商品: Plus1 +1 today 投票平台

發表日期:2017-10-05 16:21:37

同步發表: http://meiryo.pixnet.net/blog/post/400924691

服務內容:
易用性:
合理

身為一個不是很紅的部落客(喂XD)

怎麼樣才能增加人氣一直都是很讓人頭痛的

目前最有效的大概就是舉辦投票或抽獎活動了吧!

但舉辦活動需要平台,而除了大家可能比較有聽過的WOW挖好康或是Luckydog之外

我最近又有發現一個還不錯的平台,主要是它有免費的方案而且免費方案選項也還算夠多

叫做Plus1 +1 today 投票平台

這是Plus1 +1 today的所提供的方案

對我這種小部落客來說免費版的其實就夠用了

但有預算的廠商或許也可以考慮升級到專業版的,畢竟投票數多了不少

點選舉辦你的活動後,會跳出這個頁面

基本上就是讓你先設定一下你想辦的投票活動名稱跟設定投票活動的網址

輸入完就會出現你剛剛設定的內容

這時點選下方的管理活動,進一步去設定投票相關的資訊

它會把你導到這個管理後台

首先一定要設定的當然就是開放給大家投票的選項

選擇新增參選者就可以設定了,記得為你的選項加入圖片會更吸引人

設定完就可以在參選者的地方看到你剛剛設定的那些選項,然後可以隨時編輯它們

再來為你的投票頁面選擇一個亮眼一點的背景吧

不然白白一片很虛XD

橫幅也就是所謂的Banner我覺得也是不可少的

這裡提供你上傳設計好的活動Banner

請忽略我示範用的Banner沒啥設計很爛XDDDD

總之出來效果會像這樣,在你的投票活動最上方就會出現你剛剛設定的圖片

讓整個投票頁面看起來不會太單調

網站基本資料就是讓你設定你的投票網址要不要公開、要不要讓大家可以咕狗得到

以及要不要送審讓大家可以在plus1 +1的官網首頁看到你的投票活動之類的

基本上我是都設定公開啦,畢竟初衷就是要增加曝光率嘛

再來是活動設定

這步驟很重要啊!記得在活動狀態把投票狀態設成開放,不然大家就不能投了XD

然後活動時程大家可以自己設定投票活動什麼時候開始什麼時候結束

活動基本設定就寫一些活動名稱跟活動的介紹這樣

寫完會出現在你的投票活動頁面的這裡

再來投票基本設定是讓你決定一個人可以投幾次票或是多久可以投一次票

投票者資料表格則是看你希望投票的人提供哪些資料給你

像我因為有合併抽獎,所以需要投票者的聯絡方式才能寄送禮物

這裡就可以選擇希望投票者留下哪些聯絡方式

就一個免費版本來說功能真的還蠻齊全的   Plus1 +1 today 投票平台:[開箱] 部落格粉絲團經營的好幫手【Plus1 +1 today 投票平台】免費創建你的投票活動衝人氣!

再來是頁面管理,你可以在這裡填寫你設定的活動辦法、條款或獎項有哪些

我以活動辦法為例

點選編輯之後來到這裡

你可以簡單的告訴大家你這活動進行的方式

之後在你的投票活動網站上點選最上方的活動辦法,就會像這樣出現了

再來也是很重要的,怎麼才能讓這個投票活動幫你的部落格/粉絲團增加人氣的步驟

你可以在這裡設定投票人需不需要先幫你分享活動才能參與投票

我當然選擇要XD

這樣才能透過分享的擴散效應觸及更多人

接著你還可以設定投票的人如果分享你的這個活動會顯示什麼敘述跟圖片

像我就是選擇用獎品的圖片來吸引人   Plus1 +1 today 投票平台:[開箱] 部落格粉絲團經營的好幫手【Plus1 +1 today 投票平台】免費創建你的投票活動衝人氣!

你還可以選擇要不要邀請投票者加入粉絲團

不過因為這個FB有規範不能強迫,所以Plus1 +1它是用輔助的方式

會一直幫你彈出粉絲團邀請頁面之類的XDDD

設定到這邊基本上就大‧功了!

以上各種功能,我只挑幾個我覺得比較必要的功能出來介紹

其他就選擇性設定,大家可以自己摸索、看自己的活動有沒有需求這樣

你在管理後台總覽就可以看到你的投票選項數量、投票人數、票數、瀏覽人數

最後成果出來投票活動頁面會長這樣

然後就可以把網址分享出去請大家來參加投票囉!

Plus1 +1 today算是操作起來簡單易懂連我這種網路白癡都能上手的投票活動平台

推薦給跟我一樣在苦海中掙扎的部落客或廠商們使用囉!XDDD

Plus1 +1 today 投票平台:https://www.plus1.today/

哈比人與貓住在夏爾樹洞

羋涼的消費資訊