榜眼二級 | 文 (741)

✿台南✿ 宇治丸久小山園抹茶使用!平價卻不馬虎 抹茶甜點跟飲品都只要百來元 實在是便宜又美味阿 ➜ みどり町 綠町抹茶專門店 實用

商家名稱: 綠町抹茶專門店

發表日期:2017-11-20 22:09:14

同步發表: http://pinkmayday0928.pixnet.net/blog/post/460718342

►用餐日期:2017年11月◄

台南抹茶又有新選擇啦~不知道為啥,台南就很適合吃抹茶綠町抹茶專門店:✿台南✿ 宇治丸久小山園抹茶使用!平價卻不馬虎 抹茶甜點跟飲品都只要百來元 實在是便宜又美味阿 ➜ みどり町 綠町抹茶專門店

可能因為台南也有許多日式老屋

所以開這種日式的甜點或餐廳就很合適

8月甫開幕的みどり町 綠町抹茶專門店,很快就掀起一陣抹茶風潮

開在府中街上,離2元黑輪不遠

可以逛完孔廟後在來吃下午茶,用走路的到綠町非常近

餐廳外觀富有濃濃的日式風情,果然還是要這樣才有fu

門外的小黑板有寫著提供的品項

可惜的是,我們來的時候,每日限量供應的抹茶千層已經售完

我想吃千層蛋糕阿QQ

門口旁有設置讓客人候位等待的區域

空間還蠻大的,感覺都可以再放幾張用餐桌了說

其實店內沒有太華麗的裝潢,整體蠻簡約的,小小的走溫馨路線

個人覺得靠窗的吧台座位區採光最好

抹茶生乳卷套餐(套餐160元/單點110元)

這抹茶甜點的價位比我想像中便宜好多!!

單點甜點也才100元左右,加個套餐也才多50元

可以選擇80元的飲料或冰淇淋,多的就補價差也可以

而且擺盤也蠻精緻的,還有水果丁搭配

這裡的抹茶是使用丸久小山園的抹茶粉製作

看看那爆漿的抹茶奶油,真的是好療癒人心阿~

蛋糕體不會太乾,算是蠻濕潤好入口的

而且甜度低,抹茶味道淡雅清香,不嗜甜的很適合

這個套餐選擇的是原價80元的抹茶霜淇淋

抹茶味道蠻濃郁的,也不會甜膩,這裡的抹茶甜度都很剛好,好吃!

白玉湯圓也很不錯,軟Q有嚼勁

不過紅豆就稍微偏硬了些,再煮綿密些會更好

小山園乳酪塔(套餐150元/單點100元)

其實沒有很愛點這種塔類

但因為抹茶千層賣完了,又不想吃抹茶幕斯,所以就點啦

乳酪塔大約是手掌大小,塔皮酥脆可口

冰過的吃起來有點像是冰淇淋般口感

乳酪部份蠻清香的,吃起來很滑順,有種入口即化的感覺

上層則是抹茶幕斯,口感比較綿濃稠密一些

抹茶拿鐵(套餐附贈/原價100元)

乳酪塔套餐選的是80元飲料,另外加了20元升級成抹茶拿鐵

還沒攪拌前先喝了口上層抹茶,好濃的抹茶苦香氣

底下是鮮乳,攪拌後喝起來比較順口,滿滿的抹茶奶香味

好的,來說個很幹的故事

就是呢~我們用餐到一半時,突然發現比我們晚進門一點點的隔壁桌情侶

居然上了一份抹茶千層!!!!!!!!!

咦咦咦~~~~~外面小黑板不是貼完售了嗎綠町抹茶專門店:✿台南✿ 宇治丸久小山園抹茶使用!平價卻不馬虎 抹茶甜點跟飲品都只要百來元 實在是便宜又美味阿 ➜ みどり町 綠町抹茶專門店

結果居然是又有了啦~小黑板上的完售拿掉了

蝦米阿!!無語問蒼天!!人家也好想吃抹茶千層啦QQ

這個故事告訴我們,就算貼了完售,也不要死心,記得問一下店員綠町抹茶專門店:✿台南✿ 宇治丸久小山園抹茶使用!平價卻不馬虎 抹茶甜點跟飲品都只要百來元 實在是便宜又美味阿 ➜ みどり町 綠町抹茶專門店

♛ 小評論

這裡的抹茶價位真的是比其他店家的便宜好多

像之前有吃過台南另一家明森宇治,也是專賣販售抹茶的

價位就比這裡貴上許多,一杯抹茶拿鐵都將近要200大洋

當然東西選擇性是比較多啦

但能有一間便宜的抹茶可以選擇,真的是很棒阿綠町抹茶專門店:✿台南✿ 宇治丸久小山園抹茶使用!平價卻不馬虎 抹茶甜點跟飲品都只要百來元 實在是便宜又美味阿 ➜ みどり町 綠町抹茶專門店

而且用料也不錯,用的抹茶粉也是歷史悠久的品牌

便宜之外,甜點也美味,難怪常常都是需要候位等待,蠻推薦!!

♛店家資訊 ♛

地址:台南市中西區府中街58號

電話:0908450888

營業時間:週一~週五 11:30-19:30 週六 11:00-20:00

週日11:00-19:30 (每週二公休)

網址:https://www.facebook.com/MidorMatcha/

陸安妮的消費資訊

綠町 台南市 霜淇淋 抹茶 府中街 抹茶甜食 蛋糕 中西區 抹茶飲品
抹茶千層蛋糕 抹茶生乳捲 小山園乳酪塔