大口~

榜眼四級 | 文 (650)

【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利 實用

商家名稱: 法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店))

發表日期:2010-12-30 21:54:48

(撰文、攝影:研究仔)

哇!又是好一陣子沒有在台中找間餐廳好好的來用餐了,這次剛好趁著假日與友人用餐,
找了一家位於中國醫藥學院附近的義大利麵店,而店名就叫做「我的義大利」。

這間小餐廳位於小街道中,騎車經過沒仔細看招牌很容易錯過,
之前研究仔也曾路過發現它的存在,不過那時好像也沒特別注意這家餐廳在賣些什麼,法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利

店門口全部採用木製的門框,來到這裡就覺得好有異國的氣氛,

時間才十一點半,由於沒有訂位,現場的位子所剩不多了,

我們搶到二樓的最後一席,小麵說二樓感覺比較自在,不會有人在你旁邊走來走去的,法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利

這裡的感覺就像是樓中樓一樣,而樓下則剛好是廚房,

來看看菜單的部份,菜單是一張簡單的影印紙~
第一面大部分都是的義大利麵和義式料理,價格則是走平價路線,法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利

另一面則是飲料及各種組合套餐的說明,
這裡還有提供雙人套餐,點雙人套餐的好處是主餐可以比較快上桌,也可以稍微有些折扣,
於是我們點了托斯卡尼套餐439元,除了雙人份的主餐外,還有沙拉、湯品、甜點、飲料,
算起來一個人才220元,好便宜!法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利 來看看餐點的內容吧!

雙人份的沙拉,這是皮蒙特沙拉,甜甜的沙拉醬混上些許生洋蔥,
裡面大部分為馬鈴薯、蘋果,這道對於愛吃沙拉的研究仔而言簡直是太好吃了!
不過不喜歡洋蔥的朋友可要注意嘍!裡面有生洋蔥~ 法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利

接下來服務生給我們兩個盤子,我還以為主餐會分成兩盤,原來雙人套餐的主餐會是一大盤喔!

在等著主餐的同時,南瓜濃湯上桌了,每嚐一口湯,那濃郁的南瓜香味就會柔順的滑過你的口中,
「這裡的南瓜濃湯煮得真好喝!」我和小麵不斷的說著。法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利

主餐上桌了,這是托斯卡尼茄汁肌肉義大利麵,好大一盤,
我好後悔沒有拿個拳頭來當個比較對象,這應該可以三個人吃吧!法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利

用的麵條比較細一點,我們用夾子開始分裝,吃到最後,變成台式炒麵搶成一團了,

麵條煮得稍軟,醬汁沒有收乾,稍微稀了一點,不過整體來說口味還不錯,雞肉的部份也給得蠻大方的,

重點是份量很超值,兩個男生吃應該也沒問題吧!(不過真的會有兩個大男生點雙人套餐嗎?法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店)):【食記】雙人份套餐物超所值!台中‧我的義大利)

這種雙人的吃法還蠻新鮮的,我覺得男女朋友可以相約去試試,會很好玩喔!

飲料的部份可選咖啡、綠茶、紅茶、蔓越莓果茶,這兩杯是咖啡,
他們的咖啡有種特殊的香味,好像香草的味道在裡面,剛喝的時候不太習慣,
多喝兩口後沒想到我愛上它的味道了,很特別!

甜點奶酪則是另一個小驚喜,這奶酪做得非常的軟嫩,鮮奶油的比例比較高些,我喜歡這樣的口感,好吃極了!

最後的甜點大家不要錯過了!

整體來說,以這裡的價位、食物的品質來說,這絕對是一家值得大力推薦的好店,
也難怪週末需要訂位才會有位子,愛吃義大利麵的朋友們,也去試試看呦!

--------------------【店家資訊】--------------------

我的義大利
地址:台中市北區五常街200號
電話:04-22038122
營業時間:11:00~21:00

--------------------【延伸閱讀】--------------------

【食記】值得再訪的好味道!台中‧天堂小店 披薩屋

【食記】巷弄中發現好店!台中逢甲‧客廳 平價義大利麵

【食記】養机場老闆的最新力作!台中‧K.布朗 早午餐

【食記】來一趟普普風之旅! 台中‧Bakku 二店

【食記】逢甲超人氣MAK&MAY II‧BESSIE'S KITCHEN

【食記】台中逢甲‧豬窩 Pig House(三隻小豬也來湊一腳~)

【食記】台中‧逗趣義式餐館(義語美好的、輕柔的、甜美的~)

【食記】台中‧forty cafe(還好有吃到的早午美食~)

【食記】台中‧瑪棻歐式早午餐(假日的悠閒就從這裡開始)

【食記】台中‧藍色大門 ‧風味廚房 (航向義大利)

【食記】台中逢甲商圈‧98 義大利麵、焗烤、輕食

【食記】台中逢甲‧養机場 (再訪)

【食記】台中‧角色‧手工麵、義大利餃

法雅地中海餐廳(原:我的義大利)(皮蒙特區(五常街店))

大口~的消費資訊

王拉拉 2010-12-31 14:48:48