餐,哈哈.

這間來自新加坡,以販售中式菜餚為主的樂天皇朝在2015年底插旗台灣,自行研發的八色小籠包很有特色,八色小籠包內餡口味分別為原味/人參/鵝肝/黑松露/起司/蟹粉/蒜香/麻辣,外皮又加了各種不同食材捍出不同顏色,因為八色小籠包吸睛度高,所以陸續在網上看到不少相關食記.

雖然八色小籠包是特色但我們這次沒有點,我們點了原味小籠包蒜香排骨蒜片炒水蓮菜蘿蔔絲酥餅四川紅油抄手一碗白飯

茶壺金光閃閃

桌上的調味品及薑絲

原味小籠包,每籠八顆

據介紹每顆小籠包都是標準18摺以及25公克重量的精心製作,用筷子夾起來略有微沈的重量,薄皮能撐起這樣的重量真是好工夫,咬開流出的湯汁看起來很清沒有太多油膩感,肉餡肥瘦比例恰當(以瘦肉為多),雖然服務生建議無需添加調味品食用,但我們覺得還是沾點醬比較夠味.

蒜片炒水蓮菜

蒜香排骨,以炸肉片的方式呈現,肉吃起來偏乾,主要的蒜味來自灑在上頭的蒜酥.

蘿蔔絲酥餅,光看到這麼多細摺就讓人迫不及待想品嚐它的口感.

咬下去的口感真的好酥,入口後外皮迅速化開在嘴裡散著酥皮香,內層蘿蔔絲鮮甜軟口.樂天皇朝(微風信義):樂天皇朝(微風信義)~來自新加坡的小籠包傳奇

四川紅油抄手,抄手粒粒飽滿,接近水餃厚度的外皮吃起來微Q,以瘦肉為主的內餡調味得宜,酸酸辣辣的醬汁相當合我們的胃口,感覺這醬汁跟麵也會很合搭呢.

在這次點的餐點裡我們特別喜歡的是蘿蔔絲酥餅以及四川紅油炒手,下回有機會再訪會考慮點四川炒手拌麵以及圖片上看起來不錯的上海生煎包.

樂天皇朝(微風信義):樂天皇朝(微風信義)~來自新加坡的小籠包傳奇 樂天皇朝(微風信義)

電話:(02)2722-6545

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2722-6545
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號4F (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

樂天皇朝 八色小籠包 微風信義 捷運市政府站 新加坡名店 信義微風 樂天集團 小籠包 tghqi 信義區中式 小籠包傳奇 來自新加坡 新加坡小籠包 紅油抄手 台北小籠包 信義區小籠包