狀元四級 | 文 (953)

愛評體驗團美食分享 ✿ Kiki 印尼小吃店 ✿ 台中車站 / 異國料理美食 / 印尼餐廳 / 印尼料理 / 印尼發酵黃豆餅 (菜單/menu) 實用

商家名稱: Kiki印尼小吃店

發表日期:2017-11-20 15:32:13

同步發表: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/344555731-%E6%84%9B%E8%A9%95%E9%AB%94%E9%A9%97%E5%9C%98%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E5%88%86%E4%BA%AB%20%E2%9C%BF%20Kiki%20%E5%8D%B0%E5%B0%BC%E5%B0%8F%E5%90%83%E5%BA%97%20%E2%9C%BF%20%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E8%BB%8A%E7%AB%99%20/%20%E7

愛評體驗團:愛評體驗團:【Kiki 印尼小吃店】雙人免費體驗!

2 人回應 共 1,667,811 次瀏覽

Kiki印尼小吃店:愛評體驗團美食分享 ✿ Kiki 印尼小吃店 ✿ 台中車站 / 異國料理美食 / 印尼餐廳 / 印尼料理 / 印尼發酵黃豆餅 (菜單/menu)

Kiki印尼小吃店
店家地址: 台中市中區繼光街63號
服務專線: 0989-689-911
營業時間: 週一、週三~週日  10:30~21:30
               ※每週二公休

因為最近家中多了兩隻毛小孩,加上平時就有五隻小蜜要照顧,

甜蜜的負擔之下汪喵已經有好一陣子没有到處趴趴夠啦~~

這次應愛評體驗團特別邀約體驗活動,汪喵決定忙裡偷個小閒,

來到台中做半日的美食快閃!

前一天晚上事先打了電話預約,隔天依約定時間提早了十多分鐘抵達,

第一站我們來到了距離台中車站不遠的Kiki印尼小吃店,

從台中車站新站步行過來約十來分的腳程。

喜歡嚐鮮的我,對於没有嚐試過印尼小吃充滿了好奇與期待~

因為是家小吃店,所以裝潢顧名思義就是一般的小吃店的擺設啦~~

少了華麗,但倒多了股人情味!

店內播放著汪喵有聽没有懂,猜想應該是印尼傳統歌曲吧!?

家店給人濃厚的異國風情,看到好多客人來用餐,就像在自家般自在,

自己端餐盤夾菜結帳用餐,想必應該是店內的常客!?

自助餐枱當天供應八樣道地印尼家常料理及2樣炸餅。

料理方式及食材有些和台灣料理感覺很相近,

但有些卻很不一樣,讓人完全猜不出是什麼食材及風味,

中間還有提供一盆辣椒,可以自行取用。

櫃枱旁還有販售一些可以外帶的印尼小點心。

店內也有販售印尼蝦餅....等零嘴,

可以讓來台打拼的印尼遊子們隨時得以一解思鄉之愁!

有著小魚乾的海鮮餅,看起來蠻酥脆的!

雖然前一晚已經預約好了,但當天遲遲等不到老闆娘的出現,

現場的服務人員由於都是印尼人,語言不是很通加上不清楚怎麼接待我們,

汪喵只好急call老闆娘......。

打了好幾通電話許久後才接通,接通後說會過來後又遲遲未出現,

第一次碰到這種情況,讓人覺得既無助又傻眼!

所以汪喵等了約莫一個小時才在店內人員的協助下美食才得以順利上桌,

但後續行程整個都被打亂掉了,對於一向注重守時守信的汪喵來說,

覺得有種無力感......。

撇開心中的不快,美食當前,加上又是没吃過的印尼料理,

帶著好奇與朝聖的心情,咱們就來品嚐看看印尼炒飯究竟和台式炒飯有何不同吧?!

蝦仁炒飯

由炒飯上表面一層略帶深褐的醬色,

會讓人感覺好像味道偏重,但其實不然!

除了不死鹹外,略帶甘味,而且不油不膩,

可以選擇加不加辣,汪喵選擇小辣試水溫,

微辣口感加上粒粒分明的充滿蛋香的香Q米飯,讓人越吃越涮嘴!

炒飯中的蝦仁也不是一般台灣餐廳常見泡過藥水的透明蝦,

彈牙中充滿蝦鮮味,加上不輸給台灣版炒飯的炒工,

口味個人覺得應該屬於大多國人都會喜歡的口味,

所以我們不約而都非常喜歡這道印尼版的蝦仁炒飯呢!

一旁還有附了小黃瓜片及高麗菜絲,可以搭配著吃更增添爽口口感!

用魚肉作成像蝦餅的餅乾,滾上彩色花邊,香酥又夠脆,

讓人忍不住一口接一口!

雞腿飯

雞腿飯除了主食外,配菜有小黃瓜片,高麗菜,茄子,蕃茄及九層塔葉。

還有一盤店家自己炒的,紅通通看起來好像很辣的辣椒醬。

雞腿事先燉過再油炸,口感偏乾但咬勁十足!

沾辣椒醬一同食用,既香又辣,吃來相當過癮!

表面看起來有點像燕麥片的條狀物,其實是由發酵的黃豆做成的,

印尼發酵黃豆餅(Tempeh)據說具有抗氧化功能,

口感軟Q,没有特殊的氣味,

可以沾一旁的辣椒醬吃,微鹹微辣,十分對味!

Kiki 印尼小吃店提供道地印尼料理美食,

偶爾吃膩了台灣或西式料理,想要轉換一下口味,

大家也可以來嚐試看看哦

本文同步發表於汪喵嬉遊記部落格: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/344555731

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

文章標籤

汪喵嬉遊記

• 分類:亞洲料理  / 印尼料理
  • 電話:0989-689-911
  • 地址: 台中市中區繼光街63號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週二 公休

汪喵嬉遊記的消費資訊