§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 實用

商家名稱: 竹居茶樓

發表日期:2017-10-20 15:01:05

同步發表: http://patienceru.pixnet.net/blog/post/34869052

電話:05271 9275

地址:嘉義市東區大雅路二段275號

營業時間: 10:00〜3:00

停車:路邊停車

FB粉絲團:https://www.facebook.com/www.jjth.com.tw/

官網:http://jjth.com.tw/

檢視較大的地圖

「港式點心」一直是我最愛吃的美食之一,其實去年我就在嘉義已經發現到這家餐廳了,只是時間過得太飛速…想說等我有空檔再分享時就已經事隔近一年了,所以這篇也已經算是回憶錄分享囉!

竹居茶樓位於嘉義的大雅路上,以前來大雅路幾乎都是來吃火雞肉飯,而這次則是因為對於古色古香的百年建築很有興趣,再加上看到「港式點心」…這樣的經營模式有點像我家附近的X茶餐廳的餐點,於是就來品嚐看看。

走進大門,迎面就可以看到裝滿零錢的聚寶盆。

店門口看起來很像古裝劇裡的龍門客棧。

結帳區也展示了不少中國風格的商品,造景也很有feel。

但是…你們以為這家店只有這樣的大小嗎?那可就太小看竹居茶樓囉!

當服務人員帶著我們走進內部,那才是別有洞天的世外桃源…美啊!!!

竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食

當我們走進這裡時有種感覺走到時光隧道似的,感覺好像只要經過這裡就可以走進百年前進入古宅…

竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食   竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食

偌大的庭院裡還養著許多鯉魚,可以想像…早期的屋主財力有多雄厚。

廁所的設計也很古風。

菜單&消費方式

竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食 竹居茶樓:§雨神§【嘉義東區─美食】竹居茶樓★在古色古香的美景裡吃美食

來張菜色團體照

金沙中卷$330

所謂的金沙,其實就是鹹蛋黃,然後再和中卷一起下鍋炸。

鹹度恰到好處又入味,外皮炸得酥而不乾硬。

招牌脆皮雞$400

必須稱讚!果然是招牌!

口感皮脆肉嫩,我還蠻愛吃的。

櫻花蝦高麗菜$220

平常吃蝦醬時,我最怕的就是腥味重,但是…這道不但沒有腥味,調味還不錯!高麗菜也很鮮又脆!

干炒牛河$250

還蠻入味,也不會太鹹。

山藥排骨湯$360

用料很豐富,湯頭也不錯。

魚翅灌湯包$160

流沙奶皇包$90

這也是我最愛吃的之一,尤其是看到鹹蛋黃的流沙從包子裡流出來…好誘人啊!(倒吸口水)

蟹黃蒸燒賣$90

手工珍珠丸$90

乳酪燒賣$100

這道我倒是第一次吃到,但個人覺得口味普普,沒什麼特別的。

港式鹹水餃$90

蜜汁叉燒酥$90

起司地瓜捲$100

叉燒腸粉$110

小菜

其實…我也忘記怎麼會有這盤,應該是小菜吧!餐前就送上了…

法國香頌奶茶$200

隨茶還有附茶點。

食後分享

以總體來說,個人覺得不僅環境古色古香很優美,餐點也是不錯的。

座位部分,吃正餐時我會比較建議坐一般桌椅,雖然我很想坐窗邊的包廂,但是因為要盤坐實在不適合用正餐,若是來泡茶聊天賞美景,倒是比較適合。

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去
按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

Line @ ID:qmh6630t

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com/blog

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

吃貨雨神的消費資訊

嘉義 美食 港式點心 雨神 嘉義美食