阿mon台灣趴趴走

貢士四級 | 文 (222)

美術館綠園道~核果餐廳二訪~氣氛餐點很棒的餐廳 實用

商家名稱: 核果美食工坊

發表日期:2011-01-01 22:23:52

這是第2次到核果來用餐嚕
在綠園道上看半天
由於家人說想吃飯~~所以本來打算去"安徒生童話鄉廚"的計畫就取消嚕
因為我對這間的飯印象還蠻不錯的XD
而綠園道上氣氛和餐點.價位最適中的大概就是核果了吧
隔壁姐妹店"布列塔尼"的價位更高~但也更精緻
阿mon還蠻喜歡這兩間店的外觀造景的~一整個很異國風^^
一進門就可以看到大隻的熊熊迎客
緊接著是放滿CD的牆壁@@!
我門被帶往2樓用餐~弟1次來的時候是在1樓內角落
2樓可以看到一些類似小包廂的位置
位置都還蠻寬敞的~而且還有小抱枕可以玩XD
位置旁的裝飾
鳥籠內點了1個小蠟燭~增添一點情調
樓梯轉角口的1排小黑人樂隊擺飾
算是無意間發現的@@!
燈具也很歐式+復古風XD
右手邊的3張卡可是大有來頭~每年核果會看生肖來製作VIP卡
這是核果的VIP卡~而且這幾種圖案都已經絕版嚕
阿mon很慶幸自己有最上面那張虎年卡^^
2樓另一區的位置~牆壁上有不少壁畫
感覺好像是耶穌基督和12門徒的樣子(?)
通網廁所的走道
右側的酒瓶排列很漂亮^^
大提琴!!!
可惜不能拿來演奏...
1樓的用餐區
位於階梯下方的鋼琴
這台就真的可以彈喔!!
桌址有2種圖案~我的是核果餐廳外觀的圖案
畫的很漂亮~真想凹幾張帶回家用~~哈
旁邊的醬料罐
分別有胡椒.起士粉.辣椒.辣醬(?)
餐桌上的小竹台~~核果內部的蠟燭真的蠻多的
很浪漫的感覺XD
由於菜單之前來訪已經有拍過~有興趣的人可以去網路上搜尋其他人的食記^^
再加上燈光的關係~會造成陰影
所以就沒有拍全部的菜單嚕
排餐最便宜要430
有沙拉.麵包.主菜.甜點.飲料

飯類就少了麵包~湯為今日湯
其他的也都有
排餐的濃湯有3種可以選且可以加50元升級成酥皮
甜點部份可以加60元升級成比較好吃的^^(6選1)
不然就是果凍這樣
優格沙拉還是跟往常一樣~
4種蔬菜~樹薯.小黃瓜.玉米筍.紅蘿蔔
阿mon覺得玉米筍應該是最好吃的XD
這是沙拉的沾醬
藍莓優格醬~沾這個吃還蠻好吃的
義式田園風味麵包-排餐才有的麵包
烤的切片麵包~左側是義式肉醬~右側為法式香蒜
吃起來法式香蒜比較好吃XD
酥皮濃湯
我們分別點了"法式鮮奶玉米巧達起酥堡濃湯"和"地中海磨菇燻肉起酥堡濃湯"
不知道那天是天氣太冷+淋雨所以味覺不正常還是其他原因...
阿mon覺得除了湯內的料不太一樣~湯的味道幾乎一模一樣= =+
而且奶味有點重...
不過湯內的廖貞的蠻多的
這是沏成T狀的蘿蔔~一開始還以為是馬鈴薯XDD
家人點了之前我點過的-蔓越莓松子鮭魚飯
主菜和飯.配菜是分開裝的
飯吃完的話可以在續~但是配菜就不行哩
配菜的菜色跟上次來吃的時候一模一樣!!!該不會是永久不更換吧orz...
主菜-蔓越莓松子鮭魚
鮭魚沏塊炸過在放上蔓越莓和松子
不油膩且帶有點汁~配飯吃很下飯!!可能阿mon愛吃魚的關係~所以很尬意這道核果美食工坊:美術館綠園道~核果餐廳二訪~氣氛餐點很棒的餐廳
排餐-法式蒔蘿香草燒烤春雞~佐義式蒜味香草醬(左).黑胡椒醬汁(右)
這是在服務生推薦下點的
有兩種沾醬~分別嚐過味道後~覺得還是黑胡椒醬比較合胃口XD
春雞的有一點烤過頭~有部分肉質有變柴~肉汁也減少~應該可以用的更好的說><
+60元升級的地中海焦糖香草布丁
跟外面作法不太一樣~上方沒有1層烤過的脆皮焦糖
而是將焦糖在布丁做好後加上去迅速放入冰箱冷藏~讓焦糖的味道直接融在布丁內
布丁吃起來口感很綿密~帶有點焦糖香
不過阿mon還是比較喜歡吃起來會有咖茲咖茲口感的脆皮焦糖布丁><
飲料-冷飲紅茶
味道很淡= =....或許我要跟他講要2倍糖.....
飲料-熱飲桂花烏梅汁
加人點的
所以沒喝到所以就不多敘述哩
整體來說
這次由於要趕行程~所以用餐有點急迫~
對於菜點就沒詳細研究~因而點到比較多不愛吃的餐點= ="
還是地中海松子鮭魚飯好吃XD
而服務生的服務態度和用餐氣氛還是很棒
這間真的很適合聚會和約會的好地方!!核果美食工坊:美術館綠園道~核果餐廳二訪~氣氛餐點很棒的餐廳
綠園道上吃過3-4間餐廳~目前還是覺得核果整體評價(價位.餐點.氣氛)最好
以上是個人淺見~僅供參考嚕

核果美食工坊

阿mon台灣趴趴走的消費資訊

朋友聚會 中價位 情侶約會 家族聚會 節日聚會 套餐 同事聚餐 單點式 家庭聚會