探花二級 | 文 (502)

【面天山---向天山---向天池步道雪景】2018年2月寒流賞雪 ★ 錢寶貝狗生第一次賞雪 實用

場所名稱: 興福寮古道.向天池.向天山.面天山

發表日期:2018-02-08 16:11:43

同步發表: http://wonderfood.pixnet.net/blog/post/224650934

很便利

只有山頂上有雪

但只要看到雪

依然好開心!

賞雪日期:2018.02.06

本次健行路線: 清天宮登山口---面天坪---面天坪再往前走200m左右的面天山登山口---

面天山---向天山---向天池---清天宮登山口

(全程約3~3.5個小時)

延伸閱讀: 【向天池-向天山-面天山步道雪景】霸王寒流下的銀白世界 ★ 極端氣候下的台灣

這是我們這次的賞雪路線

把車子停在清天宮登山口附近

走到面天坪後繼續往前走大概200公尺會看到面天山登山口

再走到面天山、向天山和向天池

繞一圈回來回到清天宮登山口

上次的霸王寒流是在清天宮登山口就有雪了,而一路上雪景美不勝收

這次的寒流稍弱

只有在面天山(海拔977m)山頂上比較多

但錢錢個狗是第一次看到雪

牠興奮的不得了!

我們路上遇到山友表示

面天山上有一些雪,但已開始融了

最多雪的地方在大屯主峰

還熱心的分享他們剛剛拍的雪白世界美照

不過礙於時間關係,晚上獸大還要上班

我們捨遠求近還是選擇了面天山

我們就直接從有雪的地方開始記錄起吧!

ps.從面天山登山口走大概400公尺就開始可以看到步道兩旁有一些零零散散的雪囉~~~

錢錢超嗨的

腳步輕盈,眼睛閃閃發光

完全就是一隻好奇心過剩又過動的小屁狗樣

牠一路上一直吃剉冰...

隨著高度攀升

兩旁的林相從高的灌木變成低矮的芒草

而兩旁的雪也越來越多囉!

錢寶貝就是要衝第一個

牠頻頻回頭

催促著氣喘噓噓的錢拔錢麻

登高望遠

視野越來越好了

可以看到淡水、八里台北港、觀音山等地區

可惜水氣多霧多

能見度並不高

看向另一邊

那應該就是大屯主峰

山頂都白頭了

實際走在大屯主峰步道感受雪一定會更深刻!

面天山---向天山登山步道是一個環狀步道

我們兩年前霸王寒流時的賞雪路線是順時針的

所以從面天山上下來時開始融雪,路面非常滑

某軒在此慘摔了好幾次

有點陰影在...

所以這次就把路線改成逆時針的

雖然路面還是一樣的積雪泥濘滑溜溜

但上坡比下坡容易走多了

心中沾沾自喜計策成功!!!

到面天山囉!

今天在雪地裡看起來怎麼特別的挺拔

再穿上可愛的史努比風衣

把麻麻帥到了

今天一路上遇到的山友們一直誇讚說小狗狗看雪好棒好可愛好帥

錢錢被稱讚到尾巴都翹起來了興福寮古道.向天池.向天山.面天山:【面天山---向天山---向天池步道雪景】2018年2月寒流賞雪 ★ 錢寶貝狗生第一次賞雪

ps.錢錢今天也到遇了一隻可愛的狗狗

是腿短短的臘腸喔!

只是看臘腸爬山好吃力...還是主人直接用抱的走比較快...

向天山海拔949公尺

某軒一時大意

邊走邊吃零食

結果就在這兒摔了一跤屁股著地

隔天整個右半邊痠痛到不行QQ

所以下次賞雪要穿釘鞋了...

向天池

池畔多了雪景妝點

瞬間仙氣十足

我們從山上開始一路蒐集雪

把雪捏成硬硬的雪球帶下山

這是有用途的喔!

就是拿來堆雪人興福寮古道.向天池.向天山.面天山:【面天山---向天山---向天池步道雪景】2018年2月寒流賞雪 ★ 錢寶貝狗生第一次賞雪

車子開下山許多人都好奇地看著我們的雪人呢!

只是雪人的生命實在太短

到了平地

車子一個轉彎

雪人就順著離心力飛出去了...

期待下次下雪再相會!

這次的雪雖然沒有上次霸王寒流那樣的多

不過只要看到雪就好興奮

尤其是狗生第一次看到雪的錢錢

特此紀錄這段難得的賞雪之旅!

賞雪日期:2018.02.06

面天山---向天山---向天池---清天宮登山口

(全程約3~3.5個小時)

【陽明山西段健行】清天宮-面天坪-二子坪-大屯坪-鞍部-二子坪遊客服務站 ★ 霧中的朦朧美

【陽明山西段健行】清天宮-向天池-向天山-面天山-二子坪 ★ 內有驚喜小動物

美食人生

• 分類:室外運動  / 籃球場
  • 地址: 台北市北投區復興三路521巷往淡水方向走到興福寮的真聖宮旁步道 (看地圖)

*美食人生*的消費資訊

活動耗時:未提供