童生四級 | 文 (3)

場所名稱: 康樂股長運動健身教室

發表日期:2018-01-27 17:19:41

很便利

今天分享的是在捷運永安市場和頂溪站之間的『康樂股長運動健身教室』,很適合帶小朋友的媽媽來運動除了一些給小小孩玩的玩具之外,也有一整櫃的圖畫書

上的是八點的拳擊LV1課程,剛好比較早到在等待期間就挑了一本來看,沒想到默默讀完一本叫『We Are in a Book!』的可愛童書,內容是大象和小豬一直跟讀者對話,是很具互動感的好書~孩子一定會很喜歡。不過我來的重點還是要上健身課,時間也差不多了,在上一班的同學們都出來後,忍不住先偷看教室長怎樣↓我有預感那位一定是老師 康樂股長運動健身教室:瘦身 | 永和健身拳擊體驗,打拳擊消耗熱量也能進行體態雕塑!(文末有好康

介紹一下教室環境,教室的一側放瑜珈墊壺鈴拳擊手套置物櫃(上圖);另一側放置的則是一個個看起來很重的火箭筒(下圖,小女子硬要入境XD),不過這邊的重量都是剛好適合女生使用的,所以其實不用瞎操心!康樂股長雖然小小的,但是五臟俱全,器材很多樣。一直康樂股長康樂股長的講,好像回到國小叫康樂股長、體育股長什麼的,取的名字跟環境一樣可愛 康樂股長運動健身教室:瘦身 | 永和健身拳擊體驗,打拳擊消耗熱量也能進行體態雕塑!(文末有好康這就是所謂人如其名哈。

這邊採的是小班團課教學,因為人數較少,所以可以享受到一對一的專業課程指導,跟一般去社區上課都是同學教同學不一樣。課程開始前教練就親自先教我怎麼綁上拳擊帶(專業點叫作『拳擊手綁帶纏拳』),教練果然是剛剛的黑衣人。話說手綁帶亮黃色的帶子一束上,我的運動細胞好像都醒過來say hello了 康樂股長運動健身教室:瘦身 | 永和健身拳擊體驗,打拳擊消耗熱量也能進行體態雕塑!(文末有好康  教練也特別說手綁帶的作用主要是要保護手指,避免手指間過度摩擦,手心的部分要空下來,讓手指剛好能抓住部分拳擊帶,下次我就要試試自己綁~

我選擇了紅色拳擊手套,準備仔細聽老師說什麼,開始基本動作練習!這堂課是三位學生,根本超小班就像一對一個別指導。

首先練習原地揮拳,接著是教練一對一原地打靶練習。都完成後開始加入腳的步伐,這時候就要講究全身的協調性了,要保持剛剛被教練調整過的手臂角度,同時又要在踩出步伐的同時注意重心,其實要顧上顧下還是有難度的!跟以前練習跳舞不一樣,拳擊更講究全身always的用力,要抱持小心謹慎的態度,一絲一毫都不能懈怠,不然動作就會不標準。畢竟在真正打鬥的時候,要是稍不注意就會被看出破綻吧。

前進兩步的揮拳練習

第一拳

第二拳

拳頭出去後要快速回抽,不能被教練回推碰到

訓練非常扎實,15下15下的循環練習,跟想像中的拳擊其實很不一樣,到中途休息的時候已經覺得手臂、整個背部和腿部都痠痠熱熱的,才發現拳擊需要用到全身力量!真的是完整的一小時肌力訓練課程,以拳擊作瘦身減重應該也有效。

除了上面介紹的瑜珈、壺鈴、VIPR火箭筒和拳擊之外,還有現在也很夯的TRX懸吊訓練TRX懸吊訓練英文全名是Total Resistance Exercise,也可以叫作Suspension Training,是用下面粉紅色的帶子作全身健身訓練的一種運動方式,強度比拳擊更高,是美國軍隊開發出來的一種訓練方式(聽起來就很可怕!),下次有機會超想挑戰的 康樂股長運動健身教室:瘦身 | 永和健身拳擊體驗,打拳擊消耗熱量也能進行體態雕塑!(文末有好康

怕沒機會先拍照留念(阿是有多愛拍?)

連到廁所的廊道都是『康樂股長』風格,充滿童趣。

老師除了長得好看感覺是師奶殺手之外,很會教!細心同時經驗非常豐富,可以一眼看穿錯誤並一步步教導正確的姿勢,如果是這樣的老師在教的話,感覺以後一定會有很多學生吧。上課同學除了媽媽(上一堂課的)之外,也有年輕的上班族(剛好我們這堂課就都是)。健身課期間可輕鬆聊天,同時但不失上課態度跟認真的氛圍。價位部分是買點數計算,最便宜就是一次買15點,1點只要300元,如果像我一樣打拳擊課一堂課單價本來是600,扣1.5點就是450,現省150,看是要跟怎樣的課程相比,450應該屬於中間價位,而其他課程都只要扣1點,就是課程通通300元的意思,點數還有好處就是採取有去上課再登記的方式,所以課程時間安排很自由,有去上課才扣點,而且每次可以上不一樣的課程。除了小班課之外也有更棒的一對一或一對二課程,可以跟認識的人包下教練

康樂股長運動健身教室拳擊課

<課表>

栗頭菲比的消費資訊

活動耗時:未提供

台北健身教室推薦 半價體驗課程 體態雕塑 瘦身 親子友善 肌肉訓練