探花三級 | 文 (463)

《享食●花蓮秀林》太魯閣晶英酒店║餐廳美食篇,衛斯理自助式餐廳、梅園中餐廳、交誼廳。 實用

商家名稱: 太魯閣晶英酒店-衛斯里西餐廳

發表日期:2018-01-11 17:11:35

同步發表: http://therababybaby.pixnet.net/blog/post/401870543

2017年邁入2018年我們選了花蓮太魯閣晶英酒店,房型和設施部分之前已經寫過一篇太魯閣晶英酒店-衛斯里西餐廳:《享食●花蓮秀林》太魯閣晶英酒店║餐廳美食篇,衛斯理自助式餐廳、梅園中餐廳、交誼廳。

《住●花蓮秀林》太魯閣晶英酒店∥住宿設施篇,休閒樓層(山嵐客房)、行館樓層(儷人客房),酒店活動及設施。

這一篇要來聊聊餐廳美食的部分,晶英酒店有三個地方可以用餐,分別是:1樓的衛斯理自助式餐廳梅園中餐廳和頂樓的交誼廳

皆採預約時段制,頂樓交誼廳要入住行館樓層貴賓才能預約

早餐的部分,一天吃衛斯理自助式餐廳,一天預約頂樓的交誼廳

先看看衛斯理自助式餐廳,早餐是不用預約,07:00-11:00都可以用餐

餐廳位子算很多,用餐人數也是很多,燈光還是稍嫌暗了一點

來看看食物們吧~

洋蔥圈好吃,還吃了一大盤美式炒蛋

粥品的配菜,種類非常多,可惜我對粥品沒有興趣

有燒餅油條,還可以自做刈包

還有芋頭番薯,讓我眼睛為之一亮的是右邊兩籠

公正包子周家蒸餃

這可是我最愛吃的兩樣花蓮美食,本來想說退房後要搭計程車去外帶一些火車上吃

這邊就讓我吃飽飽了,我大概吃了3個包子+10顆蒸餃吧  (誰說你可以在這邊吃這麼多包子蒸餃的)

看到公正包子和周家蒸餃後,麵包和果醬對我一點吸引力都沒有了

這裡的蜂蜜也是一整個蜂巢慢慢滴的

還有許多燻雞火腿類的冷盤食物

牛奶的配料,應該是小朋友的最愛

也有現煎蛋,可以依造你的喜好請廚師幫忙特製

還有水果和生菜

再來就是交誼廳的早餐,可以選擇中式和西式,我們各點了一份

中式的有豆漿公正包子粥品

對我來說有公正包子就已經滿足了,也可以續加包子

西式的有生菜麵包牛奶麥片美式炒蛋

我非常喜歡麵包盤,果醬分別為:香蕉醬、番茄紅醬和起司

一開始有點排斥香蕉口味,吃一口還蠻喜歡的

不過我最愛右邊的起司醬,這是我目前吃過數一數二好吃的起司,搭配麵包鹹甜鹹甜的好好吃~

以上是我的早餐,若兩間要擇一的話,我會比較喜歡衛斯理自助式餐廳,選擇性多一點

但你若喜歡有人幫你服務的話,就選擇交誼廳,不用人擠人取餐,不過一定要吃鼎鼎有名的公正包子

接下來是晚餐的部分,一天吃衛斯理自助式餐廳,一天吃梅園中餐廳

吃自助式晚餐這一天因為人數太多,所以另外在中山堂另設晚宴,食材和衛斯理自助餐廳是一樣的

這邊因為是宴會廳,位子比較不擁擠

生菜冷盤是必備

還有熱食部分

雞湯是用雞腿耶!!!很幸運的我還撈到一塊

現場有廚師幫忙切牛肉,但是有點冷掉了

還有現煮麵食和燙青菜

麵食可以自己搭配喜愛的料,其中我發現扁食超級好吃

後來直接跟小姐說給我五顆扁食,我不要麵,而且還要了兩次 (誇張)

回來高雄後才想起來,花蓮扁食就有名阿!!!難怪這麼好吃

還有現炸薯條和雞塊

還有許多海鮮,隔壁桌的爸爸就是吃了一大盤蝦子,蝦殼疊得超級無敵高 (有點擔心他的膽固醇)

晚餐部分也是有很多麵包

還有擺盤很可愛的甜點

飲料部分有咖啡紅茶和果汁,其中我覺得紅茶蠻順口好喝的

水果也是有很多選擇,百香果也是半顆半顆的大器

最令我開心的是冰品是哈根達斯,而且全部都是新的,我是挖第一個的人呢!!!

原本最喜歡草莓口味,但吃了芒果覆盆子後就變新歡了

接下來是梅園中餐廳的晚餐,菜單是固定的

梅園中餐廳採預約制,這裡有許多圓桌,入住時發現有許多外國人都喜歡吃中餐廳

第一道油泡蝦貝,因為我不是很愛吃干貝所以廚師幫我們換了松阪豬

這道松阪豬是整餐下來最符合我味蕾的一道菜

洛神花糖醋魚片,魚片和自助式餐廳提供的有點相似

後山口水雞

琵琶豆腐,送這道料理前我們大概等了三十分鐘,結果上菜時竟然還是冷的是冷的是冷的

當下我們有點生氣,要跟服務生反應速度太慢菜又是冷的,結果找不到服務生,連櫃檯都沒半個人

部落風味豬肋排,口味上蠻特別算蠻好吃的

紅藜麥綜合飯,因為是蒸飯也讓我們等了有點久,已經上好幾道菜了還沒有白飯

藥膳燉湯,也是和自助式餐廳的雞湯有點像,但是這裡有一整隻的小雞腿

飲品只有香片,水果部分如下圖

自助式餐廳和中餐廳都各有好壞,自助式餐廳的選擇多但須自己用,中餐廳是固定餐點但有人服務

其實中餐廳的服務後來讓我真的蠻生氣的,都找不到人,然後速度又非常慢

所以我還是投給衛斯理自助是餐廳一票

另外也可以選擇交誼廳的主廚特餐,但是需要行館貴賓另外加價且須先預訂才能享用

最後來介紹一下交誼廳,交誼廳是行館樓層的住戶可以隨時進來喝飲品和吃點小東西

位子非常安靜舒適,也可以看看外面的景

飲品部分我覺得烏龍茶泡得很好喝,濃香、半濃香和清香我都喝了好幾杯

還是有同一問題,燈光不夠明亮

其中有一次來天氣冷,一進門就先送上薑茶和熱毛巾暖手

隨時提供的小點心就是水果乾之類的

15:00-18:00還有提供一些熱點心,燒賣很好吃

17:00-18:00還提供了紅白酒無限暢飲,當天提供紅酒、白酒和梅酒

我們喝了一杯梅酒就差不多了,看到許多人紅酒一杯接一杯

最後是誇年當天戶外水吧可以換熱紅酒或熱可可

誇年這一天天氣有點涼,所以兌換地點大排長龍

這一天還舉行了摸彩活動,獎品是晶英酒店系列住宿卷一張共五份

好可惜沒抽中我們,但跨年連假還是玩得很開心,非常感謝太魯閣晶英酒店

太魯閣晶英酒店  官網  facebook

03-869-1155 ● 花蓮縣秀林鄉天祥路18號