UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

場所名稱: UGOKU好動運動空間工作室

發表日期:2017-10-10 23:06:07

同步發表: http://soleilcouchant.pixnet.net/blog/post/174524658

便利

夏天!陽光!海灘!比基尼!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

每到夏天我們一起去海邊~~~(唱)

但是...親愛的...Julie沒有可以穿比基尼的好身材O_Q

辦公室的女生們一年一度的減肥盛事又到了(拭淚)

身為一個女生,辛苦了一世人,為的都是美美的臉蛋~漂漂的身材UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

臉蛋是媽媽給的,所以不管好看不好看都很好看!

身材是自己努力的,夏天到了我們一起減肥吧!!!(握拳)

說真的,Julie絕對不是減肥達人(不然現在怎麼還在這兒呢?)

但絕對是滿滿的減肥經驗

不外乎節食、不吃澱粉、不吃甜食、吃中藥、不吃晚餐......等等

最後的結果還是復胖作為收場(哭)

瘦身成功的朋友告訴Julie一勞永逸的減肥計劃

就是將身體的肌肉佔比增高UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

身體的脂肪佔比降低後,瘦身的速度自然會加快囉!

體脂肪低於22%,就成了易瘦體質(肌肉佔比多的人連睡覺都可以減肥噎怎麼那麼討人厭)

增肌訓練是Julie這次提高基礎代謝率的首要目標之一

(同樣重量的肌肉所燃燒的熱量是脂肪的9倍)

雖然脂肪減少&增加肌肉的時候,體重不會改變(甚至還有可能增加),這時候千萬不要氣餒,因為身體的線條絕對有改變!

進去好動之前,記得先把室外鞋放在鞋櫃喔

像Julie這種對於運動時要求比較多的人來說,乾淨整潔是非常重要的!

之前去過其他家運動空間,看見所有人鞋子從室外穿進室內整個大崩潰(直接列入黑名單了)

真的無法接受Julie躺在地板的時候,不知道被什麼鞋子踩過,也不知道什麼鞋子踩過什麼啊啊啊啊啊啊(抱頭崩潰)

Julie也曾經崩潰在一般的運動中心,地板上有頭髮灰塵已經快發瘋了,結果看到有捲捲的毛(什麼鬼)又看到小強在旁邊散步(到底什麼鬼啦)。直接往旁邊的朋友瞪過去!(瞪)回家的時候雙手跟雙腳不停的發癢猛抓,才發現原來媽媽說房間要打掃乾淨真的不是沒有原因的啊嗚嗚

關於這次增肌計畫分為兩個部分,希望能夠強化核心肌群(認真貌)

・一對一教練課

・TRX懸吊訓練

在健身之前

Julie先使用3D人體掃描機掃描全身

短短7秒就可以繪製Julie的身形,提拱給教練作體態評估及體圍紀錄UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

一對一教練課

私人教練在進行一對一訓練的時候,講解會比一般團體課還要詳細,並且針對身體各種狀況加以說明或增強減少運動強度。

其實Julie覺得好動的健身教練不只是教練,上課時給予正確健身觀念,並且不斷的給Julie健身的動力及鼓勵,讓Julie覺得自己真的很棒!整個信心滿滿的~每一次都很期待上課咧!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

而且上一對一教練課的時候,Julie發現教練比Julie本人更專注,超緊密的觀察Julie的動作,做不好的地方會用指頭輕輕觸碰協助或糾正錯誤的動作,在不讓女生感到不舒服的情況下能夠確保Julie的安全,並防止可能的意外發生。

Julie以前遇過一對一教練課,教練講解好動作就讓Julie自己繼續做,然後跑去旁邊聊天。或者觸碰Julie的肢體時,是整個手掌完完整整的包覆在Julie的巴滴上……(當下真的很想把攻擊力點滿打人)

所以說,好的教練帶你變瘦變漂亮,糟糕的教練就帶他下地獄吧不要客氣(捲袖子)

像Julie本身都肥肉的狀況下,教練先讓Julie熟悉身體一些不常使用但是也很重要的肌肉群

希望學成之後走入各個健身房都能夠挺胸充滿自信,再也不用怕像是迷路在叢林裡的小白度那樣的無助害怕了!(相信很多女孩兒都有這樣的擔憂)

一開始會簡單的熱身,身體有了溫度之後才比較不會運動傷害歐

熱身真的很重要!!!

小學課本有教~不知道的去找同事的小孩借課本看

輔助式單腳蹲舉

鍛鍊Julie的臀大肌,股四頭肌,腿後腱肌群

簡單來說就是鍛鍊屁股跟兩條大腿的前後肌肉,原本往後伸展的腳還可以點地板偷懶一下,教練看Julie體力不錯,於是說把腳離地吧~

欸!屁股跟後側大腿超痠的啦~是泡在檸檬汁裡面嗎?UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

可是一想到腿會變細喔!當然要繼續撐下去啊!(咬牙)

簡易push up

鍛鍊Julie的胸大肌,前三角肌,肱三頭肌

主要是鍛鍊胸前跟手臂的肌肉

原來胸前有肌肉啊!今天才知道耶~(驚)

動作有點像在做伏地挺身,槓槓越往下,強度越猛(教練一直把槓槓往下調,當下也滿想拿槓槓打人的)

不過Julie真的是初學者,不太懂的如何使用胸前的肌肉

幾乎每兩下教練就要提醒一下盡量做到正確的姿勢

肩膀還時不時地發出喀喀聲

Julie開心的以為終於有運動到了!是變瘦的前兆嗎?UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

結果教練說是因為太不常使用了老化的前兆

我的老天鵝啊!(暈)

教練:你還可以嗎?會不會太累?

Julie:我快死了!我不行了!我要下課!!!

教練:我看你還可以講話,體力滿好的啊!繼續吧^^

Julie:……(居然挖洞給我跳)

教練說很多女生在第一次一對一教練課的時候會因為體能不足臉色發白,這時候教練就會把運動強度降低,針對每個人適合的強度去做調整。

雖然Julie也是第一次上課,但是表現得滿出色的(自己講)

所以教練除了有把強度提高一點點以外,也不讓Julie偷懶裝死(好啦!教練有誇獎就繼續吧哼哼)

使用cable綜合訓練器做Lat pullown

這台基本上全身上下都可以運動到感覺超無敵的啦

(可以訓練肱三頭下拉、肱二頭彎舉、胸部正向飛鳥......)

這次是訓練擴背肌(也就是背部的肌肉)

希望練成之後穿內衣時背部就不會有夾心肉了!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

擴背肌平常真的是很難得會動到的地方,訓練的時候力氣沒使對地方就會變成手臂用力(但這樣是錯誤的)

還是得靠教練在旁邊不停指正UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

核心穩定訓練

鍛鍊Julie的核心肌群

這大概是Julie人生中最努力縮小腹的第一天惹UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

用力地縮小腹!整個核心穩定之後才能做不同的變化

之後上TRX的課程主要也是鍛鍊核心肌群

就知道核心肌群有多重要了!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

趁現在年輕的時候把核心肌群鍛鍊的夠強,以後老了才不用穿鐵衣咧(這是一個未雨綢繆的概念,眼光要放遠點啊懂嗎?)

一對一教練課下課之後

Julie真的需要好好的休息一下,雙腿發軟無法出門

而且旁邊有阿公也在健身,超害怕被阿公笑說唉唷年輕人體力要加油唷^.<

Julie還是厚著臉皮在好動裡面休息一下下四處閒晃拍拍照UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

順便騷擾教練,問一下各種器材的使用方式

多學一點知識以後好出門賣弄一下哈哈

air bike

crossfit 用心肺器材 ,手可同時推跟拉,運動肌群比一般腳踏車更多呢!

啞鈴彈力帶抗力球BOSU放鬆滾筒

這些全身都可以使用喔!

(像是啞鈴胸推、背部單手划船、啞鈴雙手肩推……)

蹲舉架的功能性很多、比較常見的動作大概是這四種UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

臥推(訓練胸肌、前三角肌,肱三頭肌)

硬舉(訓練後側鏈肌群)

引體向上(訓練闊背肌、肱二頭)

蹲舉(訓練股四頭肌、臀大肌、腿後腱肌群)

瑜珈墊

什麼動作都可以做噢!瑜珈墊除了全身都能夠訓練以外還很好睡(誤)

運動的時候記得要多喝水沒事沒事多喝水

是洗手台也是飲水器呢!

Julie的習慣是大罐水壺,運動時喝一點補充一下水分,運動完會豪邁地大口喝水

另外Julie一定要提醒大家的UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

運動前一定要吃東西!千千萬萬不能空腹啊!!!

很重要!非常重要!所以說三次!

Julie的朋友在上TRX課程前怕運動量太大會嘔吐所以不敢吃東西,結果在TRX的過程中因為體力不支差點暈倒過去,好在教練即時生出兩顆糖果,朋友才恢復些些體力繼續上課。

運動前如果距離時間很短,像牛奶、水煮蛋、香蕉都是補充體力的好朋友!

再來運動後30分鐘內建議立即適度補充好的蛋白質跟碳水化合物唷~

包包就放在置物櫃裡面就好

記得自己的門要關好

不要像Julie一樣門口開開

置物櫃滿大的,Julie東西超多原本以為要放到兩格櫃子沒想到一格就塞滿了誒

廁所有兩間

也都好乾淨哩!其中一間比較大還可以洗香香喔UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

所以運動完也可以香香的出去走跳的意思~

地下一樓就是TRX上課的地點

空間好大Julie超愛UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

還有拳擊用的沙袋

Julie偷偷地摸了一下,真的好重呀!

壺鈴戰繩軟式藥球

一樣是全身功能性的訓練

(壺鈴swing、戰繩交叉波浪、藥球slam....)

光聽名字就讓人腿軟了(扶牆)

按摩床

就是運動的太激烈了時,可以躺在上面請教練幫忙按摩

雖然Julie也還沒上去躺過啦UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

拳擊手套拳靶瑜珈墊瑜珈磚

這個應該不用解釋大家都了解(跳過)

Julie上了幾堂的TRX懸吊訓練

一直以為這是年輕人最流行的健身運動

直到真正上課了才發現班上10個人裡面有8個是大哥大姊(捧臉尖叫)

而且還有幾乎是阿罵等級的大姊姊噎!!!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

學姊們知道Julie跟另一個年輕女孩都是第一次上課

大家都很照顧我們,有問題也都會熱情的幫忙UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

教練上課非常專業,是個好老師又像好朋友那樣的感覺

上課沒有太大的壓力

唯一的壓力就是每個動作都超難的啊OAQ

每一次教練喊休息的時候Julie整個人都直接趴在地板休息無法動彈UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

上課的內容很廣泛

從TRX懸吊訓練到版式動作都有

主要都是訓練核心肌群

剛開始上課的時候真的迷茫到不知所措

完全不知道如何使用身上各個肌肉群(全身都肥肉啊哪裡來的肌肉?)

不過上過兩三次課之後發現慢慢有跟上教練的節奏(覺得開心)

Julie拍了一些上課的情況給大家實際了解

TRX懸吊訓練到底在幹嘛(雖然還是不知道在幹嘛)

空間很乾淨也很大UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

每個動作都可以盡情地伸展多棒!

Julie運動喜歡大一點的空間

畢竟TRX很多向左向右的伸展動作

要是空間太狹小,很容易打到隔壁的同學,那多不好意思啊!

拉著TRX蹲下站起來蹲下站起來

主要訓練屁股跟大腿的肌肉

剛開始做2~3下覺得還滿輕鬆啊(驕傲甩髮)

但之後開始發痠了!腳也開始抖了啊嗚嗚嗚UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

拉著TRX呈現半蹲的姿勢,屁股水平的從左移向右邊

Julie的腿已經在抖抖抖了UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

手撐在肩膀下方

兩隻腳來回踢

Julie有抓到訣竅喔!訣竅就是肚子極度用力的縮緊!HOLD住全身後腳再踢就比較穩定了呢(驕傲)

單腳勾著TRX

兩隻手向前延伸主要是不讓身體駝背

後腳往後踢,身體往下移動

整個超難阿!腿都不知道在哪裡了也不知道什麼是往後踢

覺得動作亂七八糟完全不知所措UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

好家在教練一個一個巡視,並協助大家把動作做到最完美的狀態UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

如果身體強度不夠,教練也不會逼死人不要擔心

Julie每次從鏡中看到旁邊後面的大姊,都還是內心佩服到五體投地

更激發了Julie希望把每個動作做得更好的念頭!

接下來是一連串訓練手臂的動作

為什麼會一連串呢?

因為當教練問說:上次回家有沒有哪邊覺得怎麼樣?

Julie:有啊!我覺得手臂的力量很不足噎!不知道怎麼突破?

教練笑著說:好~我知道了,等等上課幫你看^^

Julie:……(當下真的超想掌自己嘴巴)

空中伏地挺身(亂取)

整體來說很像啊!

但是Julie手臂力量真的太弱了,姿勢不是很正確

而且身體往下的時候雙手瘋狂發抖UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

不知道是不是太胖了超級HOLD不住的嗚嗚嗚嗚

反而用雙手拉起身體時

感覺還比較簡單

(伏地挺身真的沒那麼容易咧!)

下課前教練也會帶大家收操

收操是很重要的一個環節UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

很多人運動前會暖身,但是常常忽略的收操的重要性

運動後的伸展不但可以幫助身體肌肉減緩痠痛,還可以讓身體的肌肉線條變得更勻稱喔UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

這班的同學大家都非常有上進心

姊姊們跟教練要求要出回家功課

說這樣才進步的快~

Julie在旁邊眼睛瞪超大的(哈囉剛剛有聽到什麼聲音嗎?)

教練將大家比較不足的問題,出簡單的小功課請大家回家有空可以自己動一動

教練:回家要記得做回家功課喔~下週會驗收喔^^

Julie:……(摀耳朵)

由於班上大姊姊比較多,下課的時候姊姊還特地跟教練說下次放台語歌試試看,這樣大家比較有共鳴吶!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

教練一臉驚恐的問真的嗎?!(其實Julie也滿驚恐的)

所以之後要從Coldplay變成江蕙或是葉啟田了嗎XDDD?

開始運動的這段期間,Julie明顯感受到心情變得很開心,會很期待上課爆汗然後隔天全身痠痛的快感,身體的狀態也變得比以前更好了!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

每一次下課感到疲倦時,腦袋總是冒出一句話:

「運動是和自己的挑戰,贏了自己很有成就感」許瑋甯這樣說。

沒有錯~TRX是跟自己比賽,贏了自己真的非常有成就感,感受自己不斷的進步、不斷地變得更好,真的非常令人快樂!而這種快樂是不由自主的!每一週上課的自己,都比起上一個禮拜還更近一步,那種成就感真的是運動過的人會非常明白的!也許成果因人而異,也許不會那麼快達成理想目標,但這樣愉快的過程讓人非常享受其中:D

價錢覺得很合理,特別是快樂無價!UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

當運動加上快樂的心情,特別覺得要好好努力~

也許很多人會覺得自己買條TRX繩子在家自己練習就好啦!但是Julie想學TRX,想要讓教練指導正確的姿勢,也很喜歡班上同學一起上課的氛圍,就不會在乎這一些些費用。

而且在好動也沒有銷售的壓力(但女人就是一種愛買又怕銷售的矛盾動物)

上課費用也是公開透明化,不會一直猛烈推銷(雖然Julie本身消費能力滿強的)。但是看過滿多朋友在其他地方都很愛準備萬把元買課堂,最後沒上完到處找人接手(只是健個身要不要這麼累啊)所以對於花大錢買課堂這件事情沒有很喜歡:(

Julie特別要拍手鼓鼓掌的地方就是門口的兩個小碗

教練本身也是愛貓人士UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

所以附近的小橘常常會來串門子

養的白白胖胖的好口愛捏~~~UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

這次超開心UGOKU好動運動空間工作室邀請Julie體驗UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!

本篇是Julie運動後真實的個人感想

接下來Julie也會固定出沒在好動吶~

大家有看到Julie不用害羞請熱情的打招呼吧^^

UGOKU好動運動空間工作室

地址:台北市松山區敦化北路155巷100弄15號

(台北小巨蛋捷運站5號出口,步行6分鐘)

營業時間:週一至週五10:00-22:00

週六日10:00-18:00

檢視較大的地圖

Julie的美食腳印

臉書粉絲團

UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!痞客邦

UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!愛評網

UGOKU好動運動空間工作室:UGOKU好動空間運動工作室|跟我一起愛上爆汗的痛快!窩客島

Julie巴豆夭

Julie!的消費資訊

活動耗時:未提供

UGOKU 好動 運動工作室 TRX 一對一教練 巷弄隱密 健身 減肥 增肌