探花二級 | 文 (490)

紅磡新飲茶~24小時營業,精緻中廚港點讓你從早餐到宵夜都吃的豐富 (愛評網口碑券試吃) 實用

商家名稱: 紅磡新飲茶

發表日期:2017-11-02 11:11:13

口碑券體驗: 精湛手藝【紅磡新飲茶】道地中式料理雙人免費體驗!

位於林森北路與南京東路交叉口附近的"紅磡新飲茶"是今年七月甫開幕的餐廳.

這裡的裝潢風格新穎獨特,初進餐廳有種進到西餐廳的錯覺,但仔細看看其中佈置又帶有許多東方元素,巧妙的中西合璧不違和.

半圓弧沙發區(當時該區正在做整理所以旁邊座席的椅子暫時移到沙發區旁).

圓桌桌布與座椅挑選的色澤完全融入裝潢的沈穩色調.

靠窗座位上頭用鳥籠造型裝飾的燈具在視覺上很有中國風,記得在早期的港產片及照片中常看到食客帶著鳥籠到茶樓吃一盅兩件的生活畫面,與三五茶友用餐閒聊邊聽鳥聲唱和,一種愜意悠閒的意象,不知香港現在還有沒有這樣的地方?

紅磡新飲茶提供的菜色相當豐富,除了70幾道中廚餐點.35道港點外還有多樣甜品飲品,餐點部份都有放上照片對照,超過百道的菜單實在精采,早餐(5:00~10:30)及平日商業午餐(週一~週五11:00~14:00)時段還另提供配套方案,實惠的價格就是要讓顧客從早就吃好也吃飽.

這回店家提供二道中廚餐點.三款港點.二種點心及二杯飲品為體驗內容,我們選了金牌脆皮雞/蒜蓉銀絲蒸草蝦/魚子蒸燒賣/韭黃炸春捲/油條蒸腸粉/鮮果杏仁豆腐/紅磡三寶/凍金桔檸檬茶/凍蜂蜜菊花茶,二人分享這些餐點實在是太澎湃啦.

港點:魚子蒸燒賣/韭黃炸春捲/油條蒸腸粉

魚子蒸燒賣,外層的皮帶點微Q度,加了豬肉.蝦肉及香菇的內餡紮實彈牙滋味鮮美,細小魚卵豐富了咀嚼口感.

韭黃炸春捲,很貼心的分切好上桌,外皮相當酥脆,調味得宜的內餡不沾醬就很夠味,邊角的部份吃起來略顯油膩感.

油條蒸腸粉,腸粉裡包的油條尺寸比一般市售油條來的寬厚許多,用筷子夾取時明顯可感覺油條外層有些堅硬度.

沒想到這油條沾了醬汁後還不會立刻垮下去耶,外層有古溜腸粉包著咬下去香脆又不刮口,淺甜不鹹的醬汁為油條蒸腸粉做了完美的提味.

金牌脆皮雞,用醬汁與彩椒小丁做盤飾,看似輕抹卻帶出繽紛.

經高溫油淋的外皮如肉紙般酥脆,雞腿肉厚實鮮嫩,結合著脆皮油脂美味加分,雞胸肉部份口感略顯偏柴,這道餐點沒有做過多調味,喜歡重口味的不妨沾點附上的七味粉.

蒜蓉銀絲蒸草蝦

稍微折一下蝦頭就可用筷子輕易把整尾蝦肉與蝦殼從頭到尾分拉開,清蒸草蝦肥美鮮甜,上頭的蒜蓉提味不搶戲.

底下的冬粉吸飽了鮮甜湯汁,偏清淡的鹹度吃起來爽口.

鮮果杏仁豆腐,杏仁豆腐軟綿嫩口,湯汁微甜

紅磡三寶,完全不知內容是什麼但看到名稱很可愛就點來吃吃看^^,香濃的椰奶裡有脆脆白木耳.鬆軟蓮子與軟Q茶凍,我喜歡~

凍金桔檸檬茶,酸度不高,柑橘香氣濃郁清爽解膩/凍蜂蜜菊花茶,雖然是凍飲但不像凍金桔檸檬茶的杯裡有加冰塊,調製成僅有微涼溫度的養生飲品,裡面加了不少菊花,入口微甜清香.

紅磡新飲茶,在時尚新穎的舒適空間裡品嚐美食感覺很棒,特別喜歡他們的港點與甜品,24小時營業的紅磡新飲茶從早餐到宵夜場都精彩.

~感謝愛評網及紅磡新飲茶的招待~

紅磡新飲茶:紅磡新飲茶~24小時營業,精緻中廚港點讓你從早餐到宵夜都吃的豐富 (愛評網口碑券試吃) 紅磡新飲茶

電話:(02)2542-3838

地址:台北市中山區林森北路263號2樓之1

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2542-3838
  • 地址: 台北市中山區林森北路263號2樓之1 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

紅磡 紅磡新飲茶 24小時不打烊港式飲茶 台北飲茶 台北港式 台北港點 台北港式早餐 24H 24小時營業 台北宵夜 中山區港式 林森北路 台北宵夜 欣欣大眾 欣欣秀泰 林森北路美食 林森北路宵夜 中山區宵夜