RoUoToH

童生五級 | 文 (2)

北野日本料理慶功宴

商家名稱: 北野日本料理

發表日期:2011-01-06 00:05:02

很臨時的,從B 那裡聽說了他同學終於要慶祝運動會跑完一萬公尺

B 很興奮的告訴我是一家叫做"北野"的日式料理餐廳 問我去不去

一聽是日本料理,我怎麼可能會放過~北野日本料理:北野日本料理慶功宴

且地點就在屏商對面的那條學生街的巷子裡

離我們學校挺近的,剛好下午 閒到發慌 有空,就順便跟過去了

剛到北野的時候已經天黑了,B的同學又都還沒到

正好給我充分的時間欣賞他的庭院和外觀

北野日本料理:北野日本料理慶功宴   北野唯一的小招牌

北野日本料理:北野日本料理慶功宴   附設停車場的招牌

北野日本料理:北野日本料理慶功宴北野日本料理:北野日本料理慶功宴   小路上掛著的看板

北野日本料理:北野日本料理慶功宴   象徵北野的日式圖騰!讓我想到篤姬裡的德川家圖騰~北野日本料理:北野日本料理慶功宴
 北野日本料理:北野日本料理慶功宴

大門其實就在停車場的位置,從小路後進去一定要往停車場走才可以進去店裡,因為沿著小路邊的那一側沒有門!

B說可能是考量風水之類的才把門設在那裏,跟一般見到的台灣餐廳真的很不一樣!

從停車場那裡進去後,迎面而來的就是精心設計過的美麗庭院了

北野日本料理:北野日本料理慶功宴北野日本料理:北野日本料理慶功宴北野日本料理:北野日本料理慶功宴   籬笆上放著可愛的小瓢蟲陶瓷

北野日本料理:北野日本料理慶功宴   庭院裡的水池,照片正前方那塊打著燈的牆壁上整面都有水不停的流洩下來,只是天色較黑拍不清楚

北野日本料理:北野日本料理慶功宴
   在門邊和流水牆旁邊發現了一個很日式的石燈!

終於等到B的同學們都出現了,我們便進入餐廳裡,餐廳的門也很日式,在屏東市區比較少看到這麼用心裝潢的日式料理店,讓我很驚艷!

北野日本料理:北野日本料理慶功宴
北野日本料理:北野日本料理慶功宴    廚師上方的置物櫃上擺滿了日式的玩偶和裝飾!

北野日本料理:北野日本料理慶功宴  從裡面往門口看就是這樣子

北野日本料理:北野日本料理慶功宴北野日本料理:北野日本料理慶功宴   店內的包廂上方掛著可愛的鯉魚旗

北野日本料理:北野日本料理慶功宴     很有味道的四人座小角落,燈籠的感覺很好!

北野日本料理:北野日本料理慶功宴包廂內部是塌塌米地板,且不是有挖洞讓人可以放腳座位,而是真的可以跪坐的地板,雖然感覺有點不便,但是卻也多了幾分道地的感覺!

我們一群人是坐唯一的一張大圓桌,從裡面可以往外看到庭院的景色

北野日本料理:北野日本料理慶功宴
接著開始點餐了,服務員給的是另外一本厚厚的菜單,下面那張照片是新年優惠多印單張的菜單,整本的菜單裡其實有不少好東西,大約都在一兩百塊錢以上,對學生來講算是中價位的程度,餐點內容有火鍋主廚套餐(分成三百多元和兩百多元兩種)、單點等等

北野日本料理:北野日本料理慶功宴
點餐時,服務生送上無糖的麥茶,麥茶口味偏淡,但是是溫的,後來服務生給我們一整壺讓我們自己補充。

面紙盒很可愛
北野日本料理:北野日本料理慶功宴

餐前的開胃菜是柴魚露和洋蔥,上面灑了一些柴魚片,但是被B的同學吃掉了,沒有拍到,洋蔥吃起來還是有那麼一些嗆味,雖然不會到不能接受的地步,但很不喜歡洋蔥的人可能比較難接受,不過整體吃起來感覺很清爽。
北野日本料理:北野日本料理慶功宴

上餐速度還可以,第一個上的是B的同學的豬排定食
北野日本料理:北野日本料理慶功宴
然後是B和他同學的照燒雞腿定食,我雖然沒有吃到,但是有聞到很香的照燒味~北野日本料理:北野日本料理慶功宴

下次去那裏我應該也會點這個吧!?
北野日本料理:北野日本料理慶功宴
接著就是我自己的生魚片定食,這個分量對我而言是九分飽,因為他的鮭魚鬆炒飯還滿多的,可是不知道為什麼只有我的炒飯沒有海苔北野日本料理:北野日本料理慶功宴
最後是B同學的秋刀魚定食....真的只有我的沒有海苔= =

北野日本料理:北野日本料理慶功宴

看起來很不錯的生魚片,吃起來味道還不錯,沒有腥味或放很久的陳味,大小份量剛剛好,兩種魚肉得肉質都很嫩,有一點點筋增加了咬勁,魚肉味還滿鮮美的!!
北野日本料理:北野日本料理慶功宴
生菜沙拉的部分是千島醬+蘆筍、小黃瓜,紅紅的那個是有切一點刀花的番茄,最下面舖著高麗菜和紫萵苣絲,蘆筍和番茄很甜很好吃,千島醬的份量剛剛好,看起來沒有很多,但吃的時候很足夠又不膩!
北野日本料理:北野日本料理慶功宴
蒸蛋的部分,上面是一顆豌豆+蝦子,裡面則是蛤蜊和一塊魚肉,但是蒸蛋的部分味道比較淡,吃起來感覺有點像水太多的樣子,蛋味和海鮮味都沒有出來,有點可惜
北野日本料理:北野日本料理慶功宴
然後是鮭魚鬆炒飯,感覺是用來代替一般的白飯,一般的定時都是附白飯,但這裡是很特別的炒飯,炒飯的味道還不錯,不過喜歡重口味炒飯的人可能會不喜歡,北野的調味感覺都偏淡一點,但是卻吃的出溫暖的飯香,鮭魚鬆的部分有點出不出香味,有點可惜,而且只有我的沒有海苔....讓我難過了一下下= =,用小蒸籠裝炒飯在視覺效果上面就加了分,吃的時候感覺也很特別。
北野日本料理:北野日本料理慶功宴
然後土瓶蒸是唯一的敗筆,看起來很道地沒錯,上面用的不是檸檬而是金桔,不過很可惜的是土瓶蒸裡的東西是很普通蝦子、香菇和一塊硬硬的魚肉,蝦子可能被煮很久了,一撥開就爛掉了,沒辦法吃到完整的蝦肉,湯的部分沒有喝到食材的鮮味,雖然加了金桔增加湯的豐富感,但是湯本身卻給人少了什麼的感覺,真得相當可惜....!
北野日本料理:北野日本料理慶功宴

整體而言,料理的部分可能我們吃到的不是主廚的拿手,雖然主角的味到很不錯,但副餐的部分有點可惜,不過分量不會給人吃不飽的感覺(就女生而言),在餐廳的裝潢和氣氛方面給人不錯的印象,讓人想要再去吃!!

最後要離開北野時,看到吧檯上擺著很可愛的小豬蚊香和很像枇杷的裝飾!!
北野日本料理:北野日本料理慶功宴在我拉開門準備要離開時,聽到吧檯的師傅用濃濃的日本腔說著日語的謝謝光臨,讓我整個驚豔了一下,原來師傅是日本人耶!!這就是為什麼口味會偏淡的原因嗎? 我也不曉得> <

因為最近在屏東常常遇到日本人,所以聽到道地的日文很容易興奮!北野日本料理:北野日本料理慶功宴
笑著跟主廚點頭回應後我們走出很有味道的日式拉門,門口擺的海螺裝飾又讓我拍了下來= =
北野日本料理:北野日本料理慶功宴

最後再放一張讓我很喜歡的北野圖騰,還有在黑暗中靠著燈光的我= =  希望不要嚇到人!

下次有空打算跟B去吃吃看他其他價位比較高的料理!

就先這樣了,謝謝囉~北野日本料理:北野日本料理慶功宴

北野日本料理

RoUoToH的消費資訊