狀元達人 | 文 (2685)

「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談! 實用

中文片名: 疾速救援(The Commuter)

發表日期:2018-01-08 20:13:06

同步發表: http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/224462345

評分: 50 / 50  

劇情內容:
非常好
演員演技:
很好
視覺音效:
非常好
2 人回應 共 844 次瀏覽

疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁,謝謝。)  

 

預定2018112在台上映,英美合資的電影「疾速救援」(The Commuter),由「孤兒怨」「空中救援」「絕鯊島」贏得爆表好評,寫下億萬票房佳績,甫於去年公投獨立的加泰羅尼亞共和國的大導演豪梅‧寇勒特‧瑟拉(Jaume Collet-Serra)執導。

 

這回與睽違三年再接動作片的地表最強老爸連恩‧尼遜(Liam Neeson)四度聯手,更找來了「厲陰宅」華倫夫婦派翠克威爾森(Patrick Wilson)與薇拉‧法蜜嘉(Vera Famiga)與「侏羅紀公園」Sam Neill共同領銜主演,導演豪梅‧寇勒特‧瑟拉(Jaume Collet-Serra)將他擅長的懸疑恐怖片與動作片兩大類型片優勢發揮得淋漓盡致,打造出一列美國版的「屍」速列車!

 

故事描繪一名年過六十,從前警探轉職保險公司顧問的老爸,一家大小全靠他的薪水支撐,一天卻突然莫名遭到解僱,搭乘十年如一日的列車返家,卻在車上遇見一名神秘陌生女子前來攀談,丟出了一個讓他難以拒絕的暴利誘惑,一時的貪念,卻引爆之後一連串失控的殺人事件,甚至危及全車乘客的性命安危,面對陌生人的全盤超控,他要如何帶領全車乘客,在瘋狂失速列車上逃出生天? 就是引人入勝的關鍵看點!

 

「疾速救援」(The Commuter)全片過程曲折離奇,巧妙地融合了驚悚懸疑的燒腦開場,與隨後緊張刺激爽度爆表,現年高齡65歲的連恩‧尼遜(Liam Neeson)在片中大展身手搏命演出,加上高超的剪接技巧、出神入化流暢的攝影運鏡,與峰迴路轉出人意表的劇情轉折,精彩好看的程度完全不輸去年在台創下韓片最佳票房成績的「屍速列車」,喜歡動作+懸疑片類型電影的朋友,抓緊時間準備衝刺!

 

「疾速救援」(The Commuter)中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=zg3-CYzi0XI

 

 

<電影本事>

在這部融合動作場面的高概念神秘驚悚片中,連恩‧尼遜(Liam Neeson)飾演一位規律通勤上下班的保險業務員麥可‧麥考利(Michael McCauley)

疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!

在與一名神秘女子Joanna(由薇拉‧法蜜嘉Vera Famiga飾演)交談後,麥可被迫在列車到站前,找出潛藏於通勤列車上的不速之客,他必須在有限的時間內去破解這個謎團。

疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!  

麥可意識到一個致命的計劃正在展開,他不知不覺地被捲入一樁犯罪陰謀之中,這是一場攸關自身與全車乘客生死存亡的賭注。

疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!疾速救援(The Commuter):「疾速救援」--- 美國版「屍」速列車,小心陌生人來攀談!  

電影「疾速救援」(The Commuter) 成功之處,在於有非常棒的劇本、演出到位的主配角、流暢的攝影運鏡,與高超的特效與剪接,從一開場不同尋常的的攝影運鏡,就已緊扣大家眼光,也暗喻了一場縝密佈局的陷阱即將引爆。

 

全片進入節奏明快完全沒有讓人喘氣的空間,讓人看得十分緊張刺激,除了歸功於導演與編劇一流的掌鏡與敘事的能力外,對於片中人性善惡的描繪,更是讓人印象深刻,看完電影後,只覺得全身不寒而慄,如果自己是片中主角,能熬過其中一連串的挑戰與考驗嗎? 

 

本片故事從一樁看似再尋常不過的車上攀談開啟,主人翁怎麼也料想不到,只因一時的貪念,竟然會讓自己就此陷入一段危及自身與全車乘客性命的陰謀陷害,但等到電影最後,導演跟編劇更給出了讓人震驚的答案,也留下了讓人玩味的最後對談,當加害者與受害者的身份與立場對調時,你會片中的主角那樣嗎?

 

列車上有形形色色的乘客,有的人是像主角一樣的通勤族常客,每天上下班的車上總會禮貌性的打聲招呼寒喧問好,見面很多回,但你也未必了解對方真實的一面;有的人則是一次性的乘客,因著某種機緣搭上這部車,很快隨著列車停靠就與你擦身而過,從此不再見面,這些人有著不同的性別、年齡、膚色、職業、外表與脾氣,但你也無法光從他們的外表穿著打扮或外貌,就能準確判斷對方是善類還是惡人?

 

一樣米養百種人,當列車上的乘客與列車管理人員,碰到了生死交關的關鍵時刻,撕去了平日偽善的假面具,人性中真實的貪婪、自私、怯懦、盲撞、冷靜思辨、挺身而出等好壞多面都一一展現在眾人的面前,無從掩飾與隱藏。

 

導演與編劇在片中賣弄了許多玄虛,直到最後才揭曉真相,只是要提醒觀眾,對於陌生人保有戒心人人都會,但對於有多年交情的好友,卻可能因為利益衝突翻臉而隨時翻臉,則是防不勝防!

 

更可怕的是,笑裡藏刀暗著來,當有人可以為了一手遮天掩蓋真相,選定了你佈下天羅地網,一旦你選擇踏入了「人為財死」的金錢誘惑陷阱,就會像片中主角一樣,要為自己的抉擇付出極大的代價,想知道地表最強老爸連恩‧尼遜(Liam Neeson)這回如何智鬥「厲陰宅」華倫夫婦派翠克威爾森(Patrick Wilson)與薇拉‧法蜜嘉(Vera Famiga),請鎖定2018112在台上映,2018年開春最強爽片「疾速救援」(The Commuter),絕對不容錯過!

 

 

 

疾速救援 The Commuter

出  品  國:英美合資

上映日期:2018-01-12

       型:劇情/動作/驚悚

      言:英語

       級:輔導級

       長:144

       製:Alex Heineman, Andrew Rona

       演:「孤兒怨」「空中救援」「絕鯊島」豪梅‧寇勒特‧瑟拉(Jaume Collet-Serra)

       劇:Byron Willinger, Philip de Blasi & Ryan Engle

       員:

連恩‧尼遜(Liam Neeson)飾演保險顧問麥可‧麥考利(Michael McCauley)

薇拉‧法蜜嘉(Vera Famiga)飾演神秘女子Joanna

派翠克威爾森(Patrick Wilson)飾警察Alex Murphey

Sam Neill 飾演警官Captain Hawthorne

Jonathan Banks飾演車上常客Walt

Elizabeth McGovern飾演麥可妻子Karen MacCauley

Dean-Charles Chapman飾演麥可大兒子Danny MacCauley

Killan Scott飾演FBI 探員Dylan

Shazad Latif飾演勢利的證券經紀人

Andy Nyman飾演車上乘客Tony

Clara Lago飾演 Eva

Roland Moller飾演車上乘客Jackson

Florence Pugh飾演Gwen

Ella-Rae Smith飾演關鍵證人Sofia

Nila Aalia飾演Sherri

Colin McFarlane飾演列車長Conductor Sam

Kobna Holdbrook-Smith飾演Oliver

Adam Nagaitis飾演列車查票員Conductor Jimmy

Kingsley Ben-Adir飾演FBI探員Agent Garcia

Damson Idris飾演FBI探員Agent Denys

Zaak Conway飾演Cable O’Malley

Ben Kaplan飾演Frank

Letitia Wright飾演Jules Skateboarder

Simon Hibbs 飾演Sean O’Malley

       樂:Roque Baños

       影:Paul Cameron

      輯:Nicolas De Toth

       角:Reg Poerscout-Edgerton

製作設計:Richard Bridgland

藝術指導:David Weller

美術設計:Tina Jones

服裝設計:Betsy Heimann & Jill Taylor

化妝髮型:Emily Dodge, Julianna Fereira, Bethany Fletcher, Dana Kaler, Stephanie Kemp, Siobh’an McGratch, JoJo Williams & Sue Wyrburgh

   效:Csaba Bagossy, Julie Bentley, Dominic Blake, Florin Daniel Catrinoiu, Laura Davison, Szilard Gergely, Jason McCameron, Rupert Morency , Stefano Pepin, Alistair Poulter, Ronnie Rackley, Hayden Sheridan, Tibor Skornyak, Dan Vico & David j. Watson.

    效:Alexandre Aillet, Lewis Akinsete, Ian Allard, Stephen Allison, Anuk Anand, Erin Anderson, Anthony Aroux, Suzie Askhak, Peter Aversten, Maryah Azzuolo & Tom Balogh

發行公司:龍祥電影

製作公司:SR Media, STX Entertainment, thefyzz, Arthur Sarikissian Productions, Entertainer Production Company, The Huayi Brothers, Quidam Studios

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/lsmovie/

 

()

一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用龍祥電影FB官方粉絲頁(https://www.facebook.com/pg/lsmovie/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬龍祥電影所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。 


二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(http://www.youtube.com ),版權歸屬龍祥電影所有。 


三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

SJKen的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
美國電影 疾速救援 The Commuter 上映日期 2018-01-12 孤兒怨 空中救援 絕鯊島 豪梅‧寇勒特‧瑟拉 Jaume Collet-Serra
卡司陣容:
連恩‧尼遜 Liam Neeson 薇拉‧法蜜嘉 Vera Famiga

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

想要留言嗎?登入

送出