場所名稱: 小琉球陽光浮潛

發表日期:2017-11-30 14:36:05

同步發表: http://duck303088.pixnet.net/blog/post/460856312

很便利

2017.11.19遊記

小琉球這麼多次~以前因為不會游泳+當時的家人阻擋一直沒機會體驗浮潛、只坐過半潛艇的玻璃船觀看美麗海底世界

這次依然是隻旱鴨子;終於鼓起勇氣請源和居渡假旅宿老闆介紹浮潛店家給我們『小琉球陽光浮潛』教練很親切會幫遊客拍攝許多浮潛相片,讓大家可以留下美美的回憶記念

其實...浮潛 一點兒也小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景不恐佈小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景不可怕 (我被當年的家人)給騙啦

因為他自己不想下水而將浮潛說的那樣危險及恐佈~害我來小琉球這麼多次都沒報名過浮潛。就連當年一起去綠島(聽說綠島的海底世界更美)也一樣堅持不讓我報名浮潛(抱憾而歸)

現在自由之身-努力追尋以前想到訪、想做想完成的旅行夢想

經由小琉球陽光浮潛專業教練的行前指導及解說體驗後~

我愛小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景上浮潛啦   以後~只要到可以浮潛的風景區,小紫還會報名-欣賞不同水域的海底美景

這次民宿的住宿套裝行程不包含浮潛。如果有想體驗哪項水上活動或需求~其實都可以詢問民宿;請民宿介紹推薦

源和居渡假旅宿小老闆 超nice~在約定體驗浮潛時間到之前和我們約好民宿門口見

親自騎機車、指引我們到小琉球陽光浮潛店門口

(雖然小島並不大)對第1次到小琉球旅行的遊客而言;有人帶路真的可以省下找路的時間小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景

陽光浮潛 全年提供浮潛服務--冬天會提供防寒衣

浮潛活動約需1.5小時 (含著裝/行前教育/下水/拍照/梳洗)

哪些人小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景不能體驗浮潛?有哪些注意事項?看下表吧

跟小紫一樣不會游泳的您  真的不用害怕(放輕鬆~帶著愉快的心情來~就對ㄌ小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景

店家會提供具有浮力的水母衣/防寒衣及救生衣讓我們穿在身上

也有提供救生圈、在海上浮潛的時候~教練也會在一旁協助我們

浮潛的時間不是我們遊客決定!!

大致分成夏季上午(8:00~11:00)下午(13:00~16:00)小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景冬季上午(9:00~11:00)下午(13:00~15:00)

兩個時段給客人選擇、再由浮潛業者安排(基本上都是以整點為出發時間)

不要遲到喔

中午12:00~13:00則是教練的休息時間

參加浮潛者請自備游裝或一套換洗貼身衣物及毛巾

留長髮者、建議先將頭髮綁起來

現場也有提供綁頭髮的橡皮筋

該穿什麼尺寸水母衣/防寒衣?

現場有經驗豐富教練會目測您身材小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景拿給您換穿(有薄也有厚)

我們是下午3點浮潛,教練怕上岸時接近傍晚,大家若穿薄衣騎機車回來『陽光浮潛』路上會冷;所以幫大家拿厚的給我們換穿

鞋子則是報您的穿鞋尺寸.一樣由教練幫我們找尋搭最適穿的尺寸

有近視浮濳看的到嗎?這問題小紫也曾在心中OS

免驚啦  這裡有提供200~800度小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景有度數蛙鏡

讓我這個近視眼~也可以欣賞海底世界的美麗景置

有人問:有近視~可以戴隠形眼鏡嗎?

教練回:可以喔

更衣沐浴間  很多間、外面有鏡子和吹風機

有提供沐浴乳洗髮精

也有置物櫃可以鎖放隨身物品(鑰匙下水前再寄放在教練那裡即可)

著裝完畢   長這麼大~今天要浮潛初體驗

騎著機車、跟著教練後方前進

來到今天的浮潛點

厚石砲臺

每個公車站牌都有公車時刻表

若您會騎機車、有機車駕照?小紫真心建議不要搭公車呀

在小琉球環島旅行~搭公車很不方便~會浪費很多時間在等公車上

怎麼說?今天早上遇到一對初訪小琉球2天1夜自由行的夫妻可能覺得租機車太貴?選擇搭公車當交通工具。我們沿路玩-總看到他們在公車站牌前等公車(嚷嚷~怎麼還沒來)

所以租機車是最正確的選擇

住宿的民宿都有套裝行程(含機車1台)可以加套裝比較划算

浮潛業者  每次體驗浮潛的地點

會考量當天氣候、海象及潛點遊客多寡而有所變更

好奇寶寶小紫問教練:花瓶岩和這裡..有什麼差別?

若想看超多綠蠵龜?花瓶岩潮間帶浮潛點--機率比較高

今天下午因為海象及潮汐問題~帶大家來厚石砲臺比較安全

教練在岸邊教導大家如何在海裡使用蛙鏡、呼吸吐氣後

有近視的人必須將眼鏡託教練保管

在蛙鏡內部塗上一層液體(讓下水後~可順利觀賞海底之美)

菜鳥(我)及其它同團遊客第一次浮潛

教練還會親自幫忙戴蛙鏡小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景

幫忙調整到最佳位置要我們試水,確定100%不會進水後

下海囉

一位教練最多只能帶領10位遊客體驗浮潛

兩兩一組~會怕的人就扶著救生圈,雙腳放輕鬆

自然就會浮在海上 (好好玩)

這些海底美景相片  是經過小琉球陽光浮潛同意後下載、分享

這是教練群帶領遊客在在花瓶岩厚石砲臺浮潛時隨機拍攝的相片

綠蠵龜

保育有成~綠蠵龜好大隻

來來來~看這裡  教練游過來幫我們拍照捏

真的不用怕~不會游泳的小紫也敢在海上放單手比YA喔

再來一張浮在海上的相片

厚~我們離岸邊有點小距離捏((超興奮+開心))

我終於可以親眼目睹海裡的美麗巨型珊瑚、熱帶魚、海龜啦

回到岸上

教練超大心(貼心)將他的防水(潛水)相機借大家

要我們輪流拍照留念

太陽也快下山...稍做休息後

大家騎著機車回『小琉球陽光浮潛店』

現場已經有工作人員在等候我們回來

蛙鏡/鞋子先放在加了清潔劑的水桶內,再到更衣室盥洗、換裝

PS:記得自備"毛巾"擦身體

洗好澡之後~防寒衣要翻回正面拿給工作人員清洗喔

洗好脫水--立刻整齊的晾曬

完全不用擔心~會穿到前面客人穿過沒清洗的裝備、衣服和鞋子小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景

原來~浮潛是這麼好玩又有趣的活動

繼續閱讀完整全文(點我)

::延伸閱::更多小琉球吃、喝、玩、樂

玩樂~

小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景小琉球必遊免費景點推薦【花瓶岩/望海亭/中澳沙灘/龍蝦洞/美人洞售票亭後方沙灘】漫遊發現它的美~忘憂渡假聖地!!

小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景小琉球景點【杉福漁港/杉福生態廊道】民宿套裝行程/潮間帶/豐富生態~專業導覽解說/海膽/海蔘/陽隧足/星砂/螺貝類生態.好清澈的海水與數不完的海膽

吃喝~

小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景小琉球必買伴手禮『龍鑽烘炸手工麻花捲』先炸再烘烤/香、酥、脆/9種口味滿足饕客的味蕾(可宅配)

小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景小琉球冰品/飲料店【小海58/小狄媽剉冰】小琉球最新IG打卡點-好萌的彩繪牆

小琉球陽光浮潛:小琉球必玩【小琉球陽光浮潛】專業教練帶領/提供裝備/拍攝浮潛照/不會游泳也可以輕鬆愉快欣賞綠蠵龜&海底世界美景屏東/小琉球美食『小琉球燒肉王』全"球"第一家;無煙炭火燒肉吃到飽/吹冷氣/吃燒烤/打卡送飲料(平日晚餐食記)

浮潛心僅供參考,浮潛地點-依業者當天安排為準

記得準時及遵守教練的指導勿 脫隊!!喜歡小紫分享的遊記嗎?加入    小紫吃喝玩樂.享食煮藝 按讚+搶先看

一起趴趴go找尋下一站美食和景點呦

小紫~吃喝玩樂.享食煮藝

小紫-吃喝玩樂的消費資訊

活動耗時:未提供

小琉球浮潛 小琉球陽光浮潛
服務內容:
浮潛 小琉球浮潛 含全套裝備 附-沐浴乳 洗髮精 專業教練 不會游泳也可以 綠蠵龜 熱帶魚 珊瑚