童生二級 | 文 (9)

商家名稱: 蘭陵酒肆-手作り和風料理

發表日期:2017-11-14 17:50:25

上次用過超值的套餐後,這次約了朋友來吃蘭陵的招牌日式合菜

通常大家都認為日本料理就是東西少少吃不飽

但這次完全顛覆我們對日本料理的看法

這十道菜CP值實在也太高,以後坐捷運就可以吃到便宜又大碗的好料了

事先有電話預約,所以人一到很快就上菜了

1. 磯煮鮑魚柚香海鮮沙拉
 - 服務人員說這個沙拉還有加當季的柚子,在吃的時候可以用心的感受一下有沒有吃到柚子
蘭陵酒肆-手作り和風料理:【新店】像畫作一樣的生魚片、可愛的鹽焗魚、有牛奶味的生蠔、令人驚豔的松露南瓜海鮮粥、日本海膽,10道菜亳無冷場,太超值了!根本是日本料理界的滕老私廚

2. 像圖畫一樣的豪華刺身拼盤
 - 這個不用多說,亮點是那個綠色便便,是現磨山葵哦,不是用便宜的化學芥茉粉調的
 - 今天漁獲還不少,有挪威鮭魚、野生紅魽、野生煙仔虎、生食級的胭脂蝦,還有一個看不懂

- 這個就是煙仔虎,這季節的油脂好肥好甜,炙燒過後的香氣更是迷人,超享受的

- 有新鮮的鮭魚,這真的超甜的,入口即化,還切成這樣超漂亮的

3. 北海道干貝茶碗蒸
 - 不但有炙燒過超甜的北海道干貝,還有和茶碗蒸超級搭的鮭魚卵哦,滋味一層又一層,哈哈

4.這日本來的肥美厚岸生蠔,店家還特別說明,有牛奶味哦哦... 一吃還真的想再來一顆,單點要一百多塊呢!

5. 鮭魚卵畫龍點晴之日本赤海膽手捲
  - 本來想說是便宜的海膽,沒想到用的是日本來的赤海膽,看那誘人的顏色,再加上一點鮭魚卵畫龍點晴,真是完美

6. 招牌松露南瓜海鮮粥
 - 這粥真的沒什麼稀奇,聽名字啦...但吃了以後知道厲害在那裡,那濃濃的南瓜海鮮鱻味
 一直在嘴巴裡纏繞不絕,加上那松露特別的味道,哦哦哦......寫文章寫一寫又流口水了

瞧到上面這一大坨重點食材了嗎XD!
湯匙上那黑黑的就是進口的黑松露啦,
全部給他拌下去,太美味了

7.超蝦狠蝦之痛風蝦海鮮天婦羅
 - 沒看過這樣炸蝦的啦,整隻肥美飽滿的蝦肉,連頭都酥酥香香的一起吃
絕對不像外面日本料理店(麵衣比蝦身還厚的那種),這個是十足的痛風蝦沒錯
回去一定要小心爆血管了~~~~ XD

8. 敲可愛之鹽焗魚
 - 一上桌大家拼命拍照,這個是什麼怪魚,...服務人員說這就是用鹽把魚包起來
   用 250度烤箱去烤的,通常要事先預約才來得及做,而且也要烤四十分鐘

拍完照後,服務人員開始幫我們殺魚...真的用刀子和槌子把它敲開
 那敲開的一瞬間,一股熱氣竄出來,原來,鹽把所有水分甜份留在裡面
 翻開魚皮的時候,那流下來的湯汁閃閃發亮,哇... 真的太誘人了

服務小姐還說,這魚特別不能去鱗,這樣鹽才不會滲進魚肉,變成太鹹
 大家已經受不了了,這魚肉一入口,真的好吃到要回家和媽媽說了
 多汁鮮嫩,加一點點的鹹香味,還可以用手沾一點鹽來吃
 店家說高興還可以把那厚厚的鹽都帶回家 XD

9.雪花牛金針菇串燒
 - 平凡無奇的食材,也能看到店家的用心
 本想說不就是雪花牛和金針菇的組合嗎? 但看到中間那有點墨綠色的東西就有點怪怪的
 吃了後,有點甜還有一點點辣,服務人員才說,那是剝皮辣掓,和油油的雪花牛搭配解膩
 真的有用心,有夠厲害!

10. 好特別的咖哩椰汁海鮮鍋
   - 老實說大家都已經飽,看到這鍋上來....完全被征服
  一大鍋海鮮料,還有小姐說當天新鮮的鮭魚頭,濃濃的咖哩味和椰汁真的是好搭
 最後我們實在吃不下,這鍋有一半都打包了!

11.還有甜點!!!!!!!  大家在聊天忘了拍..桂圓白木耳,很清爽的口感,不甜不膩,完美的 ending

這樣吃下來大家覺得要多少?  這樣一桌才 6300!!! 我們七大一小捧著肚子還外帶回家!!!

菜單上現在還有優惠是ASAHI生啤酒買一送一哦!!!

愛吃鬼791176的消費資訊

日式料理 捷運大坪林 附設遊戲區 不收服務費 新店日式料理 親子餐廳 cp值超好 聚餐 大份量 刺身 尾牙