雯雯(uwxuwx)

榜眼五級 | 文 (597)

台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』 實用

住宿名稱: 大億麗緻酒店

發表日期:2010-12-23 13:06:24

住房餐飲:
大億麗緻酒店
地址:台南市中西區西門路一段660號(新光三越西門店旁)

大億麗緻酒店在台南新光三越百貨(西門店)地下二樓有設櫃。
不經意被我發現售有「抹茶千層蛋糕」,看起來好好吃呀!

不過,既然新光三越隔壁就是大億麗緻,為啥要在地下美食街買~又沒有優惠打折,同樣貴桑桑;趁此去酒店逛逛,應該挺不賴大億麗緻酒店:台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』

(↑大億麗緻酒店氣派的一樓大廳,一角)

(↑適逢聖誕節,酒店一樓大廳擺出的府城景點薑餅屋)

從酒店大門進入後右轉,即可看到販賣部,就在風尚庭園咖啡廳(la moda)門口。

除外帶,還設有幾張桌椅供內用。

冷藏櫃裡的千層蛋糕,除抹茶千層蛋糕(NT.120),還有原味千層蛋糕(NT.110)。

點了一塊抹茶千層蛋糕(NT.120),內用不需加收服務費,使用磁盤盛裝,上頭並有焦糖寫的「love you」字樣。

瞧瞧~平平都是120元,百貨地下街就一般基本包裝弄給你,哪來「love you」字樣好送你大億麗緻酒店:台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』

雖然叫千層蛋糕,但就像長頸鹿美語,難道是長頸鹿出來教你美語嗎大億麗緻酒店:台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』?!
叫「千層」是個意境呀大億麗緻酒店:台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』...我略算一下,至少30層。

深綠色的抹茶餅皮,有一面是焦黃樣貌。然後層層餅皮中間夾著香甜鮮奶油,最上頭再灑細緻的巧克力粉與糖粉

一副就是歡迎大家來沾惹它、搓揉它的好吃相大億麗緻酒店:台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』

=>抹茶千層說:「來吧~來吧~來盡情揉厲我吧!」(←設計對白XD)

(↑餅皮有一面是深綠色)

(↑餅皮另一面是深綠色帶著焦黃貌)

至於口感味道方面:扎實細緻,濕潤度恰到好處,苦味比較重~關於這點,我與我家大人意見分岐:我覺得是巧克力的苦,大人覺得是抹茶餅皮焦黃掉的苦。

至於抹茶特有的香韻,是有的,但顯得淡雅短促...整體來說這是塊大人在吃的甜點大億麗緻酒店:台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』

(↑深藍咖啡館「抹茶紅豆千層NT.130」)

(↑瑪琪朵朵「抹茶紅豆千層」)

深藍咖啡的抹茶紅豆千層相比,我家大人比較愛深藍~因為吃來淡雅,較能突顯抹茶味。
至於我咩~認同他的論點,但抹茶+巧克力亦是甜點界的好搭檔,我無法割捨呀!所以二家喜好程度不相上下,不要逼我只能擇一啦大億麗緻酒店:台南市-大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」 送你焦糖寫的『love you』

㊣評等:好吃耶!(★★★★☆)

對了,至少我們在一件事上觀點一致,就是「大億麗緻酒店─抹茶千層蛋糕」亦比瑪琪朵朵─抹茶紅豆千層好吃

延伸閱讀:
深藍咖啡館「抹茶紅豆千層+抹茶拿鐵」
瑪琪朵朵「抹茶紅豆千層+抹茶拿鐵」
台灣茶奶茶「抹茶草莓御雪捲」
品昂創作洋菓子「草悟道抹茶捲」
七見櫻堂手工巧克力「焦糖派對.迷戀禮盒」
花愛巧克力
Bonbons de Chocolat「抹茶生巧克力」

大億麗緻風尚庭園咖啡廳(下午茶吃到飽)

※更多≧抹茶召集令≦食記分享,請點此!

※更多冰品/飲料/甜點/水果/麵包食記分享,請點此!

大億麗緻酒店

雯雯(uwxuwx)的消費資訊