CB

舉人五級 | 文 (85)

港島太平洋酒店 實用

住宿名稱: 港島太平洋酒店

發表日期:2011-02-24 16:03:07

住房餐飲:
6 人回應 共 1900 次瀏覽

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

關於這次入住的酒店,整體而言,不錯!值得推薦。港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

當初在訂酒店的時候,實在有給它傷到腦筋,遲遲無法狠下決定,一度想要訂在荃灣,因為物美價廉,是渡假的好地方,但座落的位置實在令人卻步(都說了是渡假的好地方),畢竟香港不算是一處渡假勝地,而是購物天堂,完全無法想像當兩隻腳處於半廢的情況下,還要拎著大包小包搭一段路回住處……,光是想就令人腳底發毛~港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

可是若要位置好,價錢又是居高不下,一方面又想住看上去還像樣的酒店,真是巧婦難為無米之炊啊~不過話說回來,其實只要抓到重點,往次要的地方走去,盡量避開尖沙嘴、中環、銅鑼灣等一級鬧區,就可以找到還不錯的酒店囉~

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

就像是我們這次選的一樣,位在上環,與機場及鬧區的連結度都相當的便捷,從機場出發最短的路徑就是選搭A10巴士(記住:過兩個隧道後的第一站即是),車程大約四十分鐘,票價為港幣48元,至於往返鬧區及地鐵站最便利的即為「叮叮車」啦~倘若想更快捷一點,也可以放心選搭「的士」,從中環到酒店,價錢大概落在港幣20~30元左右(不塞車的話),其實真的還好~港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

另外值得一提的是,不知道是因為我們這次選的房型的關係還是怎樣,房間大小比想像中來的大ㄟ~這真是天大的好消息啊!眾所皆知,香港是寸土寸金的地方,行前在做功課的時候,就已經聽說許多,因此,房內能有這樣的活動空間,我真是感動到說不出話來了啊~港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

一進門眼睛所看到的便是長長的電扶梯,一上一下,單向的寬度只容許站一個人,就算行李也得前進一格又或退後一步。

每每從酒店進入,便可聞到淡淡的清香,這股香味我十分中意,聞起來舒適不刺鼻,有一種禮貌的感覺,我喜歡這種禮貌的香氣。港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

十二月才開始,香港卻隨處可見充滿聖誕佳節的擺飾,各大商場、廣場、景點及酒店等,完全不落人後,過節的氛圍就這樣被營造了出來。港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

櫃檯大廳給人一種心曠神怡的自在、舒適,特別是一旁的沙發座椅,整個就會讓人不自覺的慵懶了起來,感覺一坐下來就不想起來了說。港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

這次入住,酒店內的設施基本上都沒去碰觸(上圖為大廳盡頭的酒吧),甚至到第三天才發現原來酒店內還附有游泳池和健身房啊!?港島太平洋酒店:港島太平洋酒店完全沒有留意到說~每天進出酒店就是大門、電梯、房間三點一線,白天香港都走不完了,回到飯店當然只想好好休息囉~港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

酒吧旁邊的樓梯,好像是可以通往樓上的餐廳,因為沒在那兒消費,所以也不清楚~仍舊是對一旁的沙發吊燈很感興趣~嘻~港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

電梯門一出,房間位置就近在咫尺,忘記側拍一下我們的房門號碼,只照了門前的走道說~不過我們的房號還真是容易記,911就這樣被我們拿下,心想不知道921那間是不是也有人住了呢?港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

出外旅遊,最高興的前三件事,應該少不了推開房門時,那瞬間的感動及興奮吧?儘管現在網路發達,早已可在網頁上先行看到房型的內部風格,但應該還是不比臨場真實觸動的心情吧!港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

在這四天裡,我最喜歡的就是坐在這張書桌前……應該是要寫點隨身手札、抑或是充滿旅遊風格的明信片等的文藝氣息……,但可惜最後全用來拍戰利品及吃夜消的好地方了~哈哈哈~港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

拉開窗簾,竟然出現了比推開房門還令人開心的事!我記得當初訂的並不是海景房,但沒想到映入眼簾的竟然就是維多利亞港耶~雖然已經快到外海了,放眼望去不是漁船就是貨輪,但心情仍舊很高興,窗外景致看出去,一半樓一半海,也未嘗不是另一種滋味。港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

忘了打開衣櫃拍一張,裡頭還有保險箱,但是就是找不到體重計,不少網友都有提到香港的酒店房內會附贈體重計(都不知道是貼心還是刺激?港島太平洋酒店:港島太平洋酒店)……算了~沒有最好~嘿~牆上的液晶電視替房間省了不少空間。

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

這張照片馬桶不是重點,重點是在浴室大門的全身鏡上,其設計在乍看之下並沒有什麼特別的地方,但在使用過後,會發現這樣的巧妙設計也太一舉數得了吧!

首先,將浴室門關起來,它就是一面更衣鏡,出門前的好幫手;其二,若將浴室門打開,與洗臉臺的鏡面相映成了後照鏡,非常的方便、貼心;最重要的是,它可是完全不佔空間喔~港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

不知道是洗臉臺太高還是我太矮,總是彆手彆腳,這點不是很滿意~盥洗用具的部份,香皂及牙刷挑選的還不錯,我喜歡~但總是覺得少了樣什麼東西說……港島太平洋酒店:港島太平洋酒店(後來才想到,原來是梳子啦~)

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店OH!YA~這是一定要的啦~我們的紓壓天堂~老妹點名可以沒有高床軟枕,但就是不可以沒有泡澡的地方。

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

酒店在即溶咖啡的選擇上,放置了兩種不同牌子的咖啡 任 君選用,而且搭配的糖包還是專用的咖啡糖,不錯,這點我喜歡~可是令我不解的是,既然都做到這了,為何不乾脆將茶包的種類也增至兩款呢?港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

以上這些還是看看就好,千萬動不得啊~隨便一瓶動輒都要台幣200元上下,就算再累,也要從外頭帶回來,省的一〝吃〞足成千古恨啊~(轉換插頭是免使用費的,但是帶走可就有的你付費囉~)港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

港島太平洋酒店:港島太平洋酒店

整個瀏覽完,應該還過得去吧!港島太平洋酒店:港島太平洋酒店入住的這段期間,來來往往感覺外國遊客比較多,再來就是商務人士,男生又比女生來的多,反正總體評價,若再次造訪香港的時候,仍舊會將港島太平洋酒店列入考慮的清單當中。

港島太平洋酒店

CB的消費資訊

停留時間:約 72 小時

商務旅館

tina薰 2011-03-17 15:08:29

薰從去年到今年已經去了3次香港了,每次都住不同酒店,但是覺得好像都大同小異,4月中薰又要再去香港,真不知道為啥身邊朋友很愛去,每次找不到旅伴就拖薰一起去,薰每次都逛到好累,所以都覺得飯店好壞無所謂,但一定要離地鐵站很近 !

CB 2011-03-17 18:12:17

※ 引述 tina薰 之言:

這間酒店距離地鐵站是有段距離,需要叮叮車的接駁喔~

Miner 2011-03-23 21:11:10

水晶燈真美~

CB 2011-03-23 22:32:37

※ 引述 Miner 之言:
    水晶燈真美~

嗯嗯~真的還不錯喔~

-Betty- 2011-05-03 22:06:59

我上次也住過^^

CB 2011-05-04 16:56:45

※ 引述 -Betty- 之言:
     我上次也住過^^

真的ㄚ~還真是有緣分呢~^口^~