秀才二級 | 文 (51)

美國_電影賞析_懸疑推理_還有機會說再見_Before I Fall 實用

中文片名: 還有機會說再見(Before I Fall)

發表日期:2017-12-13 13:56:40

同步發表: http://pipijumpjump.pixnet.net/blog/post/219988728

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

還有機會說再見(Before I Fall):美國_電影賞析_懸疑推理_還有機會說再見_Before I Fall

如果我得不斷地過同一天,我希望這一天能有所不同

生活中,常會聽到別人說保握當下,但做來不易,時間稍縱即逝,換個角度思考,若生命僅剩一天,你怎麼過?從萊羅索楊恩(Ry Russo-Young)執導的《還有機會說再見》(Before I Fall),找到了自己的答案!

此片改編自蘿倫奧利佛(Lauren Oliver)的同名小說,由新生代女星柔伊德區(Zoey Deutch)、 愛琳娜坎普里斯(Elena Kampouris)、 荷絲頓塞奇(Halston Sage)、和知名YouTuber奇安勞利(Kian Lawley)共同主演!

劇情描述高中校花莎曼珊(柔伊德區飾演)與她的閨密們在某天發生嚴重車禍後,必須日復一日重新度過這一天,直到...

推薦本片有下列三點理由:

1. 做自己(Become who you are)

在看此片時,一直被Become who you are這個字眼所吸引,看似簡單的一句話,卻富含許多意義,做自己真的有這麼容易嗎?還是我們想得太複雜了?女主角在日復一日的同一天度過漫長的最後一日,直到她做出改變,做出真正的自己。

2. 校園霸凌議題

跟校園霸凌有關的電影很多,如國片《報告老師!怪怪怪怪物!》、《共犯》、日本的《告白》、韓國的《蚯蚓》等,不論從霸凌者的角度,或是被霸凌者的角度切入,都提醒著我們現實當中有這樣的問題存在,同儕排擠、言語訕笑、肢體霸凌等,當你看到有人被霸凌時,你會做出什麼行動?當你被霸凌時,你希望別人可以幫助你嗎?其實換個位置,你就知道怎麼做才是最適切的方法。

3. 愛要即時

以情感作為核心,親情、愛情、友情,每種情分都得來不易,在重新度過的每一天中,女主角在這三個面向開始有了不同變化,不確定是否會有明天,所以更珍惜,把自己對於他人的愛表達無遺,愛,別等到要分離才說出口,從平常生活就可開始。

推薦給大家囉!

《還有機會說再見》電影預告 / 官方連結

延伸閱讀:

美國_電影賞析_懸疑推理_忌日快樂_Happy Death Day

皮子跳格子的消費資訊

皮子跳格子 電影賞析 懸疑推理 還有機會說再見 萊羅索楊恩