*小環*

舉人五級 | 文 (92)

[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ] 實用

商家名稱: 唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店)

發表日期:2011-01-21 11:46:53

本來是要去吃"台電勵進",但是...
因為呢!伯魁只有星期日有空,台電勵進是星期日公休的
所以我就訂了這間"唐宮蒙古烤肉"!唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]

聽說台北的酸菜白肉鍋一直有"北唐宮,南台電"之稱
之前和公司的長官一起去吃過台電了,對那高如煙囪的酸菜白肉鍋子念念不忘
這次就特地來嚐嚐鮮~~
(其實一開始也是在兔兔那邊看到這間了,我真的是好久之前就有再看兔兔的網誌了唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ])
餐廳的小姐還會在前一天打電話確定是否前往?還有人數是否變更?
松江路的路口,大門和招牌都不算很高檔
而我們要吃的這間餐廳是位於二樓
招牌他都寫著"蒙古烤肉"、"涮羊肉",但其實小環最期待的就是他的酸菜白肉鍋喔!
酸菜和白肉也是我愛的絕妙組合唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]
但是,嗚嗚,果然大家又遲到了啦
我真的每次都會盡量準時耶~唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]
上了二樓,整體的裝潢和樓梯間都不大一樣了
雖然不走豪華路線,但是卻吹起了一股濃濃的中國風唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]

桌椅也都是採中國風,普遍是大圓桌
大部分的客人都是一家人一同來聚餐,非常歡樂唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]
本來是8個人的聚餐,但是因為辦事不力(阿均唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]),所以只來了6個人
結果店家把我們排到一個超擠的邊邊角角圓桌...好擠好擠呀

鍋子都還沒上,桌上已經擺滿了好多菜盤
豆腐、酸菜、茼蒿、高麗菜、泡菜.....
肚子餓了呀!!!!先吃個花生解解饞~~~

冬粉

酸菜
其實我覺得這間的酸菜沒有太酸耶
吃肉喝湯的時候只有一點點酸菜味
人家想要很酸很酸的湯啦~後

百頁豆腐

高麗菜
吃火鍋的時候,來點菜最好了
不然吃肉肉肉也是會膩呢

主打的是熱茶,所以餐廳找不到飲料區呢
偶爾不喝冰飲料也不錯

我們的傳說中煙囪鍋底上桌了
整個一拿上來就很暖,它一直冒煙說
服務員會幫你把所有的東西都加進去

燒餅
這個好脆好酥,但是一定要趁熱吃
其實我不是很愛芝麻這個東西,但是卻還意外的可以接受這個燒餅呢,好吃

羊肉
他的羊肉看起來不是很美味,有點廉價的肉質感覺,吃起來卻還不錯~

牛肉
驚!擺盤好像不是很讚,而且有點水水的感覺,其實我不喜歡這樣
但是雪花紋路還挺清晰的,吃起來也還OK!

白肉
白肉了,但好像油花好多呀,但沒關係
酸菜就是要配白肉,他們好搭喔(我剛好像講過這句話了!)
也就是說白肉來個十盤我都嫌不夠啦
當然酸菜也要一直續~~一直續~~

吃到一半,服務員突然以迅雷不及掩耳的速度
放進了餃類,據說是有魚餃、蝦餃等等(速度太快了都看不清楚...)

為了避免肉質煮爛,煮老
我們都是涮了一會就拿起來吃
口感都算還不賴

大推他們家的餃類,三種種類各有千秋呢
但都是讓人想再多吃一顆

至於服務人員都是年紀偏大的阿姨、叔叔
所以他們的服務態度沒有說非常的好
而且他們很忙很忙,要三催四請才會來幫我們上肉和菜
(當天是假日人潮太多也有關係)

蒙古烤肉區
重頭戲蒙古烤肉,唐宮可算是很難得的有"酸菜白肉鍋"和"蒙古烤肉"多重選擇
但是都是肉好多喔!重點是還要排隊排好久好久...
蒙古烤肉區的食材有點凌亂,凌亂到~
恩,可能你夾羊肉,盤子會出現牛肉
你夾高麗菜,盤子出現空心菜這樣...

醬汁是由客人自己調配的呢!
所以好不好吃要看各人的手藝啊

師傅很激動的在烤肉
速度雖然好快,但是還是比不上這恐怖的人潮

烤出來的蒙古烤肉看起來很不美味
其實最大的原因是出在於他真得很乾很乾
肉也很乾很乾.....
於是,很快的我們就回奔酸菜白肉鍋的懷抱嚕
最近不知道為什麼?超閃的你們~後

那我們好像也該甜蜜一下,但是...哀~~阿均又在幹嘛唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]

兩位男士也來拍張照嘛

阿~忘了說,他的醬料很鹹
服務生還特別交代裡面有六種醬料真的很鹹
不要沾取太多,但是我記不起來哪六種??

沙拉吧看起來乾淨多了
但其實狂吃好幾盤白肉後,已經飽到那邊去了
小環就沒有特地用沙拉吧了呢唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]

水果被搶完了,服務人原來不及補

這邊也有些看起來不賴的冰品材料
當天走來走去,發現好多陸客喔
可能是大陸團走到台北這個點會過來吃唐宮
這邊因為他們又充滿更濃厚的中國風呢

整體而言,我還是比較喜歡台電勵進
而且他的價錢好像還便宜一點,但是就是少了蒙古烤肉這一塊
但是我還是主要愛吃酸菜白肉鍋嘛~~~~~~~~
聽說"長白"也不錯吃,下次也來去試試^^

唐宮蒙古烤肉

地址:北市松江路283號2樓唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]
電話:(02)2502-6762,(02)2505-1029
營業時間:11:30-14:00;17:30-22:00
價位範圍(每人):339元~450元起
官網:http://www.tangkung.htm.tw/

[♧美食♧-台北公館 暖和身子。天外天麻辣鍋 ]  [♧美食♧-台北 好鹹呀~太和殿麻辣鍋 ]  [♧美食♧-台北 中和 饗宴精緻石頭火鍋 (景新店)] [♧美食♧-台北 公館 魯山人 和風壽喜鍋物]   [♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]
 唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ] 唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]  唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]  唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]  唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[♧美食♧-台北 行天宮站~大家一起吃就要這味。唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋 ]

唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店)

*小環*的消費資訊

蒙古烤肉 中價位 酸菜白肉鍋 老店 涮羊肉 排隊店 大型團體聚會 可刷卡 吃到飽
酸菜白肉鍋 芝麻小燒餅

Yuan Yuan 2011-01-21 11:47:55

謝謝分享~下次也來去吃看看~給你好評推推ㄛ~

*小環* 2011-01-21 11:55:04

※ 引述 Yuan Yuan 之言:
     謝謝分享~下次也來去吃看看~給你好評推推ㄛ~
     謝謝YUAN YUAN~^^

羅傑 2011-01-21 13:27:08

那個白肉真的有肥cool

不過切薄片跟酸菜很搭

*小環* 2011-01-21 15:07:42

※ 引述 羅傑 之言:
     那個白肉真的有肥cool
    不過切薄片跟酸菜很搭
    真的,它們是絕配~好想再吃喔!cheeky

鴨比媽 2011-01-22 00:46:59

感覺用這種鍋子吃起來就是多點氣氛呢^^ heart