榜眼四級 | 文 (621)

電影情報.魯蛇變國王?縮小世界人生多美好?──華威影城《縮小人生》觀後感 實用

中文片名: 縮小人生

發表日期:2018-01-27 01:14:36

同步發表: https://goo.gl/vsVpfE

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

口碑券體驗: 【縮小人生】麥特戴蒙5吋身高的微型新世界

[電影試映]

由麥特戴蒙掛牌主演的電影《縮小人生》,
故事敘述在地球環境日趨嚴峻的状態下,細胞縮小手術技術日臻成熟,
不但節省資源、垃圾減量,提供劃時代的解決方案,連財富也變大,魯蛇都成好野!
可是這不可逆的縮小手術就真的好處多多嗎?
且看金獎導演亞歷山大.潘恩如何演繹這異想天開的「小」世界!

現實世界何時會有這發明呢?文末幫推讚一下喔!

#麥特戴蒙 #亞歷山大潘恩 #派拉蒙 #華威影城 #天母 #ダウンサイズ #マット・デイモン #Downsizing #希沙良的部屋

在現實世界中的魯蛇,到了另外一個世界裡,卻可能成為人生的勝利組…
這是在許多童話故事裡頭常出現的橋段。
只是,如果代價是永遠不能夠再回到原來的世界,那麼請問各位又會如何選擇呢?
是繼續留在原來這個所習慣的世界裡得過且過?
還是試著到新天地裡頭去發展無限的可能性?

由金獎導演亞歷山大.潘恩(Alexander Payne,【内布拉斯加】、【繼承人生】)執導、
麥特戴蒙(Matt Damon)掛牌主演的電影《縮小人生》就有一部分在探討這個課題。

嗯,本人稍微高一點,大概有20cm吧!笑 [PHOTO by A子]

是的,希沙良今天要來介紹這部新上院線的電影。
很久沒有寫電影觀感文了,那會隨便拿電影本事來抄一抄就交差了事嗎?
當然不可能,大家請往第一行看看文章的分類…
哥可是有腦的男人。
好了,繼續看下去。

因為不小心手快搶到了試映票(怎麼搶席琳狄翁的票就沒這麼容易!?)
在1月24號,也就是《縮小人生》台灣正式上院線前兩天,
希沙良和友人A子來到位於天母的華威影城,
準備欣賞這部半年多前看到預告片就相當期待的電影。

華威天母影城位在忠誠路底,
就是與天母東路交叉口的新光三越台北天母店B館樓上,
搭乘捷運在劍潭、芝山、石牌等站轉乘公車過來都很方便。

除了所在的新光三越百貨之外,地下樓的法雅客、隔壁A館的精緻超市,
甚至走到鄰近街區的個性精品小店逛逛,都很好消磨時間,也很適合半日遊。

幸好工作人員動作都滿快的,不斷消化大排長龍的畫票隊伍

像是提早到的我們就在等待的時間先是跑去逛街購物、試坐按摩椅,
還在3樓的小吃街用餐。
我們這天用餐的丸龜製麵,憑華威影城票根還享有中碗升級大碗的優惠,
讓電影觀眾可以把肚子填飽飽,觀影前後不至於餓著。

大型影城最有意思的就是有許多熱門電影的宣傳物,也能看到即將上逛的話題新片介紹

華威天母影城的廳數眾多,聽説加起來一共有2200個位子,規模不小。
我們當天是坐六廳的M排,到螢幕的距離適中,
在座椅寬度和希沙良最注重的前後座間距上都經過精密規劃設計,坐起來很舒服,
即使是觀影中途換姿勢翹起脚來,也不至於卡到前座。

本來畫位時還有提供一張販賣部的優惠券,
ABC餐有巧克力牛奶、咖啡配玉米花,也有乳酸氣泡飲+熱狗堡,甚至連啤酒都有,
只可惜我們用餐多花了些時間,開映在即,就沒有購買了。

縮小人生:電影情報.魯蛇變國王?縮小世界人生多美好?──華威影城《縮小人生》觀後感 縮小人生:電影情報.魯蛇變國王?縮小世界人生多美好?──華威影城《縮小人生》觀後感 縮小人生:電影情報.魯蛇變國王?縮小世界人生多美好?──華威影城《縮小人生》觀後感

《縮小人生Downsizing》這部片全長135分鐘,
一開始就介紹細胞微型化,亦即俗稱縮小手術實驗的成功,
此一劃時代的新發現將會是解決現代人口過剩.糧食匱乏、能源不足、温室效應…
等等諸多環境問題的最適方案。

只要把人縮小成5吋,大約12、13公分的大小,不但所需空間減少,
所耗費的資源,還有所製造的垃圾體積當然也跟著大為減少,
聽起來真的很棒對不對?

不過,麥特戴蒙所飾演的主角保羅,他的著眼點倒不是環保救地球,
而是因為他的友人告訴他,縮小之後花費更少,立刻就會變成大富翁!

乖乖不得了,原本存款僅有10萬美元,連個房子都換不起的魯蛇,
在扣除手術等各種手續費用之後,不但可以入住有如城堡一般的奢華宅邸,
還能在新的世界裡頭換算擁有價值1250萬美元的資産,
一輩子不愁吃穿,享受猶如國王般的生活。

《縮小人生》官方預告片(相關資源取自YouTube,如遭移除還請見諒)

(↓↓↓請繼續看下去↓↓↓)

事情會有這麼順利嗎?
首先,這個手術永久不可逆,縮小了就不能夠再還原…
當然,是還可以再回到原來的世界看看,
片中多次使用了大人與小人(或許該説是原本大小的人類以及做過縮小手術的人類)
在搭乘交通工具等之時相互對比的鏡頭,
或許所需空間縮小,像航空公司就願意給予頭等艙之類的優惠,
不過觀影時的希沙良腦中想的全是像空中遇到亂流,或者是馬路上遇到坑洞震個一震,
這些小人們不重傷也要腦震盪吧?笑

《縮小人生》劇照取自網路相關宣傳(以下同)

好了,離題了!
不過事實上,在縮小手術開始風行之後,
沒有做手術的大人們開始遭遇到人力短缺、生産及税收減少,
還有像是因居民搬離之後周遭房價下跌等苦果,
甚至有人認為小人們不應該享有同等的投票權等意見,
一時之間經濟、政治、人權問題齊飛…

就知道這個導演的作品沒有那麼簡單,
並不是只要在片場裡頭搭建幾個美輪美奐的娃娃屋,拍攝富豪階級的夜夜笙歌,
然後使用微縮鏡頭拍拍小人眼中大世界的美麗鏡頭就了事,
片中探討了諸多社會問題:婚姻、酗酒和藥物濫用、走私、階級、貧民窟…
甚至有國家把縮小手術拿來對付異議人士等,
就算世界變小了,問題一樣存在。

或許,大家在看電影的途中也可能跟哥一樣,
腦補了太多可以吐槽的點
(像是一隻老鼠跑進縮小世界裡的話,就會變成恐龍般的猛獸之類…),
或是在看魯蛇麥特戴蒙和強勢周洪,
以及與老牌演員克里斯多夫華茲之間互動的趣味性
(特別是周洪那精采無比的「菜」英文演出真是一絶!),
因而笑到不能自已的同時,
還是要知道在當下,人類確實有許多必須要及時處理的問題,
才能夠避免我們所居住的這個地球逐歩走向毁滅的現状。
這些在大家看電影之餘,還是值得好好思考一下。

其他相片請見小K的PCHOME相簿/
《20180124 縮小人生》

※FALLOW希沙良的Instagram希沙良的部屋 美食-旅遊-生活IG
※FALLOW希沙良的twitter希沙良的部屋 美食-旅遊-生活twitter

[本篇影像照片除特別標示外,all by KISARA]

《本篇為使用愛評網口碑券之免費體驗,基於實際觀賞後推薦》

縮小人生

正式上映:2018-01-26
類型:音樂、喜劇
導演:亞歷山大·潘恩【内布拉斯加】
演員:麥特戴蒙【火星任務】【心靈捕手】、克里斯多夫華茲【惡棍特工】【決殺令】、周洪【性本惡】【美麗心計】、克莉絲汀薇格【火星任務】【伴娘我最大】、尤杜基爾等
發行:派拉蒙影業

FB→派拉蒙影片 粉絲專頁

華威天母影城

台北市士林區忠誠路二段202號4樓(新光三越百貨天母店B棟4~8樓)
02-2876-3300

官網→華威影城

※公車可搭至啟智學校、忠誠路口、天母忠誠路口等

離場之際夜色中的華威影城及新光三越

──希沙良推薦的好書、影像及課程──
求職英語.白領求職大進擊:一次完封外商徵才英文四關卡──9vs1線上課程
實用英文學習書.讓商務人士真正「用」英文的參考書──商務英文大解密
石靈慧的名牌學新書發表@LAPENSEE
一本美妝界該奉為圭臬的新書──美麗時光,台灣。

──希沙良參與的作品──
美食新書《來頓美味的BRUNCH吧!》
審潤新書《築地魚市打工的幸福日子》
希沙良的新書part1《京都奈良玩全指南》
希沙良的新書part2《京阪神玩全指南》

新公司的首項産出──輕小說.《我們倆的田村同學》新書上市!
輕小說.龍的溫柔殺伐
輕小說.天空之鐘響徹惑星

《希沙良的FB粉絲專頁》
希沙良的部屋

喜歡吃喝玩樂的朋友都歡迎您讚一下,加入希沙良的專頁,
給努力寫文的希沙良一個鼓勵。也可以來找我聊聊天唷!

FB的方式又改了,如果想第一手看到希沙良好吃好玩的資訊,記得要按「搶先看」喔!

希沙良的部屋的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

希沙良觀後威 電影觀後感 縮小人生 喜劇
卡司陣容:
亞歷山大潘恩 麥特戴蒙 克里斯多夫華茲 周洪 克莉絲汀薇格 尤杜基爾