徐小北

舉人四級 | 文 (108)

台北縣政府32樓~觀景瞭望臺 實用

景點名稱: 新北市政府行政大樓

發表日期:2011-01-27 12:51:35

同步發表:

整體滿意度: 50 / 60  

遊玩價值:
很好
交通便利:
很便利
環境氣氛:
很滿意
4 人回應 共 3,303 次瀏覽
 

擺上幾張夜景照,隔著玻璃效果多少受影響就是,實景可是美多了哪~新北市政府行政大樓:台北縣政府32樓~觀景瞭望臺

新北市政府行政大樓:台北縣政府32樓~觀景瞭望臺

之前住板橋時,經過宏偉壯觀的嶄新台北縣政府也不知已多少回,早就對位於三十二樓高的觀景瞭望臺躍躍欲觀,但大北不是以「現在太晚了啦,下次再來看~」就是以「應該沒什麼好看的吧,這裡是台北縣(而已)耶~」(吼~每次沒興趣的事就理由一堆~),所以當時板橋居一年多,也只能過其門而不入,與觀景瞭望臺不斷地失之交臂~

新北市政府行政大樓:台北縣政府32樓~觀景瞭望臺

終於,在某晚快十點的當兒,又經過台北縣政府時,小北意志堅定地表露要上去一探究竟的決心,大北也明白這次無法再矇混過去,於是兩人徐徐的停好車,穿過馬路,進入寬闊舒適的大廳,(喔喔~這種好地方怎麼拖到現在才第一次來阿?)

搭上了直達三十二樓的兩人專用電梯,以頗快的速度向上爬昇著,不一會兒就抵達三百六十度環繞的觀景瞭望臺,哇!好漂亮喔!!一面是台北市,另一面是台北縣,兩邊的夜景真的差很多(不由得想到台中的望高寮,也是一邊台中市,一邊台中縣,亮度..當然也是差很多滴~),望向北市的那面,真是霓虹閃爍、萬家燈火呀!

尤其昨晚天氣好,視野棒呆了,可遠眺陽明山上稀疏的亮光,當然囉!目前的世界最高樓「台北101」及可愛的奶瓶大樓「新光三越站前店」也盡收眼底呢,連大北都看得流連忘返的。

新北市政府行政大樓:台北縣政府32樓~觀景瞭望臺

一直都覺得看夜景事件很浪漫的事兒,以前跟大北也曾特地去文化大學後門以及在石牌軍艦岩那,欣賞大北投一帶的輝煌夜景。

在台中時,大度山夜景也是超美的,蜜月旅行時,當然也不免俗的耍浪漫,在峇里島的金芭蘭沙灘上邊吃海鮮大餐邊欣賞海景夜色,以及搭陡峭的山頂纜車前往世界三大夜景之一的香港太平山上,俯瞰維多利亞港區、尖沙嘴、九龍一帶的絢爛燈海,真的是太浪漫、太銷魂了~新北市政府行政大樓:台北縣政府32樓~觀景瞭望臺

新北市政府行政大樓:台北縣政府32樓~觀景瞭望臺

話說,台北縣政府精心規劃的觀景瞭望臺真的頗有看頭,而且又是免費的,建議大家路過板橋時可以順道上去傲視大臺北一番喔。


 
 
 
 

新北市政府行政大樓

徐小北的消費資訊

整體滿意度 50 / 60

本次消費:未提供

停留時間:約  50 分鐘

分類標籤:
夜景 台北縣政府 地標建築
立即查詢 新北 今日特價飯店民宿

看完文章給個回應吧!目前有4篇回應

想要留言嗎?登入

送出