舉人五級 | 文 (97)

帶你感受內心寂寞、溫暖的全新科幻喜劇//縮小人生 DOWNSIZING//欣賞麥特戴蒙、周洪的超高演技 實用

中文片名: 縮小人生

發表日期:2018-01-25 21:20:22

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

口碑券體驗: 【縮小人生】麥特戴蒙5吋身高的微型新世界

《縮小人生Downsizing》,是由麥特戴蒙Matt Damon主演的全新科幻喜劇!
這部電影的廣告打得非常非常的兇~
早在前幾週我就聽說了這部電影,
看了預告之後更是下定決心一定要看!!!

縮小人生:帶你感受內心寂寞、溫暖的全新科幻喜劇//縮小人生 DOWNSIZING//欣賞麥特戴蒙、周洪的超高演技

如果你還沒有看過這部電影的預告,
我建議你趕快看一下!然後再繼續把這篇文章看下去~

【縮小人生】首支預告-2018年1月26日大開眼界

【縮小人生】最新預告-2018年1月26日大開眼界
【縮小人生】首支 HD中文電影預告

【縮小人生】幕後花絮 : 周洪篇 - 1月26日 大開眼界

【縮小人生】幕後花絮 : 克里斯多夫沃茲篇 - 1月26日 大開眼界

一剛開始看完預告,
我以為這部電影大概就是在
探討未來社會人口過盛、資源分配、環境污染這類的問題,
以及這部電影「把人縮小」之後,縮小的世界、價值觀、社會的改變等等,
但之後才發現,並不是這樣。
這部電影,你從預告裡看到的「把人縮小」以應對人口過剩、環境破壞的問題,
這只是一個開頭,
後面所帶領你感受的,其實是人心深處的情感問題。

雖然是用科幻喜劇的手法,但其實看完跟觀影的過程中,
我是不舒服的,
因為劇情那感覺不合理卻又逼著你覺得合理的走向、角色的塑造跟情感、嘲弄的喜劇手法,
有很多事你覺得不可能發生,但情感卻又直接打中你內心,你會知道那種感覺,你有所連結,因為那很生活。

為了不要爆雷,我沒辦法去詳細說明劇情,
只能說,這部電影,會讓你在看完預告之後抱著某一種期待的心情進入影院,
但卻帶給你完全不同的感受走出影廳。
你也許不會特別喜歡這部電影,但
你一定會從這部電影裡面,有你預期以外的收穫。

接著我要來說一下,這部電影的主演-麥特戴蒙Matt Damon
他在劇中,是飾演一個職能治療師,因為經濟壓力的問題,選擇進行縮小手術,
在縮小之後,開始了一段,他人生中最無聊、最痛苦的時光,也開啟了一段他最意想不到的冒險旅程。
他不懂得如何拒絕別人,在我看來,他接受了這個世界給他的一切,好的、壞的,
而他從中付出很多很多,他可以逆來順受的接受一切,讓觀眾覺得痛苦,
但最後卻也收穫了很多很多,讓觀眾從內心裡一笑。
這大概就是人生的縮影吧?!
你以為別人很傻,但他收穫的卻比我們所想得還多。

麥特戴蒙Matt Damon真的非常厲害!
這部電影,是我對他印象最深刻的一部作品了!
他的表演很自然、很生活,情感卻很深層。
你絕對會被他的表演所感動!
如果說要為了什麼看這部電影,他的表演我放第一。
不是轟轟烈烈的表演,你也許不會用精彩來形容,但真的真的很深刻,我太喜歡了。

另外我更是很喜歡飾演陳玉蘭的周洪
她把這個從越南的難民這個角色詮釋、建構的很完美,
他把每一句台詞都處理得很好!真的很好!

她的演技很純、很真,把這個角色的討人厭變成一種你沒辦法不喜歡的可愛。

她做了一個演員該做的功課、呈現了該有的表現,甚至更多。
她讓一個你可能會覺得不合理的角色,變成一個真正的人,她完完全全的變成了陳玉蘭,
她呈現了一個善良、耿直、不修邊幅、情感單純卻豐富的陳玉蘭。
你也許在預告裡看不到她,但看完了這部電影,你會覺得,她是主角之一。

最後說一下,飾演杜森默克維克的克里斯多夫沃茲 Christoph Waltz

同樣是一個表演極具吸引力,在這部電影裡非常畫龍點睛的一個角色。
我覺得他這個角色要演起來,也是非常不容易,
他把該有的笑點都做得很好、很滿,
非常喜歡他的表演!

總結,這部電影真的很值得大家進戲院,
他在
爛番茄的評價也超級超級高!

他會打破你對這部電影的思維,但你會有所收穫。
別忘了細細欣賞,麥特戴蒙Matt Damon跟周洪的演技。

縮小人生

DOWNSIZING

上映日期:2018/01/26
導演:

亞歷山大潘恩(Alexander Payne)

演員:

麥特戴蒙(Matt Damon) 、 克莉絲汀薇格(Kristen Wiig) 、 克里斯多夫沃茲(Christoph Waltz) 、 周洪

類型: 喜劇、劇情
片長: 2 時 16 分

Tanya Liu的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

電影 縮小人生 麥特戴蒙 周洪 娛樂
卡司陣容:
亞歷山大潘恩 麥特戴蒙 克里斯多夫華茲 周洪 克莉絲汀薇格 尤杜基爾 傑森蘇戴西斯 蘿拉鄧恩 尼爾派翠克哈里斯 羅夫拉斯加德