雯雯(uwxuwx)

榜眼四級 | 文 (620)

台北松山-Chiffon日式戚風專賣店「炸雞飯套餐+抹茶戚風蛋糕+抹茶薄餅」 實用

商家名稱: CHIFFON

發表日期:2011-02-09 13:45:41

Chiffon日式戚風專賣店
地址:台北市松山區復興北路313巷36號(西華飯店後面)
營業時間:週一至週六10:00~22:00,週日公休

官網:
備註:內用需加1成服務費,無刷卡服務
推薦品項:日式炸雞、抹茶戚風蛋糕

Chiffon距離捷運文湖線中山國中站步行約5分鐘,裡頭售有"傳承日本好味道的正統戚風蛋糕"以及西點餅乾、日式套餐。

日式戚風蛋糕有抹茶口味,身為抹茶控的我,怎麼能錯過?!一定要來征服滴啦CHIFFON:台北松山-Chiffon日式戚風專賣店「炸雞飯套餐+抹茶戚風蛋糕+抹茶薄餅」

(↑餐廳一角)

(↑桌面上擺放Buy-dog調味醬及餐具)

(↑店內Menu)

享用甜點前,先來份正餐,我與友人點了:日式炸雞飯套餐(NT.245)咖哩炸雞飯(NT.240),套餐皆附熱湯、沙拉、白飯、飲料

主餐還未上,店家先上沙拉及熱湯。

生菜鮮脆,加buy-dog調味醬會更有味好吃...且慢,調料後面的賞味期03.04.22,挫我好大一跳,再檢查其他桌的調味醬發現期限處有被撕毀痕跡,跟友人討論的結果:應該是舊瓶新裝啦!

熱湯蕃茄豆腐蛋花湯,鹹淡適中,只是我習慣飯後喝湯,等吃完主餐,湯早涼了。

日式炸雞飯套餐(NT.245),主餐是六塊日式去骨雞腿塊,隨盤附一小坨馬鈴薯泥。

日式炸雞塊是店家招牌,調味適中,皮薄肉嫩超啾西,吃完忍不住吮唇回味。

咖哩炸雞飯(NT.240),就是3塊日式去骨雞腿塊與一大盤和風咖哩醬。

問我,建議該點「6塊雞」或是「3塊雞+咖哩醬」呢?
嗯,各有優點:6塊雞可以吃得很痛快咖哩醬香滑溫潤超下飯

(↑超啾西的日式炸雞腿肉)

飲品-伯爵奶茶(熱),可視喜好調整甜度,我覺得沒啥茶味,倒是因為使用鮮奶,奶泡細緻,喝起來溫潤順口,挺不錯!

吃完主食,接著加點今日甜點-鮮奶油巧克力戚風(單片65)抹茶戚風蛋糕(單片32)

鮮奶油巧克力戚風(單片65),即巧克力戚風蛋糕,外頭裏著一層頗厚的鮮奶油,最上頭灑巧克力粉。

巧克力蛋糕口感柔軟細緻,不會過甜,微苦,是大人小孩皆可接受的味道。令我驚豔的是~即便有鮮奶油也不膩耶,吃起來滑順清爽。

抹茶戚風蛋糕(單片32),鮮奶油版的賣完了。採用日本進口抹茶粉製作,醇香不澀,吃得到抹茶香氣喔~涵水柔軟且不乾的表現,經典單純,我還蠻鐘意捏!

㊣評等:值得一吃!(★★★☆☆)

臨走前,還在架上挑了包抹茶薄餅(NT.75),細數一下有14長片,不過很可惜,沒有一包完美的,都有斷裂情形發生!

抹茶薄餅,以抹茶戚風採用的日本抹茶粉精心製作,味道香濃,是蠻不錯吃啦~但口感卻不完全符合店家官網上所形容「薄脆」二字~有薄卻不脆,可能受潮關係,變有點酥掉,好在暇不掩瑜。

至於產品保存方法,外包裝沒有明示張貼,我也沒有特別問店員~~~反正,身為抹茶控的我,遇到鐘意的抹茶食品,從來不會讓它在人世間逗留太久,哇哈哈!

㊣評等:值得一吃!(★★★☆☆)

在Chiffon,我不只挖掘出好吃的抹茶甜點(戚風+薄餅),更發現好吃的日式炸雞(→是我在台灣吃過,數一數二喜歡尬意)。

最後提醒大家,Chiffon不提供刷卡內用需加10%服務費,還有結帳完別忘跟店員索取統一發票喲~!
(↑店員沒開,我傻呆呆的就想走,好佳在是友人提點,應該盡好國民的義務)

↓↓其他,我覺得還不錯的日式炸雞↓↓

(↑食堂屋-和風炸雞)

(↑六根居酒屋-若雞唐揚)

(↑三味食堂-唐揚炸雞)

延伸閱讀:

仟軒茶屋
香港大排檔
Smith & hsu 英式三層下午茶
巷子義大利麵舖

品昂創作洋菓子「草悟道抹茶捲」
台灣茶奶茶「經典草莓抹茶捲」
Let's Six六吋蛋糕專店「日本宇治金時抹茶蛋糕」
zeze抹茶專賣店「抹茶大納言瑞士捲」
Bourbon Petit期間限定抹茶蛋糕
法米甜點咖啡館「京都抹茶塔」
MALEBRANCHE京都北山「茶の菓」

※更多≧抹茶召集令≦食記分享,請點此!

※更多異國料理食記分享,請點此!

※更多冰品/飲料/甜點/水果/麵包食記分享,請點此!

CHIFFON

雯雯(uwxuwx)的消費資訊