秀才二級 | 文 (51)

韓國_電影賞析_動作冒險_與神同行_Along With the Gods: The Two Worlds 實用

中文片名: 與神同行(신과함께 /Along With the Gods: The Two Worlds)

發表日期:2018-02-02 12:43:25

同步發表: http://pipijumpjump.pixnet.net/blog/post/221230437

評分: 50 / 50  

劇情內容:
非常好
演員演技:
非常好
視覺音效:
非常好
6 人回應 共 621 次瀏覽

 

與神同行(신과함께 /Along With the Gods: The Two Worlds):韓國_電影賞析_動作冒險_與神同行_Along With the Gods: The Two Worlds

 

我還不能死!我不能丟下我的母親!

 

還記得去年聖誕假期《與神同行》上映時,看過的朋友都一致好評,還提醒小編一定要帶面紙進電影院,因為太感人,看了會淚流滿面!心想,有這麼誇張嗎?印象中看預告還蠻刺激的,大家的哭點是!?親自進戲院一趟,才發現原來這一切都是真的!

 

改編自 LINE WEBTOON同名人氣獲獎漫畫,《與神同行》集結眾多知名演技派卡司,是繼《屍速列車》、《軍艦島》後,又一刷新南韓影史製作預算的強檔鉅作!由金容華執導,河正宇、車太鉉、朱智勳、金香起、李政宰領銜主演。

 

劇情描述金自鴻(車太鉉飾演)是位正直又盡責的消防員,在一次拯救小女孩的過程中,不幸喪命。來自地獄的陰間使者江林公子(河正宇飾演)、解怨脈(朱智勳飾演)、李德春(金香起飾演)指引他通往死後的世界,並告訴金自鴻,如果想轉世,就必須在七七四十九天之內,通過七場審判!

 

然而,在審判的過程中,金自鴻的弟弟蘇鴻(金東昱飾演)在軍中服役時意外冤死變成冤鬼,並影響金自鴻在陰間的審判,隨著人生不斷地被揭露,也越來越難證明自己的清白,究竟他的命運會走向何方?是在地獄受苦,還是能夠向母親托夢,成功轉世為人呢?

 

與神同行(신과함께 /Along With the Gods: The Two Worlds):韓國_電影賞析_動作冒險_與神同行_Along With the Gods: The Two Worlds

 

推薦此片有下列三點理由:

 

1. 華麗的視覺效果:

 

本片最吸引小編目光的地方就是電影打造的各式地獄場景!七場審判的火湯地獄、冥河、劍樹林、寒冰峽谷、天地鏡、真空深穴、千古沙漠,每個場景的特效跟畫面呈現都栩栩如生,各自的特色也都很明顯,還以為是哪來的美景,都忘了這是地獄。以特效為主的打鬥畫面,也讓小編看得相當過癮!想看華麗的視覺響宴,非此片莫屬!

 

2. 難分難捨的親情羈絆

 

讓大家獲得一致好評的地方就是關於親情的描述,金自鴻:我還不能死,我不能丟下我的母親!」這句話深深烙在小編的腦海裡,尤其當看到金自鴻的母親(藝秀晶飾演)是聾啞人士時,內心的激動很難用言語表達。人生在世都會知道要孝順父母,但往往想要付出的時候,都已經太晚了。主打親情的部分,著實打到心底去,尤其到片尾,看到蘇鴻表達愛有多深的時候,真的需要一大包面紙!

 

3. 審判的七大罪

 

有想過人生哪天走到盡頭,是要面對審判的嗎?本片說明下地獄之後的審判會依據七大罪來評斷,包括:「謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝」。跟著劇情走,會發現,生活當中有些小細節,或是不經意的時候,都會給人帶來負面影響,哪天輪到自己要接受審判的時候,有信心能通過嗎?積極與正向面對生活,或許能讓自己變得更不一樣!

 

推薦給大家囉!

《與神同行》官方連結 / 電影預告

 

 

皮子跳格子的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
皮子跳格子 與神同行 電影賞析 動作冒險 Along With the Gods The Two Worlds 金容華
卡司陣容:
河正宇 車太鉉 朱智勳 金香起 李政宰 金東昱 藝秀晶

看完文章給個回應吧!目前有6篇回應

看更多回應

想要留言嗎?登入

送出