探花五級 | 文 (374)

可可夜總會 - 為什麼不能碰音樂呢? 實用

中文片名: 可可夜總會(Coco)

發表日期:2018-01-25 23:22:39

同步發表: http://jbear.net/blogs/black/archive/2018/01/14/31303.aspx

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:
對於家人反對的夢想,該如何堅持下去呢?很多家族的傳統限制,往往忽略了最原始的原因,只是跟隨著盲從,基本上就是有神跟著拜,至於拜的原因只是一種群眾效應,沒多少人想要去探究,就這樣當知道最初原因的人過世之後,可能就無法再次探詢。

可可夜總會正是描寫這樣的過往,最初因著祖太婆被吉他手所拋棄,為了小孩奮發圖強,獨自扶養可可長大甚至創下了家族的鞋業,一代一代的傳承下去,但是就是禁止音樂。

可可夜總會(Coco):可可夜總會 - 為什麼不能碰音樂呢?

但音樂最初卻是這個家庭的核心,太婆可可和米高兩人的互動格外有意思,也是米糕最喜歡聊天的親人,故事的核心就圍繞著兩人,記憶中的祖太工的照片被隱藏起來,因此沒人知道到底祖太公是誰,也只有在太婆可可的記憶中。

米高有著自己的音樂夢想,這就是家族無法接受的事情,他只能躲在閣樓的小空間中,自己看著偶像,一首一首的練著,孩子的夢想應該被大人們所限制嗎?最近剛閱讀過《情緒勒索》一書,往往就是否定孩子的價值,甚至威脅恐嚇,很容易因此就限制了孩子。

追逐夢想來到了另一個世界,遇見了祖太婆伊美黛,很願意為他祝福回去,但附加著但書,需要他放棄音樂,一個人的夢想需要如此挫折嗎?就算生死相關的議題,仍需要如此帶來壓力嗎?

米高的世界,追求一個不被祝福的夢想,寧願違背限制,仍要堅持著夢想,也正是能有著這樣追夢的堅持,才讓故事有著許多不同的轉折。

有時追逐夢想來到了夢想實踐的那一刻,卻發現事實與想像不同,那麼你會做怎樣的決定呢?夢與現實有時差距會很大,而背後又有著許多故事可以探詢,就這樣追尋音樂的表現,變成了尋親的過程,甚至找到了那遺失的過往,讓家人們再次面對過往的記憶。

原來很多時候最親的人就在身邊,只是我們不容易去察覺,有些故事並不會像眼前所見,背後有更多的因素需要被了解,眼見為憑很多時候只是更容易判對錯誤,是與非之間,需要一定要分明嗎?太多的事情並不是非可以判斷,而是需要去循跡,去看見真正的過程,才會明白那其中的轉折。

故事的結尾,夢想終究實踐,過往的禁忌也被解除,原來這一切只是因為不被人知的故事,讓人沒辦法銜接,只能有片面的感受做決定,讓我們好好珍惜,也去好好的理解,才不會留下太多的遺憾。

想要知道最新分享,趕快加入我的粉絲專頁!

布雷克的消費資訊