官夫人

大直美食--大直小館

商家名稱: 大直小館

發表日期:2011-02-10 23:30:50

自從捷運開通後,大直的交通便利許多,實踐大學附近的美食林立也是值得好好品嚐的美食地帶喔,每每經過大直捷運站,一到用餐時間大直小館裡滿滿的客人,一直在想這裡是否有什麼獨特的美味?大直小館:大直美食--大直小館
這次又經過了大直小館,又是滿滿的客人,心想今天就來給它試試這間看起來就像一間平凡又簡單的小館到底有何魔力可以吸引這麼多的客人上門
一進入小館,服務人員的第一句都是預約了嗎?不知生意好到這種程度還要預約喔,很幸運剛好有位子,所以我們沒有白走一趟)看來我還真是小看了這一家小小的店呢!
大直小館:大直美食--大直小館
大直小館就在大直捷運站1號出口的旁邊,很方便的呢!
大直小館:大直美食--大直小館
真的生意太多,連他們的門口都在烹煮著好料呢!
大直小館:大直美食--大直小館

門口還貼著各雜誌的報導,老板是個香港人,所以這家是屬正港的港式料理呢!
看到了嗎?金牌得主的主廚,雜誌上還報導著老板的拿手菜,紙包雞好像就是很有特色的一道料理,光看雜誌的介紹我都快流口水了!
大直小館:大直美食--大直小館
雖然報導著紙包雞的美味,但是我們沒有點xd
大直小館:大直美食--大直小館

光是牆上的菜色就有近百種的好料呢!

老板的金牌
呵呵!最大的功臣怎可以不給它亮亮相呢!餐具

大直小館:大直美食--大直小館
這 道是服務人員特別介紹的咕嚕百花油條,光是聽到名稱就是一種可愛感,當然它的主角就是油條!對我來說就是糖醋油條的感覺,很少看到拿油條拿來用當料理,油 炸過後的油條配上了鳳梨的配角吃起來油條的油膩感已經沒有了!還算是一道挺特別的感覺(但是這道多少扣扣,我給它忘了耶!)

大直小館:大直美食--大直小館

腐炒高麗菜160元份量不多,所以我覺得給它有點小貴耶!
炒牛肉300
大直小館:大直美食--大直小館
避風塘焗中蝦360元,好像只要是港式的料理的名稱都是以避風塘為名稱其實吃起來就是像鹽酥蝦,酥酥鹹鹹的味道不是很重!不像海產店裡的下酒菜,以重口味為主
大直小館:大直美食--大直小館
xo海鮮豆腐煲350元,嫩嫩的豆腐吃起來還滿不錯的,這道小孩拌飯吃的好開心,還一直嚷嚷著好好吃喔,還多吃了一碗飯呢!

大直小館:大直美食--大直小館

我們吃完了,門口還是有客人在等著位子要吃呢!

大直小館:大直美食--大直小館
想來試試這由金牌主廚所料理的好料,要記得預約喔,不然到時白跑了一趟了

大直小館
北市北安路535號之1大直小館:大直美食--大直小館