探花二級 | 文 (490)

紅磡新飲茶(二訪)~週一~五超值商業午餐,中廚+港點近70道佳餚輕鬆配 實用

商家名稱: 紅磡新飲茶

發表日期:2017-12-20 22:02:17

因為紅磡新飲茶:紅磡新飲茶(二訪)~週一~五超值商業午餐,中廚+港點近70道佳餚輕鬆配初訪留下好印象所以將紅磡新飲茶列入回訪名單中,而且很快就找到機會來二訪,其實這次本來是打算要來試試他們的"紅磡活力早餐"(供應時間AM5:00~10:30),可惜因路上有點小狀況所以抵達時已超過10點半,索性決定改吃商業午餐(供應時間週一~五11:00~14:00紅磡新飲茶:紅磡新飲茶(二訪)~週一~五超值商業午餐,中廚+港點近70道佳餚輕鬆配商業午餐菜單)

不過商業午餐供應時間11點才開始,於是我們想在約20分鐘的空檔裡先點些餐點墊墊肚子,服務生表示中廚也是11點才開始(店家24小時營業但中廚有部份休班時段),所以這個空檔只有港點部份可以點,我們先點了油條蒸腸粉柳葉菠菜餃鮑魚珍珠雞

油條蒸腸粉,古溜的腸粉加上夠酥脆的油條,美味不負我的大力推薦.

柳葉菠菜餃,這道不是我點的,光聽點菜時的菜名我以為應該是那種整顆綠綠的蒸餃,沒想到一上來竟是如此晶瑩飽滿.

皮薄且Q,裡面包了菠菜及脆彈的蝦仁,咬下去的鮮美滋味不用沾醬吃就很迷人,雖然這次到訪前就跟家人大推的油條蒸腸粉表現依然出色,但這柳葉菠菜餃又更加略勝一籌呀!

鮑魚珍珠雞,裡面有臘腸丁跟蝦仁,蒸到軟香的糯米吸足了食材菁華,鹹香好味.

平日商業午餐,菜單上中廚+港點約有近70道的餐點,配套方式有二菜二點一湯680元/三菜三點一湯960元/四菜四點一湯1200元三種選擇,有附白飯及甜湯,我們點了三菜三點一湯的方式,選擇的菜色有~燒味雙拼君度橙花排骨鹹魚雞粒豆腐煲魚子蒸燒賣千層芋頭酥黃橋焗燒餅

燒味雙拼,我們選了蜜汁叉燒+玫瑰油雞,甜甜的蜜汁叉燒軟嫩多汁,玫瑰油雞還不錯,但在外觀及味道上不太像是印象中熟悉的玫瑰油雞,餐盤內有附上醃漬的紅白蘿蔔以及蔥醬,蔥醬跟港式燒臘好對味,沾著吃不知不覺想多吃幾口飯.

君度橙花排骨,炸的外酥內嫩的排骨外層裹上有點微酸又有點微甜的橙汁醬,灑上白芝麻咬起來更香.

鹹魚雞粒豆腐煲,炸過後的雞蛋豆腐外軟內香,鹹魚味道沒有特別鹹,反倒是醬汁味道比較突顯,熱騰騰舀一匙好下飯.

例湯,三人份給了好大一碗公,我們一直在猜裡面那是什麼菜但猜不出來,後來有詢問了服務人員說是香港人常用的"西洋菜",湯裡還撈的到幾片我原以為是大蒜的白白食材,特意撥開不舀但後來不小心吃到發現口感脆脆的?原來這白白的食材是南北杏呢.

魚子蒸燒賣,紮實的內餡與鮮美的滋味總能擄獲人心.

千層芋頭酥/黃橋焗燒餅

千層芋頭酥,外皮非常的酥,一咬就在嘴中化開的綿密層次很迷人,芋頭餡微甜不膩.

黃橋焗燒餅,這燒餅從外觀看起來外皮好像有點硬度,但其實一咬開裡面也是入口就酥化開來的層層酥皮,裡面包有加了蔥花的肉餡,是道美味的鹹食點心.

甜湯(不定時更換),這天喝到的是冰涼的椰汁西米露.

平日商業午餐這樣三菜三點一湯960(需外加一成服務費)個人覺得很實惠,算一算今日連一開始先點的三款點心+茶資(每人25)消費總計近1,500元,後續還有回訪打算所以乾脆買了VIP(3000),除了一本等值的消費抵用券還加贈價值1,195元的指定商品招待券,過了幾天換丫母糾好友去品嚐商業午餐,加推說鹹水餃也好好吃(筆記)…

紅磡新飲茶:紅磡新飲茶(二訪)~週一~五超值商業午餐,中廚+港點近70道佳餚輕鬆配 紅磡新飲茶

電話:(02)2542-3838

地址:台北市中山區林森北路263號2樓之1

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2542-3838
  • 地址: 台北市中山區林森北路263號2樓之1 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

紅磡新飲茶 紅磡飲茶 林森北路美食 港式飲茶 捷運中山站 中山區宵夜 台北宵夜 台北飲茶 台北港式 林森北路宵夜 台北港點 中山區港式 24小時營業 台北港式早餐