住宿名稱: 台中草悟道文創旅館

發表日期:2018-01-14 13:01:00

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/461351351

住房餐飲:

這次小夫妻來台中主要是走"藝文丸美"風格台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿,打算踏遍台中各個好拍的IG熱點

誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場這一區好吃又好逛

第一晚我們就下榻誠品綠園道旁的【草悟道文創旅館】

對面就是很夯的"I'm Talato我是塔拉朵",想跟粉紅冰淇淋泳池拍照 走過去就到了

離審計新村或是范特西文創園區也非常近,交通便利之外完全符合"丸美"這次的行程啊!!

草悟道文創旅店這段時間剛好跟手游有廣告合作,所以門上貼著大篇幅的手游廣告

有一度我還找不到門口在哪,一直以為這間是網咖這樣........台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿

其實本來的門面走的是灰色調極簡風格的~

特約停車場是隔壁亞緻大飯店的停車場,退房時拿著票卡給櫃台消磁即可

大廳利用大量不同材質、色調的木作與石材打造出溫暖的等候空間

櫃台小巧精緻,服務人員個個都帶著微笑,熱情的迎接旅客台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿

等待辦理手續時可以坐在復古沙發區休息一下

一旁的書報架擺放了許多台中旅遊景點的相關資訊

房卡上處處帶著童趣的元素

手繪的線條字樣與插圖讓這間文創旅店多了活潑的氛圍

仔細一看地毯上的圖樣就是房卡封套上的手繪線條呦

草悟道文創旅館裡每一間房間的房號都是用"撲克牌"命名

像雙人房就叫對對 、雙床房叫兔胚 、三人房叫三條 、四人房是鐵支

門牌上的圖樣也是撲克牌的花色,一點小巧思就讓人印像深刻呢

【對對雙人房】

對對雙人房大約七坪左右,2人住起來還算舒適

利用了大片玻璃做間隔,視覺上讓整體空間延伸出去,不覺得壅擠

房內裝潢簡單俐落,大量的木材與石材搭配出文藝氣息的層次

衛浴門上的那隻小恐龍是草悟道文創旅館的指標人物

可愛的樣子提供旅遊資訊,帶著大家在台中吃喝玩樂

床鋪有別於一般飯店的白色床單罩,沉靜的灰色更能安定人心

衛浴部分只有淋浴設備,親子同住的建議可以選有浴缸的房型喔

最特別的是床的另一邊還有一個休憩空間,大面的玻璃窗 採光非常好

簡易的桌子可以當化妝台或是辦公使用

一旁還有貴妃躺椅可以讓大家悠閒躺在上面休息

往外看就是台中的都市景致,晚上還能伴著夜景入睡呢!

只是,這一面是西曬的位置,夏天下午入住真的有點熱

冷氣全開到最低溫還是明顯的熱....台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿,過了下午其他時間就都還好

建議這一點要想辦法改善,才不枉我們花錢入住啦!

所有的備品跟電器都放置在床前的木製矮櫃上

茶包、咖啡包放在夾層抽屜

這本像是武功祕笈的兒歌三百首是飯店須知啦,好有創意呦~

飯店內有個小巧思,這個像是包袱的小玩意兒是什麼呢?

很像古時候包便當的花布巾耶

一打開才知道這是飯店提供的盥洗備品,全部包在這個小包袱裡

每一間房間都會附上一份,很像給住客的小禮物喔

仔細一看這條布巾的花紋,是手繪的地圖耶

利用創意的手繪線條標示出旅店周邊好吃好玩的地方

讓初次到台中的旅客們也能夠沿著地圖去踩點,好用心啊

很有收藏價值吧!台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿

超愛這個小禮物的,感覺好溫馨呢

晚上我們就到塔拉朵吃冰淇淋,再從旁邊的公車站牌坐公車到一中街逛逛

這裡公車站牌很多,四通八達到哪都很方便喔

早餐部分位在6樓的陸樓好食間Brunch,時間是70:00~10:00

平日跟假日的餐點會有所調整,平日提供的是套餐,假日則是自助式早餐

餐廳明亮寬敞,木材跟黑鐵打造出濃濃的工業風格

到處都是大片玻璃窗,邊用餐邊欣賞晨間的都市景致

還有投籃遊戲機可以玩,只是....聲響稍微大了點

餐點種類還算豐富,一般看到的中西式餐食都有

6樓還有提供自助洗衣的服務,住久一點也不用擔心衣物換洗的問題

旅店還提供免費的腳踏車供住客使用

騎著腳踏車帶著地圖,附近有很多文創商圈等著你去發掘

這次上易遊網訂房一晚不到2000元,小夫妻來住覺得品質還算中上

親子入住建議選擇大一點的房型,交通方面的便利度則是讓人想選擇這裡的首選啦!

台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿台中市西區英才路512號

台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿(04) 3501-9388

台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿草悟道文創旅館粉絲專頁

台中草悟道文創旅館:【台中住宿】草悟道文創旅館。房號用撲克牌命名 對對、兔胚、鐵支 富童趣。近誠品綠園道、勤美商圈、草悟道廣場。台中西區住宿草悟道文創旅館官網

小咪ma.吃喝玩樂趣

小咪ma ♥的消費資訊

台中誠品商圈旅店住宿 草悟道商圈飯店 台中特色設計旅店 台中新開幕旅館飯店 台中青年旅館
提供服務:
住宿