榜眼一級 | 文 (767)

【寒溪吊橋】宜蘭最長的鋼索吊橋 實用

景點名稱: 寒溪吊橋

發表日期:2011-01-31 16:07:36

同步發表: http://blog.yam.com/tanya413/article/34781548

評分: 45 / 50  

遊玩價值:
很好
交通便利:
很便利
環境氣氛:
很滿意
6 人回應 共 3,514 次瀏覽
到了劉記花生以及順進蜜餞行買東西時
劉記的員工順道告訴了我們大進路走到底有個寒溪吊橋可以逛逛
光吊橋這東西引起不了我興趣,但因為就在附近就還是想說順便來看看好了
官方網站介紹著…


寒溪吊橋位於羅東溪上游番社坑溪的溪畔,海拔約250公尺左右,行政區管轄屬於宜蘭縣大同鄉寒溪村。吊橋是在民國82年建造完成啟用的,全長共325公尺,是宜蘭縣內最長的鋼索吊橋,目前也是蘭陽十八景之一。寒溪吊橋的落成起用,縮短了村內寒溪部落與樂水部落間的往來,在交通安全及時間的經濟有莫大的方便,同時也是寒溪部落的重要地標。

寒溪--原名「寒(凍)死人溪」,境內有古道、吊橋、神社及溪流等,是戲水、賞景的樂園,並有民宿可供食宿,另四方林附近農場飼養的「金雞」、「銀雞」、綠頭鴨、鴛鴦等珍禽,開放免費供遊客觀賞。

走在寒溪村的地標-「寒溪大吊橋」,位在寒溪上之吊橋,下望可見溪水清澈綿延,溪中有苦花魚、蝦、蟹等水中生物,而於橋上亦可眺望遠山之綠林,令人有古時退隱山林,享受翠山幽靜之感,享受那搖搖晃晃、刺激驚險的樂趣,別有一番風味,遠望溪旁一望無際的果園,開遍了各種的花,把果園添滿了無限芳香,也使得寒溪這個小山村的景色,更顯得格外秀麗。

行政區域屬寒溪村,寒溪大吊橋橫跨羅東溪上源番社坑溪,全長324公尺,於82年6月完工是縣內最大的鋼索吊橋,番社坑溪上源由於溪谷深豁,水流急湍,溪水冰冷透骨,所以被稱為「寒溪」,番社坑溪沿岸及附近的山坡地,栽植了許多果樹,如文旦柚、柑橘、柳丁、桃子、李子、蓮霧等水果,每當果樹成熟時,果園對外開放現採現賣,好不熱鬧。
寒溪吊橋:【寒溪吊橋】宜蘭最長的鋼索吊橋


寒溪吊橋真的蠻長的,還有原住民的花紋
看起來這吊橋很新
寒溪吊橋:【寒溪吊橋】宜蘭最長的鋼索吊橋寒溪吊橋:【寒溪吊橋】宜蘭最長的鋼索吊橋
 而且走起來不會很晃,反而蠻牢固的
寒溪吊橋:【寒溪吊橋】宜蘭最長的鋼索吊橋通常吊橋下都是溪水
但寒溪吊橋下面竟然有車可以通行,我覺得很酷!
官方網站說有農場及果園免費參觀之類的
我們到了對面只有看到果園,還有一家觀景餐廳
但因為還有行程在,所以就沒去餐廳了
官方網站還說:
下望可見溪水清澈綿延,溪中有苦花魚、蝦、蟹等水中生物
我望下去只有車子,好冏
總之也是個很貼近大自然的地方
很寧靜,沒什麼車也沒什麼人
有興趣的朋友下次可以來看看
大進路走到底就到了


寒溪吊橋
   

餅乾人生的消費資訊

評分: 45 / 50

本次消費:未提供

停留時間:約  40 分鐘

立即查詢飯店、民宿價格

看完文章給個回應吧!目前有6篇回應

看更多回應

想要留言嗎?登入

送出