*小環*

舉人五級 | 文 (93)

[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ] 實用

商家名稱: 捷運新北投站

發表日期:2010-12-31 17:14:01

非常便利
很合理

北投一日遊 新北投捷運站 --> 北投公園 --> 北投圖書館  --> 用餐  --> 溫泉煮蛋(水都溫泉)
 --> 水都溫泉會館  -->  地熱谷  -->  溫泉博物館 -->  北投夜市 -->  溫暖的家

沒錯,馬拉松式的行程讓我們回到家都腿軟了
而且我們還刪除了兩個博物館(因為博物館都五點就關門了!!)
阿均安慰我:  "那麼就下次再來北投泡湯時,在來逛另外兩個博物館吧!!"
於是,我又開始尋找湯卷了捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ],趁著春天來臨之前...

(請不要驚訝,我真的是超級行動派~~阿均應該很後悔他說了那句話捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ])

多久沒有放開手邊的工作,遠離塵囂
到一個不遠的國度,但卻將所有煩惱的事情拋的遠遠的...遠遠的...

2009年10月9日北投捷運站銜接至新北投捷運站的列車彩繪成"溫泉列車"
為當地的觀光再添一筆可看之處~

平日上班趕捷運的通勤族小環
從未想過有捷運車廂不再是擠沙丁魚,不再是穿越人群
而是放慢步調,看看車廂內的彩繪,看看車廂外的艷陽...
我與地熱谷

當天是假日,坐往新北投的列車有八分滿
注意看列車是有彩繪主題的喔~總共分成三個樣式
"我與地熱谷"主要展現融入自然生態
車廂亮到天花板還有倒影呢!!!
溫泉與美食

中間的車廂---溫泉與美食
不消說,北投這邊就是以"溫泉"為招牌
木桶式的動畫導覽直立在車廂中間(有數個)
可惜我和阿均太慢進來搶不到旁邊的座位~嗚
(導覽有介紹新北投捷運站周遭的地圖及美食呢!!)

回到從前

這個車廂未什麼叫"回到從前"
一開始是讓人比較納悶
瞭解其中典故之後方知,它是要追溯歷史及人文
紅通通的牆壁,牆上掛著兩幅圖!!
這張就是過去的"溫泉博物館"
當初它可是一個很知名的泡湯館
但是那是好久好久以前了...
不滅的幸福泉源在新北投不斷的冒出
讓我們對這趟旅程更加充滿好奇心...
到達新北投捷運站
三種型態的列車別名高掛在高處
代表自然生態的「我與地熱谷」
盡享吃、喝、玩、樂的「溫泉與美食」
以及追溯歷史人文的「回到從前」
出了捷運站,看到有一些造景
好多人拿相機拍這個景
(不覺得大家都在拍的話,自己也會很想拍,哈)

這幅圖的真正涵義我不太清楚
我的解讀是"溫泉寶寶們"不斷的從地底下冒出來~~
捷運站旁的出口是熱鬧的
一般在市區的熱門店這邊也都可以看得到
北投公園建於清宣統3年,可說是歷史悠久呢!
中間有個噴水池
許多家長帶小朋友來這邊玩耍~

今天的天空很藍,是淡淡的藍
雲不多,但是我喜歡這樣的天空
北投公園有幾個涼亭
回程的時候還看到好多伯伯在下象棋呢~
往前走幾步,是"凱達格蘭文化館"
前方有一排木偶
他們手牽著守交錯著,充滿藝術感
一路上都有指標喔!
讓我們不會越走越慌~~
我們今天的目的地"水都溫泉會館"也在其中喔
"荷豐溫泉會館"我下次也好想去喔捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ]

新北投區儼然就是一個觀光景點
從一下捷運站就是好多的路標,博物館、湯區目不瑕給!捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ]

這邊最多的就是日式建築了
連長梯都給人家濃濃的日式氣息

屋簷也別有一番風味

走了幾步,這邊是"露天溫泉浴池"
"千禧湯"是露天的泡湯
不過因為我們已經定了湯屋,就不進去泡摟!捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ]

價格不貴,全票只要40元喔~
不知道裡面如何?

突然有個fu,就拍下這張阿均發呆照了!!

小小的矮木椅
走累了,要休息一下嗎?

舊舊的木質街道有復古的元素~
這邊是溫泉博物館
外牆的顏色很調合,好適合來這邊拍建築物

知名的"加賀屋"今天剛好在舉辦活動
我們看到好多穿著和服的店員
正在示範如何奉茶的日本禮儀~
(不過聽說這家溫泉會館價格不斐呀!!!)
知道這個建築物是什麼嗎?
不敢置信,他竟然是座"圖書館"
不說還以為是高級度假飯店還是高級餐廳呢~捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ]
台北市立圖書館北投分館
他是台灣首座運用綠建築建成的圖書館
(屋頂是太陽能設計、屋外草坪也有雨水回收樔)
坐落於北投公園內

充滿了生活美學
學生們念書念到一半
走到戶外欣賞風景看看綠色大地平靜心情
然後整理好心情再出發
只能說他們都太幸福了
(要是小環以前都來這邊念書,應該每天都不會賴床了吧!!)
館外有個小池塘
造景成一個台灣的形狀
上頭充滿了浮游植物,綠意盎然
是個幸福的國度!!

北投~溫泉的故鄉捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ]

北投公園
台北市北投區中山路光明路交岔口
(交通指南)
★ 自行開車:
國道一號:由重慶北路交流道下,接承德路轉和平路即可到達。
★ 搭乘大眾運輸:
1、捷運:搭乘捷運淡水線至新北投站即可到達。
2、公車:搭乘223、216、218、230、266至新北投站即可到達。

北投圖書館
11246北市北投區光明路251號捷運新北投站:[玩♡台北-溫泉的故鄉~溫泉列車、北投公園、北投圖書館 ]
(交通指南)

聯營公車 北投公園站(新北投)
公車: 216、218、223、266、s6、s7、s9、s22、s219

捷運  新店-淡水線  北投-南勢角線
捷運北投站轉乘新北投支線至新北投站