舉人四級 | 文 (106)

【日本關西 / 自由行 / 京都 / 美食】北白川かに道樂(蟹道樂)超奢侈美食全紀錄 實用

商家名稱: かに道樂(北白川)

發表日期:2017-09-16 21:08:07

這次終於來吃かに啦~~~~我可期待很久的說
店家詳細資訊可以點此→北白川┃かに道樂
在日本有很多分店唷

急著要吃飯忘了拍招牌啦XD

一進門服務人員很親切的指引入座
遞上menu
會問要喝茶(お茶 Ocha)還是水(water)
因為會日文的人離席去洗手間
@@我又不知在搞什麼只聽到water只好說water

入座前桌上也都會先擺放好基本餐具

かに道樂(北白川):【日本關西 / 自由行 / 京都 / 美食】北白川かに道樂(蟹道樂)超奢侈美食全紀錄

筷架是很可愛的招牌螃蟹

這裡都是螃蟹相關的料理
沒錯我們就是要來吃全螃蟹料理
只是我漏拍我們點的餐點menu
如果想知道他們還有什麼餐就請大家移步到官網查看吧→菜單

以下是我們點的套餐(圖片來源:北白川┃かに道樂)

↑ 套餐:乙姬 (otohime)  2,700日圓 (含稅2,916日圓)

↑ 套餐:初姫 (hatsuhime) 2,400日圓 (含稅2,592日圓)

↑ 套餐:心花 (konoka) 3,300日圓 (含稅3,564日圓)

下面照片中黑色那個"缽"? 我們一直討論想說這是什麼
結果問店員.....答案是放螃蟹殼的
天啊~~~也做的太質感

因為一開始店員有詢問我們
我們說隨便擺一起分食
所以才會有以下這樣的畫面XDDD
不然應該是像吃西餐那樣
先上前菜一道一道的到您面前

(笑)有沒有發現剛點的水變茶啊.............↑(因為太渴....水一上就喝完了XD)

一開始先上偏冷盤小菜的東西
每道菜的擺盤都很美

↑ 這是乙姬套餐的竹籠盛盤內容物有螃蟹刺身、蟹肉茶碗蒸、季節的一品(小菜是也)
螃蟹刺身但沾著白醋吃 ↓ 我可以

↑ 初姬的竹籠盛盤有水煮蟹配醋、蟹肉茶碗蒸、季節的一品
水煮蟹配醋真的敲好吃
蟹肉茶碗蒸我居然吃到忘我,忘記打開來時要拍照先囧

初姬跟乙姬是屬於螃蟹御膳午餐只供應到下午兩點喔~~

心花的就沒有竹籠了
都是一道一道擺盤

其實我不敢吃生的食物
所以一開始很猶豫要不要點有刺身的套餐
但都來了還是試看看
反正不敢吃還有老媽在(無誤XD)

螃蟹生魚片
恩~~
生的東西口感真的很微妙(我投降.....這時候就會有饕客笑我傻啦!!!)

↑ 心花套餐的螃蟹刺身

登愣~~~
打開後超香
且吃了一些冷盤終於來熱食了
這時候剛好暖暖胃
這道很特別有讓我驚艷(畢竟我還沒吃過這樣的組合搭配)
本來還不太想點的說囧

連酥炸螃蟹都擺得像藝術品

初姬套餐的蟹肉可樂餅
恩....身為可樂餅控的我一定要試吃的啊
這套餐是因為有可樂餅我才點的說(看它多大的面子XD)
但.....普普囉~~~說不上哪裡怪
只知道它比一般的可樂餅再更濕軟一些
不見蟹肉,可能打成泥?!
或許是我不愛這濕軟的口感吧@@

螃蟹天婦羅
這跟心花的酥炸螃蟹有異曲同工之妙
但又有些不同
只能靠自己的絕對味蕾來一探究竟了

接下來壽司
表現平平囉但是好吃的

這配湯真的超怪異
就是在吃葉子跟一個黏稠的小樹枝??(如果有人知道務必告訴我這位知識淺薄的人)
我真的吃不出這是什麼
料有吃完但湯.......不敢恭維(有種抨大斯高湯fu)
文化差異??
如果硬要形容
我覺得很像乾泡麵附的湯

搭拉~~釜飯登場
裡面主要有白飯、海帶、幾朵菇類

釜飯的配料
(下圖蟹肉開始順時針)煮過的蟹肉絲、小黃瓜片、紅薑、薑泥、類似香菜的菜
蟹肉一定是要放進去鍋裡伴的啊~~~
其他配菜應該也是要丟進鍋裡
但我們怕不喜歡就沒放了(以免壞了一鍋啊)
(對了...如果蟹肉刺身不敢吃的也可以丟進去....真是太聰明哈)

一直都有聽聞釜飯
但到底什麼是釜飯呢?? (維基百科說:釜飯(日語假名:かまめし)是日本的一種傳統鍋飯。一般為一人份量,常見的配料有雞肉、椎茸等。)
這份量我覺得不只一人哈哈
尤其是前面還吃了一些前菜

因鐵鍋裡還有餘溫
將蟹肉都丟進去後拌勻
再蓋上鍋小悶一會鍋底就會產生鍋巴啦~~~
視個人喜歡鍋巴的程度去抓要多等一下還是馬上開動喔

你看看你看看~~~螃蟹釜飯看起來超美味
吃起來果真超美味

吃完釜飯後
小歇小聊看看窗外風景真愜意

最後上甜點囉(抹茶冰淇淋)

不是每個套餐都有甜點的喔

畫面太可怕就不放上來了
下次有去吃這道甜點的朋友們可以試試囉

吃完也沒拍招牌
因為要趕去嵐山啦XD

補充一下:今天點的套餐都是午間螃蟹宴席,中午價位較親民,如果想嘗試但口袋不夠深的朋友可利用這時段來用餐唷!!!!
午間套餐都有點餐時間限制,像是我們吃的初姬、乙姬只到下午兩點、心花到下午四點為止
所以要去的朋友一定要詳閱官網上的資訊啦~~~~

用餐時間:1.5小時
消費金額:JPY9,072
今日點餐:初姬、乙姬、心花(套餐)
菜單:請點我
服務費:無

交通資訊:(from官網訊息)
▲搭乘電車的情況:從京阪出町柳站坐計程車5分鐘
▲從地下鐵烏丸線今出川站坐計程車8分鐘
▲開車的情況:白川份,今出川份的十字路口(銀閣寺道路)往北200m右側
公車資訊:請點我

隨時隨地美食美景轟炸IG:路比美食旅遊生活XRuby Life
有用G+的捧友我也會同步分享啦:路比 Ruby

路比食旅Life的消費資訊

日本 京都 美食 JAPAN KYOTO 螃蟹 蟹道樂 北白川 旅遊 food かに道樂
酥炸螃蟹 螃蟹釜飯 水煮蟹配醋 焗烤蟹肉通心粉螃蟹醬