秀才二級 | 文 (51)

台灣_電影賞析_愛情文藝_六弄咖啡館_At Café 6 實用

中文片名: 六弄咖啡館

發表日期:2017-12-08 13:10:56

同步發表: http://pipijumpjump.pixnet.net/blog/post/214053580

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

六弄咖啡館:台灣_電影賞析_愛情文藝_六弄咖啡館_At Café 6

類似的青春,不一樣的人生。跟著《六弄咖啡館》,讓你看到不一樣的愛情價值。

當初會想看這部電影,倒不是因為喜歡導演吳子雲(筆名藤井樹),而是被電影海報吸引。海報色調以鮮黃色為底,搭配鮮肉群演員董子健(飾演關閔綠)、林柏宏(飾演蕭柏智)、顏卓靈(飾演李心蕊)、歐陽妮妮(飾演蔡心怡),釋放校園喜劇氛圍。以愛情為核心,搭配校園生活,描述開花結果的青澀愛情,在遠距離的條件下,是否能夠繼續下去。看似簡單的問題,卻有不一樣的解答。

推薦此片的理由有下列三點:

1.      原著作者執導的電影處女作。

若你本身喜愛藤井樹的小說,當然不能錯過電影。寫作與導戲是完全不同的專業,或許會有導演專業不足之疑慮,但知名導演都是從菜鳥當起,沒有處女作,哪來代表作呢?以嘗鮮的心態,此片必能讓你有更多感受。

2.      最佳男配角的演技突破。

在金馬獎打敗資深前輩,爆冷門成為最佳男配角,林柏宏實力不容小覷。最早在《帶我去遠方》的演技還蠻青澀的,但後面電視劇、電影、音樂MV等經驗的累積,跟其他演員在此片的表現相比,我認為最亮眼的。

3.      愛情價值觀念的探討。

以愛情為主題的電影題材甚多,不同作品呈現出來的價值面向均不同。此部強調愛情想法跟立場的不同,一起做些生活的事情就代表是愛情的在一起嗎?男、女主角對於愛情的想法差異甚大,在面對遠距離的條件之下,關係更顯得無力。然而愛的形式有很多種,人生的選擇也很多,若將自己放在主角的位置,選擇是否就不同呢?

看完此片,對於「六弄」這詞依然不解,回到原著才發現這比喻相當適宜。有時文字很美,倒不是使用華麗的詞彙,而是放進自己的生活之後,感受人生滋味。

「六弄人生:人生,像走在一條小巷中,每一弄都可能是另一個出口,也可能是一條死胡同。生在一個與一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄;愛上了妳,是我人生的第二弄;註定般的三百六十公里,是我人生的第三弄;失去了妳,是我人生的第四弄;母親的逝去,是我人生的第五弄;在這五弄裡,我看不見所謂的出口,出現在我面前的,盡是死胡同。該是結束的時候了,該是說再見的時候了,再見,世界,是我人生的第六弄。」

資料出處:http://hiyawu.pixnet.net/blog/post/10292478

皮子跳格子的消費資訊

皮子跳格子 六弄咖啡館 吳子雲 藤井樹