雯雯(uwxuwx)

榜眼五級 | 文 (597)

雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」 實用

商家名稱: La Famille 法米法式甜點

發表日期:2011-01-13 13:09:26

La Famille法米‧法式甜點咖啡館
地址:雲林縣斗六市南興街17號(斗六店)
營業時間:11:00~19:00(每週二公休)
官網:http://www.lafamille.com.tw/
老闆法米小姐Cristelle在雲林斗六成長,後來到法國巴黎藍帶廚藝學院,學習法式甜點廚藝。因戀家懷舊個性,2007年在家鄉開店,販售法式甜點。

除斗六店,隨後亦在台中向上路開設分店。

聖人泡芙NT.120」、「法式草莓千層NT.140」是該店引以為傲的招牌甜點。

不過,連續二天我都撲空OrzLa Famille 法米法式甜點:雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」(分別抵店時間:傍晚五點、中午十二點)。
換個角度想,老闆可能要幫我省錢吧,畢竟甜點開價都不便宜...偏中價位!

好佳在,還有我愛的抹茶甜食~於是外帶一個「京都抹茶塔NT.120」,研磨抹茶粉混合頂級白巧克力
日前,抹茶同好才向我推薦過La Famille 法米法式甜點:雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」

深橘色的塔皮,上頭舖灑糖粉與抹茶粉,看起來高貴典雅

size不到我的巴掌大,高度─手邊沒尺量,目測應該不超過2cm,再回頭對照120元開價,心肝小小揪一下La Famille 法米法式甜點:雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」!

至於實際吃起來的味道咩La Famille 法米法式甜點:雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」~
塔皮多一分太油、少一分太乾,這樣酥中帶脆的表現,恰恰好La Famille 法米法式甜點:雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」!

抹茶內餡味道頗濃,甜度稍高但還在接受範圍。最妙還是蠻像在吃明治Rich Matcha抹茶巧克力,差在法米抹茶塔更為細緻柔滑

還有,法米抹茶塔勝過我在Pekoe吃到的L'etoile抹茶塔

即便表現不俗,但我吃完卻有悵然若失的fuLa Famille 法米法式甜點:雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」,倘若開價能降到100元以下,我想~應該就消失了La Famille 法米法式甜點:雲林斗六-La Famille法米‧法式甜點咖啡館「京都抹茶塔」

㊣評等:值得一吃!(★★★☆☆)

(↑明治Rich Matcha抹茶巧克力)

(↑在Pekoe吃到的L'etoile京都抹茶塔)

延伸閱讀:
Han's手工火烤披薩

Meiji 「Rich Matcha抹茶巧克力」
Pekoe京都抹茶塔
大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」
品昂創作洋菓子「草悟道抹茶捲」
Let's Six六吋蛋糕專店「日本宇治金時抹茶蛋糕」
佳樂蛋糕「草莓派」
幸福咬一口「乳酪布蕾蛋塔」

※更多≧抹茶召集令≦食記分享,請點此!

※更多冰品/飲料/甜點/水果/麵包食記分享,請點此!

La Famille 法米法式甜點

雯雯(uwxuwx)的消費資訊