榜眼四級 | 文 (625)

歌喉讚3影評- 美麗女聲最後的告別演出 說再見的是過去不是未來 實用

中文片名: 歌喉讚3(Pitch Perfect 3)

發表日期:2017-12-25 23:46:09

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

口碑券體驗: 【歌喉讚3】美麗女聲再合體!告別演唱會完美登場

令人矚目的歌喉讚3即將在12/27(三)登場  這是美麗女聲最後一次合體演出  讓人期待

主要的演員沒有變動  讓人可以帶入1.2集的回憶  重溫他們驚人的歌喉

這次到新光三越参加特映會  人還不少  看來"阿卡貝拉"的魅力果然無法擋
參加特映會  新光都會送上餐飲優惠卷

這次買了爆米花  覺得比威X的好吃 不會太甜  耐吃許多

最近新光小展覽和活動還不少

售票櫃檯旁邊還有印相機可以玩  能免費印出自己喜歡的照片  滿有趣
回來跟大家分享電影

歌喉讚3算是阿卡貝拉的最終合體  但並不代表大家之後將各奔東西

即便身處不同職業、不同環境   但是!!阿卡的精神和同伴之間的心是永遠不變的

這次的成員都是大家之前看過的  所以一點也不陌生

當然經典的尬歌也是不能少  這次甚至更加入新元素  讓你們好好期待一下
這次的故事時間軸是在大家畢業之後

當各自投入職場後  就像你我一樣  久久才能跟好友聚首

因為唯一還待在學校的艾蜜莉邀請大家相聚  讓每一位成員都好興奮

沒想到卻是個美麗的錯誤

但既然相聚了  就不能放棄這個機會  怎麼能不好好唱個歌

沒有舞台就要自己發掘  沒有觀眾就自己去尋找  就是要讓阿卡貝拉最後演出魅力四射

就像前兩級的設定  都是先淒慘後勝利  這集也維持同樣的路線

讓阿卡們在表演的時候  遇到各路的勁敵  在不被看好的情況下  也因此開始對自己的表演感到質疑
這組"濕潤樂團"就是阿卡貝拉這次最強的勁敵

露比·蘿絲飾演樂團的發聲  這次的形像跟在「捍衛任務2」裡面的女殺手差好多  意外的好歌喉

當他們在表演的時候  場下的觀眾們氣氛HIGH到爆

連觀影的我都忍不住跟著搖頭晃腦 只能說音樂的影響力和穿透力真的太強

這次阿卡們的勁敵都很厲害  表演方式與以往遇到的對手不同  所以在精彩的歌曲接龍會讓人耳目一新
因為團員們狀況百出  導致面臨到極大的狀況  這樣的情況下  只能大家攜手度過

當危機出現  同時也會有轉機

這次的危機  讓大家重新檢視這次表演的心態  最後大家決定用平常心表演

讓最後一次的舞台是在享受中渡過  而不是競爭

當然  這樣的美麗女聲怎麼可能不誘人

漸漸進入佳境的阿卡  越來越享受與同伴們一起唱歌的歡樂時光
後面的表演阿卡們發光發熱

在觀影的同時  耳朵真的好享受  如果他們合體辦演唱會  我一定到

雖然他們沒有華麗的舞蹈  但是如此協調而且舒服的演唱功力真的讓人懾服

這也是歌喉讚能拍到第三集的最大原因
除了展現完美歌喉之外  這次電影裡也穿插不少意外的發展  讓人看到另外一面的主角們

特別是胖艾美  沒想到身手如此了得

最後的秀當然是由阿卡們演出  但是表演模式絕對賺人熱淚

對於喜歡阿卡貝拉  喜歡歌喉讚的朋友  在最後一段肯定會落淚

因為象徵著這部電影即將結束  但也能見證到阿卡們之間的情誼

"真正的家人是不應該綁住彼此的  當有更好的發展會給予的是祝福而不是限制"

這是片尾給我的感受
前面說得都是我覺得這部片吸引我的地方

但既然拍到第三集  肯定會拿來跟前面做比較

歌喉讚3(Pitch Perfect 3):歌喉讚3影評- 美麗女聲最後的告別演出   說再見的是過去不是未來我覺得第一集看完  會被裡面的歌曲吸引之外  劇情也不會讓人覺得拖

但是第三集部份劇情太拖戲  有些劇情該停止還繼續想要搞笑

但是梗又不是很有趣  常會讓人有點不之所云

特別是胖艾美常脫稿演出  有些人覺得有趣  但是我覺得有點太刻意  反而失去笑點

主角們也常常被胖艾美的話搞到無言  覺得這樣的設定很奇怪

歌喉讚3(Pitch Perfect 3):歌喉讚3影評- 美麗女聲最後的告別演出   說再見的是過去不是未來這次的劇情採倒敘法  本人覺得沒這個必要 顯得突兀 同時又破梗

如果直接演到那段  反而會充滿驚喜與更具張力

歌喉讚3(Pitch Perfect 3):歌喉讚3影評- 美麗女聲最後的告別演出   說再見的是過去不是未來這次劇情內加入親情  結果讓人有點意外

但是這個題材在表現上並不出色  反而導致部分場景太跳tone

好險接近尾聲那一段的表現收尾收的還不錯  有笑點

歌喉讚3(Pitch Perfect 3):歌喉讚3影評- 美麗女聲最後的告別演出   說再見的是過去不是未來還有一個問題  就是鎂光燈太具焦在某幾個人身上

雖然這是團體難免發生的問題  但是我覺得第三集的情況太嚴重

雖然不至於影響觀影人  但是我覺得這樣有點失去團體性  比較可惜

歌喉讚3(Pitch Perfect 3):歌喉讚3影評- 美麗女聲最後的告別演出   說再見的是過去不是未來最後 剛聚首時主角們有自白現在的狀況

沒想到經過一趟表演之旅後  大家的情況就突然有了180度的大轉變

這很顯然是為了有好結局 而產生的強硬轉折

歌喉讚3(Pitch Perfect 3):歌喉讚3影評- 美麗女聲最後的告別演出   說再見的是過去不是未來整體來說  我會願意為了阿卡的表演  以及跟其他表演者尬歌等歌唱表演進場

畢竟之後就沒有阿卡的歌聲能在影城欣賞了  對"阿卡貝拉"很有感情的人  肯定不能錯過

但就劇情內容與流暢度來看 明顯差強人意 十分可惜

靜香兒的消費資訊