§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳? 實用

商家名稱: TasteMade 手作幸福料理

發表日期:2017-09-14 00:51:13

同步發表: http://patienceru.pixnet.net/blog/post/34828570

地址:台南市永康區華興街137號

營業時間:11:30〜14:00、18:00〜21:00(每週一和週二上午公休

停車:200公尺有停車場

FB粉絲團:https://www.facebook.com/TM0831/

檢視較大的地圖

再過幾天,我就要到海外展開長期的冒險了…在出發之前,和幾位好朋友相聚是一定要的!

於是,這次我們就約在好友的親戚開的餐廳TasteMade 手作幸福料理裡相聚了…

TasteMade 手作幸福料理位於永康分局復興派出所旁邊的巷弄裡。

因為是剛營運2個月的新餐廳,這次的晚餐我們就直接包場了!不然以我們玩起來的瘋狂程度(ex:在有點涼的春天,在villa的戶外泳池裡裸洗泡泡浴)沒把屋頂掀了或把鄰桌嚇傻真的是奇蹟…

而這家TasteMade 手作幸福料理最讓我覺得必須分享的點是…老闆娘!!!為什麼?

老闆娘真的超像Ella分身的!不僅長得像,聲音也像,說話方式也真的不是刻意學…根本是雙胞胎分身!

害我一進門還疑惑了很久,Ella什麼時候偷偷來台南開餐廳,我怎麼都沒看到媒體新聞提到過…

不過,老闆娘的名字其實是Alizee…並不叫Ella喔!

而店家的環境,雖然也是走目前最流行的工業風格,但至少在這個區域內來說…也還算是蠻突出的有質感早午餐店。

店外

店內

TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳? TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳? TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳? TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳? TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳? TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳?

也許有些人看到飯店級咖哩會覺得有疑問…其實,老闆娘以前曾經是台南香格里拉飯店的創始員工,也曾經在君悅飯店工作過,而這些咖哩調味和料理也是老闆娘在君悅飯店工作時和日本主廚學習,再加上自己不停嚐試努力鑽研出來的。

她們家的咖哩是屬於日式咖哩,而且,咖哩的醬汁並不是只有咖哩而已,還有加入蔬菜水果熬煮後,再加入香料一起打成濃稠的泥狀而成的,再搭配簡單的白飯老闆娘親自炒的手工辣椒主菜來吃,還蠻有簡單的幸福感…

如果愛吃辣的人,可以跟老闆娘說…這裡的辣椒醬並不是一般市售的辣椒醬,而是老闆娘自己親自炒的辣椒,搭配著吃起來的感覺比較不會辣到不舒服。

再來瞧瞧店裡的菜單

午餐是賣飯店級咖哩,晚餐是私廚料理(要先預訂)

而我們點了:酥脆無骨雞肉咖哩飯$120海味鮮魚咖哩飯$148$30起司歐姆蛋海鮮雙拼咖哩飯$179酥脆無骨雞肉咖哩飯$30起司歐姆蛋最愛薯條$45超有感洋蔥圈$58

這時,我必須提醒大家一下…因為廚房有時只有一個人掌廚,而目前也只有老闆和老闆娘夫妻倆在店裡,再加上細心又貼心的老闆娘希望大家都能夠吃到熱騰騰的餐點,所以都是現點現做,耗時也會比較長一點,請大家務必體諒和耐心的等待。

延續上面說的…因為店裡只有老闆和老闆娘夫妻倆都忙於掌廚,有時會一個人在外場一個人掌廚,無法全面的送餐具服務,所以…餐具要自取喔!

酥脆無骨雞肉咖哩飯

裹上脆粉的雞肉炸得酥又嫩,但卻又不油膩,好吃!

海鮮雙拼咖哩飯

利多魚與蟹管肉的多重口感。

海味鮮魚咖哩飯$30起司歐姆蛋

以黑胡椒來做利多魚的調味,讓人胃口大開!

說到這裡的飯店級咖哩真的超厲害,很會幫老闆娘收買人心啊〜

因為這裡的歐姆蛋,並不會乾乾的,而且還會流汁…

試想一下餐點上有個會流汁的歐姆蛋,讓人看了不僅心熔化,連肚子都餓了!

還有這裡的挑食小點也很越吃越涮嘴…

不僅炸得酥酥脆脆,吃起來的口感也不會太油膩但也不會乾硬。

飲品的部份,只要點了咖哩飯就會附贈1杯TM冰茶》。

這裡的紅茶可以放心喝,因為不會太過於甜膩,喝起來感覺也很舒服,而且還是隨餐附贈1杯!還不錯囉!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去
按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳?TasteMade 手作幸福料理:§雨神§【台南永康─美食】TasteMade 手作幸福料理★什麼!Ella居然偷偷跑來台南開餐廳?

哪裡可以找到我?

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

Line @ ID:qmh6630t

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com/blog

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

吃貨雨神的消費資訊

台南 美食 永康美食 巷弄美食 日式咖哩 雨神
酥脆無骨雞肉咖哩飯 海味鮮魚咖哩飯 海鮮雙拼咖哩飯 酥脆無骨雞肉咖哩飯 30起司歐姆蛋 超有感洋蔥圈 最愛薯條