天鵝

秀才三級 | 文 (43)

另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒 實用

商家名稱: 胡弄壽喜燒

發表日期:2011-02-08 00:57:58

從去年就在基隆板上看到這家的食記不斷

評價也都還不錯

直到今天終於有機會揪全家人一起去體驗傳說中不錯的壽喜燒!!

胡弄壽喜燒 又叫另類壽喜燒專賣店 主打干燒式的壽喜燒

其實 就跟台北無敵夯的潮肉壽喜燒超級類似啦!!

之前吃過了超棒的潮肉之後,就一直很期待基隆的胡弄,看看是否有潮肉的水準!!

平日中午320+10% 晚上和例假日皆是390+10%

今天雖然是禮拜一中午,但由於初五店家仍算是假日價格 390+10%

但這價位跟潮肉和momo相比,已經是頗便宜了!

店家中午12:00才開始營業,今天有些遲才開門

我12:00到時,沒想到店家門外已經有不少人在等了(驚

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

等我們一家人入座後,誇張的是,轉眼間我四周都坐滿了人 囧

今天生意也太好了吧!!

因此也稍等了一會兒,店員才送上鍋子、醬料等

(左下-醬油和高湯 右下-起士粉和七味粉  上頭的貼紙超可愛的!!胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒←跟這好像XD)

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

貼在桌邊的教戰手冊,不過內容跟今天實際上出的醬料有些出入耶>"<~~該換一張囉!!!!

現在的醬料是這個

左→右  洋蔥→醬油加蒜...等東西(我忘了= =)→味噌醬

點菜單

肉類和蔬菜如果沒有特別要求的話 一開始店員都會直接先上綜合拼盤

店員會請我們先點主食類和單品類

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

綜合蔬菜拼盤(青江菜、金針菇、杏鮑菇、牛蒡絲、洋蔥絲、木耳、蒟蒻、豆皮、絲瓜、南瓜片、玉蜀黍、蔥段......超多種的)

這盤吃完後 都可以請店員再加各種蔬菜

店員也會像在momo一樣推推車過來幫我們加菜

不過忙碌的時候 我看到其實不少人都自己過去夾菜了XD

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

噢 我們今天超幸運的!幫我們服務的店員就是傳說中的MOMO姐姐-橘子!!!

害我超開心的XD

有問了一下鄉民優惠,結果很無奈地在15號以前就結束了胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

一開始店員會先將洋蔥絲、牛蒡絲.....等料搭配醬汁下去干燒

之後便會開始下肉片

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

牛五花、牛瘦肉、沙朗牛、豬培根、梅花豬、雞腿肉

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

左上-牛五花 先吃不加任何配料的原味!!肉挺嫩的很不錯!!尤其僅用方才的蔬菜和醬汁調味 單單這樣就很美味了!

右上-豬培根包洋蔥  豬培根油膩膩 搭配小碟子裡的洋蔥也ok  另外,也推薦另一種吃法--包泡菜!! 不怎麼辣的韓式泡菜十分爽口

左下-沙朗牛+起士粉! 身為起士控的我,超愛這樣的搭配!起士的鹹香加上軟嫩的牛肉,就是讚!連不大愛吃起士的我妹都不得不點頭稱讚!只是如果可以包起士條的話會更讚哪!!(潮肉就是起士條唷!!!)

右下-搭配洋蔥南蠻漬(稍後有圖)才是經典!微嗆的洋蔥絲可以一解肉的油膩!超搭!胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

當然 吃壽喜燒 肉片少不了要沾著蛋液吃啊!!

燒燙燙的肉片沾蛋液後會降低些許溫度

入口後不僅較不容易被燙到也會很滑順!!

這裡的雞蛋也不會有腥味,所以生吃也是ok的!

稍早點了寬冬粉和板條 還有一盤洋蔥南蠻漬

等了許久後 結果送上來的竟然是烏龍麵、板條、洋蔥南蠻漬和3盤生菜沙拉 2碗白飯!

囧 多的那些是招待嗎.....怎麼跟我們點的完全不一樣胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

問了一個沒穿制服的店員 他說白飯是附的

既然都送上來了就算了 只是很怕等一下沒胃吃昆布粥還有肉類啊胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

那3盤生菜沙拉的出現真的很讓我驚恐......

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

白飯普普,上頭灑了日式的調味粉,挺不錯的,我很喜歡加那種粉XD

沙拉也普通耶,洋蔥南蠻漬配肉片是一絕!

麵類則是都還不錯,板條蠻Q的

可以利用醬汁搭配一些蔬菜去炒 如果再炒些肉片應該也很不錯!

只可惜我們今天只有炒蔬菜吃而已:P

這就是我們自己弄的了

噢 中間的雞腿肉非常嫩!!把它煎到恰恰整個就超棒!

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

左上-北海道昆布蛋粥 有點的話店員會煮給你吃 我們本來有點了一小碗  不過店員似乎忘記了這回事......= =(反正後來剛好吃不下就算了 只是有點可惜啊> <)

左下-位在櫃台的飲料機,可自取。除了氣泡飲料外,還有無糖綠茶、紅茶。

-蔬菜推車

說到這就有點小小的無奈了

今天中午(一直到下午)都呈現爆滿狀態

而店員人手也不是很充足,尤其是這種要專門為每一桌服務的店

今天每個店員幾乎一次要服務好幾桌

MOMO姐姐(人家明明就叫作橘子XD) 說他們只有休除夕 本來他們以為前幾天人會比較多,今天人應該會比較少,所以不少店員就排今天休假,沒想到今天人潮洶湧啊~~~~

也因為客人較多,店員就無法一直在每桌停留很久,有些需要店員服務的菜就須要等一下

話雖如此,但店員的服務態度還是很棒唷!!

尤其是MOMO姐姐(叫不膩啊XD)整個就是大受歡迎耶XD

後來MOMO姐姐還說要幫我們弄醬燒雞、乾燒中捲和蔥花蛋豆腐!!

嗯 也是等了一小陣子後才看到辛苦的MOMO姐姐趕緊過來幫我們服務~

首先是醬燒雞

之前在潮肉時也有吃到,不過味道較像三杯雞

但胡弄這裡吃到的真的是醬燒雞唷!!

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

醬油味濃厚,雞肉十分入味!搭配洋蔥絲以及白芝麻,整個就超級好吃的!

是今天整個吃下來中最驚喜也最好吃的一道唷!胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

再來是乾燒中捲  (這是兩份的份量......囧  不過其實吃到後來這份量算是很剛好了!)

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

就是三杯中捲啦!!這個也很讚!三杯的滋味我想不用多說了~重口味超下飯!而這個中捲也很新鮮,吃起來很Q彈!

最後就是剛好我家有兩個人沒用到蛋 所以就拿來作的蔥花蛋豆腐!!

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

喜歡豆腐+蛋的組合! 豆腐的軟嫩加上蛋的滑嫩,一整個就是入口十分滑順啊XD

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

不得不說 MOMO姐姐的手藝超讚的耶!!

接連這三道她幫我們煮的菜都非常好吃!!

在她煮的時候 我們一家人都超專心地在觀看以至於都沒講話 害MOMO姐姐超緊張的XD

我媽還問她說:"你們這裡店員廚藝應該都很棒吼!"

MOMO姐姐竟然回說:"對啊!你不知道我們這裡是好媳婦訓練中心耶!"  害我笑翻XDDD (MOMO姐姐你也太幽默)

本來拍MOMO姐姐 結果被她發現 她馬上用頭髮遮住說她不給拍啦XD 超可愛的~~

但是我還是很不要命的PO上來了啊(逃)   MOMO姐姐拜託請原諒我胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

好啦~說真的 我覺得其實就是髮型很像啦!不過MOMO姐姐本人真的既可愛又活潑唷! (諂媚)

最後 終於輪到甜點啦!

這裡的甜點是四選一 只能點一次而已

明治雪糕、優格奶酪、手工豆漿豆花、紅豆紫米湯圓

無奈今天一直到下午手工豆漿豆花還沒作好啊~~~所以我無緣品嚐胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

明治雪糕-紅豆牛奶口味  我個人認為有些甜,所以不是很愛  似乎還有另一種口味但我忘了

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

左上右上左下-紅豆紫米湯圓  這個我們點了兩碗  第一碗先上時竟然是冷冷的 囧 第二碗是後來決定在點的,這碗就是熱呼呼的了!! 這紅豆紫米不會太甜,湯圓是紅白的那種,顆粒有大有小,整體表現得中規中矩,還ok。

右下-優格奶酪  這是最讓我匪夷所思的一道!口感很綿密! 但味道跟想像中不太一樣,不知道是不是因為是純優格製作的關係?優格味大於奶味,雖然說沒有不好,不過就是有些不太習慣XD

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

最後我們要離開時,MOMO姐姐竟然還衝出來跟我們說掰掰!!

MOMO姐姐你人也太好了吧!! 胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

(店門口讓等候客人坐的沙發,透過玻璃還可看到店內櫃檯)

胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

(店家位在二樓)

整體評價

餐點-食材都挺新鮮的,店員服務的幾道菜色最是經典!但我竟然忘記問隱藏版的烤棉花糖TAT 另外較可惜的是沒有像潮肉一樣有烤年糕和冰淇淋吃到飽 (再吃下去會撐死......)

服務-除了人潮多時還是會忙不過來的主要缺點之外,店員的服務態度都還不錯。尤其是MOMO姐姐啊!XD

環境-位在二樓,店內空間其實不大,位子不多,但每桌之間都還算寬敞

價格-這樣的餐點加上這樣的價錢,我認為cp值算不錯高了耶! 429吃到飽~

另外,這家店其實有限2個小時的用餐時間。不過我們今天吃了快3個小時,店家也沒有趕我們耶?!

總而言之,這家店真的蠻不錯的,有台北潮肉的fu,在基隆能出現這種店實屬難得啊!!胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

是個值得再去品嚐的好餐廳唷!胡弄壽喜燒:另類的壽喜燒~胡弄壽喜燒

(去之前最好還是乖乖訂位唷! 甚麼時候會爆滿甚麼時候人潮較少都很難說啊>"<)

店家資訊.

店名: 胡弄 另類壽喜干燒鍋

營業時間: 基隆廟口店>週一至週五 午餐12:00~14:30  晚餐17:30~23:00

例假日 12:00~23:00

地址: 基隆廟口店>基隆市愛二路45號2樓 (御錢殿的樓上)

台北建國店>台北市建國北路1段72號

中壢中原店>中壢市日新路31號1樓

電話: 基隆廟口店>02-2425-1707

台北建國店>02-2508-2713

中壢中原店>03-416-2009

胡弄壽喜燒

天鵝的消費資訊

家庭聚會 吃吃喝喝 朋友聚會 吃到飽 單點式 中價位 壽喜燒
醬燒雞 乾燒中捲

王拉拉 2011-02-08 17:18:31

豆腐+蛋感覺好好吃 沾過壽喜燒的醬汁 肉都會很好吃阿

貪吃麻麻 2011-02-08 17:22:52

肉肉 看起來很好吃耶  laugh

天鵝 2011-02-08 22:35:05

※ 引述 王拉拉 之言:
    豆腐+蛋感覺好好吃 沾過壽喜燒的醬汁 肉都會很好吃阿

嗯嗯~蛋豆腐還不錯!

沾醬汁的肉真的超好吃啊~~我好愛XD

天鵝 2011-02-08 22:36:19

※ 引述 貪吃麻麻 之言:
    肉肉 看起來很好吃耶  laugh

嗯嗯! 肉都蠻好吃的唷!
    尤其是牛肉和雞肉!很嫩!