探花一級 | 文 (531)

《縮小人生》把錢變大?! 煩惱變小?! 實用

口碑券體驗: 【縮小人生】麥特戴蒙5吋身高的微型新世界

全台寒流 我這次也趕上流感的熱潮
看過電影首映會後 我就病倒了
真的是發燒昏迷好幾天
捧友大家要小心啊   這波流感真的很可怕 我週遭陸續傳出災情 真的要小心戒備

言歸正傳 <縮小人生>這部片在預告的時候 我就很感興趣
因為是很有趣的發想啊

為了解決人口爆炸的問題,挪威科學家梅根研發可以把人等比縮小,
不僅對環境的傷害汙染減少了 而且人若縮小後 花費也會變少 資產就會變多了..
聽來很吸引人吧?

尤其主角是麥特戴蒙也是我喜歡的演員之一  他一直都讓我覺得很健康陽光
這次首映會也真的是排隊人潮擁擠 明明提前一小時到 還是排得挺遠的 哈哈

縮小人生:《縮小人生》把錢變大?!  煩惱變小?!

保羅薩夫拉內克(麥特戴蒙飾)在奧瑪哈冷凍牛排公司當職能治療師的薪水入不敷出,
無法實現老婆奧黛莉(克莉絲汀薇格飾)對生活的期待。

這對中產階級夫妻和多數人面臨到的困境一樣 ,因此不禁對縮小後的人生感興趣,
若是可以搬到縮小社區,原本的存款將從15萬美元變成1200萬美元,哇 錢變大了 他們也就不愁吃穿

夫妻決定進行縮小手術 把錢變大

縮小人生:《縮小人生》把錢變大?!  煩惱變小?!

但是保羅施行縮小手術後,才知道奧黛莉臨時反悔,這真是晴天霹靂啊
他從此只能獨自一人在縮小世界生活 因為這是個不可逆的手術啊
<這樣想 就會覺得若真的有這個選擇 我是否有勇氣進行呢 ?   也是可能中途喊卡啊 >

保羅孤單一人學著在縮小社區生活 工作 但總是不快樂
 所以不管到那裡  即使錢變多了  生活寬裕了  但沒有自己熟悉的朋友或親人 總是覺得很寂寞

我想到之前有看過一個研究  長壽的秘訣可能是個人的社交生活  而不是有錢與否或基因

因為人是群居動物,在與其他人的社交活動中 可以獲得飽足的人最易長壽
驗證到這部片  可以發現即使變有錢了  若身邊沒有親人或好友可以分享 日子還是很無趣啊

縮小人生:《縮小人生》把錢變大?!  煩惱變小?!

保羅慢慢開始交朋友 這些人和他過去的生活不同 也產生一些火花

縮小人生:《縮小人生》把錢變大?!  煩惱變小?!

其中來自越南的異議份子陳玉蘭,是最大的驚奇

她身體殘缺 卻保持一顆助人的心   慢慢的也改變了保羅的生活

這位越南小姐一開始強勢的表現 很有控制狂 但也讓保羅沒有退路的跟著走
有時愛情開始的很奇妙  但的確重新讓保羅建立和和人的連接網路

這位女演員我是第一次看到 但戲份還挺重的  表現也挺突出

《縮小人生》會讓人有點錯覺 一開始覺得是輕鬆喜劇
但只有預告是喜劇 哈哈
電影的確有些大與小的趣味對比,但那不是重點
劇情回歸到很多現實的沉重

這個創新卻無法逆轉的縮小手術,到底是為了地球環保的努力,
還是只是個人自私的想過好日子?甚至是獨裁國家利用縮小科技懲罰異議人士?

我覺得這部片還挺值得看 但千萬不要抱看喜劇的心情來 比較不會失望
雖然收尾有點潦草  有些議題也只是點到卻沒有深入    難免讓人小小錯愕,但我個人給了70分的分數。

童話小夢的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗