貢士五級 | 文 (193)

電影心得‧縮小人生‧縮小技術號稱繼人類登上月球後的一大步? 實用

中文片名: 縮小人生

發表日期:2018-01-25 01:19:35

同步發表: http://yuchun0722.pixnet.net/blog/post/342405332

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

口碑券體驗: 【縮小人生】麥特戴蒙5吋身高的微型新世界

先來說說電影背景,在未來的十幾年後,
人們可以運用先進科技使自己或動物縮小,這代表著
吃少用少縮小人生:電影心得‧縮小人生‧縮小技術號稱繼人類登上月球後的一大步?1元當1000元用,支出少縮小人生:電影心得‧縮小人生‧縮小技術號稱繼人類登上月球後的一大步?人人都變有錢人!
同時因為製造的汙染量少了也可以保護環境
看似縮小好像千好萬好,但是也有人將縮小技術當成武器(?)
像是越南政府將叛亂人士強制縮小、以色列政府將巴勒斯坦人抓來縮小
畢竟縮小了同時也代表著沒辦法再造反

接著開始進入正題
男主角麥克戴蒙在縮小技術推出時就非常感興趣,在十多年後技術已經算成熟時
他和他老婆想換間房子,但錢真的不是太多
經過種種考量後,他們打算做縮小手術,但是在這之後也就必須和原本的生活和朋友告別了
因為一般人和縮小後的人尺寸大小實在差太多了,勢必要搬到微型社區
在縮小手術過程中他的老婆中途退縮,最後使得只有麥克戴蒙變小了(因為做手術是男女分開的,所以男主角做完才知道)

在電影中,縮小手術的過程拍得滿仔細的,鏡頭一步一步帶到,真的挺有趣的

女主角是位亞洲面孔,是名美籍越裔女星
在電影中就是被越南政府給強制縮小的叛亂人士,後來被運送到美國,而在這個過程中失去了一隻腳並裝上義肢
而其他同伴則全部死亡
女主角在男主角鄰居家打掃衛生,而認識了男主角
男主角曾經是名職能治療師,一眼看穿女主角的義肢已經磨損嚴重,想幫忙修理,結果因為實在壞得太厲害,義肢壞了
從此麥克戴蒙就對她言聽計從,為女主忙上忙下(感覺在這部片中麥克戴蒙的角色是屬於聖父型的)
總之他們之間的想處非常有趣

另外一個值得一提的角色是男主角他鄰居
雖然表現得很輕浮,但其實是個看事情都很透徹的人
他的表情總是特別經典,很搞笑

整體而言,這部片特效不多,主要是劇情為主
題材挺有趣的,是個不錯的片
我個人是覺得不用上到電影院看,等待下片的時候再來看看也行

寫在最後,早在前幾個月還在英國的時候就看過這部的預告片了
當時就一直很想看,剛好愛評網有推出口碑券,太感謝啦~~

海以南的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗