探花二級 | 文 (489)

石頭肉圓~皮Q餡香滋味好,板橋江子翠巷仔內的好味道 實用

商家名稱: 石頭肉圓

發表日期:2017-11-14 16:15:44

前幾週晚間到石頭肉圓:石頭肉圓~皮Q餡香滋味好,板橋江子翠巷仔內的好味道一番町日式居酒屋用餐,沿途經過石頭肉圓時曾在附近上班的友人說這間肉圓還不錯,隔了二天我就跑來吃了.

石頭肉圓的位置算蠻好找的,從捷運江子翠站5號出口出來往前走,在第一條巷口的右側會看到85C咖啡,從85旁邊那條巷再往前直走就會看到肉圓的立牌了.

店裡簡潔乾淨,顧客用餐完畢整理的速度也很勤快.

自取餐具備品區

店裡除了肉圓還有販售麵食.湯品及各式小菜,餐點價格相當親民.

專程為了肉圓而來肉圓是一定要點的,另外想點別的餐點又怕吃太撐,最後還是豁出去加點了一碗乾意麵油豆腐素雞二種小菜.

乾意麵,底下墊有一些豆芽菜,加在上頭的肉燥以瘦肉為主,聞起來蠻香但吃起來在味道上略顯淡口了一些,小菜淋上的醬汁味道也是偏清淡的.

肉圓

進店前看到鍋裡正因油炸而翻滾的肉圓時就好期待吃它丫!

肉圓裡有肉塊.筍絲及滷鳥蛋,料塞的飽滿頗有份量.

厚實的皮很有彈性,吃起來好Q,醬的味道很香,味道上有點甜甜的.

裡面有一顆滷鳥蛋,由於老闆在剪皮時剪到了蛋所以看起來破碎了些.

調味過的肉塊柔軟嫩口,筍絲帶有微酸度,吃起來在細軟中還有些脆口度.

吃了小有份量的肉圓再加上乾意麵還有小菜真的好撐丫~肉圓蠻合個人胃口,吃完還外帶了幾顆跟家人分享,家人給的評價也都不錯呢.

石頭肉圓:石頭肉圓~皮Q餡香滋味好,板橋江子翠巷仔內的好味道 石頭肉圓

電話:(02)2251-2473

地址:新北市板橋區文化路二段410巷11號

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

石頭肉圓 肉圓 板橋肉圓 板橋好吃肉圓 台北好吃肉圓 捷運江子翠