貢士三級 | 文 (254)

場所名稱: 巴拉望

發表日期:2017-11-14 14:31:46

同步發表: http://savemoney.com.tw/palawan-part1/

很便利

巴拉望:【2017菲律賓巴拉望】Part 1: 公主港機場,鱷魚農場,開心監獄,麵包山,原住民村這次選擇的巴拉望是早去午回的行程,所以一大早就趕赴機場

偏偏易飛網的送機人員很兩光,集合地點說不清楚就算了

給我們通關的申報單還給成別人的名字

幸好我在第一時間發現,趕快跟空姐要新的,重新填寫一份

經過大約三小時的飛行,終於抵達巴拉望的公主港機場

我們搭乘菲律賓航空,才能免去馬尼拉轉機的折騰,直接飛抵巴拉望

沒想到公主港機場的服務相當周到,一下機就有人提供大洋傘遮陽

第一次遇到這種糾甘心的機場啊~(手比愛心)

旁邊正好停了另一架廉航的班機~宿霧航空

機身彩繪的顏色比菲律賓航空活潑多了

巴拉望公主港機場的規模不算大,但卻乾淨得令人吃驚

瞧瞧那發亮的地板,光潔如新啊!

可惜海關辦事慢吞吞,一整架飛機的旅客,只有二位海關在查驗護照

光是排隊等入境,就排了快一個小時!

幸好公主港機場有wifi,可以讓旅客免費使用30分鐘

大家就邊滑手機來殺時間,但我老舊的SUSV始終連不上企!(怒摔手機)

終於通關完畢,剛走出機場就看見來接機的導遊Eric和飯店人員

Eric要我們先把行李交給第一天入住的飯店員工

他們就會把大家的行李直接載去飯店,省了搬運的辛苦

看到這些配色鮮艷的三輪車,就確定是菲律賓無誤

機場對面這個可愛的小涼亭,竟然是旅客諮詢中心

啊郎咧?莫非中場休息去了?這邊的人還真是悠哉啊!

行程第一站先來參觀鱷魚農場暨野生動物保護專區

Eric說為了導覽方便有分成觀光客組和當地人組

因我們的參觀時間未到,先到旁邊的紀念品店晃晃

Eric正在為大家講解菲律賓的幣值和購物須知

一般巴拉望的小店不愛找零,因為零錢有限,拿大鈔給他們反而覺得麻煩

所以記得在當地換披索時,盡量多換點小鈔

鱷魚農場當然會有一堆鱷魚玩偶,這邊也買得到防水袋和紀念T恤

大約過了15分鐘,總算輪到我們進場了

Eric說這是鱷魚農場內曾捕獲的最大鱷魚

拿他當比例尺,就知道鱷魚大得有多驚人了!

這裡擠了一堆小鱷魚,Eric提醒大家相機要拿好,也別太靠近他們

這邊水池都是體型特別龐大的鱷魚

園區內特別設置這個張開血盆大口的鱷魚讓大家拍照

再來參觀旁邊的野生動物保護園區

從高大樹木垂下來的這些氣根,很有原始林的fu

還好園區內有清楚的地圖指引,倒也不至於迷路

這個告示牌應該是老鷹

但我只拍到這隻,不知是啥鳥?

突然瞥見幾個老外對著樹叢指指點點

趨前一看,原來她們在說樹下躲著一隻貓頭鷹呢!

第二站來參觀菲律賓最有名的開心監獄

原本由美軍基地改建的監獄,必須是表現良好的犯人才能入監

其實這個監獄占地廣大,犯人還能做手工,賣東西,種植作物

偶而還能外出溜搭,根本和外面沒啥二樣,還有人服刑期滿,乾脆住下來

這個監獄內的集會場所,擺滿了犯人的手工作品

在這兒服刑的人,顯然都很開心,還會表演舞蹈給我們看

第三站來到了巴拉望的原住民村

沒想到當地還存在一群過著原始生活的人類

這位仁兄表示他要表演鑽木,喔,不!是磨石取火

沒想到努力了5分鐘之後,還真的點著了

再來是吹箭表演,這也是他們主要的捕獵方式

雖然只是畫了一張山豬示意圖,沒想到吹得還真準啊!

當地的婦女善於編織,可以編出很多漂亮的竹製品

可惜人數偏少,有滅族的危機

最後所有的村民出來表演簡單的才藝,希望遊客能捐一點錢幫助他們

第四站來到了麵包山Baker’s Hill

因為此地的麵包還蠻有名的,所以除了餐廳,也成了當地知名景點

入園未久,先看到這些充滿愛心的粉紅毛毛樹

樹下的座椅也寫滿了愛情的相關詞句,害我一邊讀一邊笑

連這顆掛滿紅色的愛心樹也不可免俗寫滿愛情詩詞,夠浮誇了吧?

這個立牌被設計成超大型的購物袋

鮮豔大膽的配色,真的很菲律賓啊~

瑪麗蓮夢露也在旁邊跟你搔首弄姿

還有幾個知名的卡通人物塑像

這個開滿黃色大花的樹,也是引人注目的造景之一

這邊是披薩專賣店,肚子餓的人可先買塊pizza來充飢

再往裡面走,還有兒童遊戲區

我可以大膽猜測是桃太郎嗎?

連史瑞克一家都來了

那ET怎可以缺席呢?

接下來還有孔雀園

這羽毛鮮艷多彩的可是黃金雉雞?

無意中發現路旁還蠻多這種花朵裝飾,也是相當具有菲律賓風格

逛了好一會兒,不免飢腸轆轆,Eric帶我們來到這家用晚餐的餐廳

大廳是挑高的,裡面用餐的人還真不少

外面的用餐區就空曠多了,但一片綠意映入眼簾,看起來頗為閒適

晚餐是二人分享的套餐,有沙拉,蜜汁雞腿,白飯和巧克力蛋糕

比我想像中好吃,尤其是烤雞腿的醬汁調得不錯,吃起來超香的!

吃完晚餐,大家到外面散步,沒想到黃昏的天空出現異景

這幅雲層被襄了金光的絕妙的畫面,吸引大家紛紛拿出手機拍攝

Eric說晚上還有附贈按摩的行程,所以先帶大家回飯店休息

未完,請期待Part 2~[巴拉望的夜生活]

標籤: 巴拉望, 菲律賓, 公主港, 鱷魚農場, 開心監獄, 麵包山, Palawan

達人Emily的消費資訊

活動耗時:未提供

公主港 海島國家 菲律賓 巴拉望
服務內容:
開心監獄 鱷魚農場 麵包山

火星文 2017-11-14 19:01:32

這篇文章寫真棒喔,照片也拍得好好喔,肯定是一百分的分享,
    如果是我,肯定沒辦法寫得比您還棒>"<
    加油,再接再厲,再分享更棒的文章來讓我追蹤吧~
    順便來推推文,幫您鼓勵一下^^"
    如果方便的話,歡迎幫我的粉絲團也按個讚
    火星文の小資輕旅 https://www.facebook.com/marsvenblog/

盈之BETTY 2017-11-14 23:46:03

yes