貢士三級 | 文 (278)

【宿@雲林】沉澱心靈的世外桃源&彷彿觸手可及的山巒美景@丞豐休閒農場 實用

住宿名稱: 丞豐休閒農場古坑民宿

發表日期:2011-02-24 21:21:01

住房餐飲:
2010年12月,Tin走訪古坑-華山靜謐之旅,這一趟行程給我很多意外的收穫,
第一站:【樂@古坑】淨化心靈的慈光寺&天然劍湖
午餐後散步來到:【樂@雲林】傳說中...堅持自產頂級咖啡豆的華山文學步道咖啡園
然後,就一路往山上開,一直開,一直開,來到了【丞豐休閒農場】,
停好車,印入眼簾的就是這片景色,離山好近,彷彿觸手可及......也彷彿車會掉下去 *~*
 丞豐休閒農場古坑民宿:【宿@雲林】沉澱心靈的世外桃源&彷彿觸手可及的山巒美景@丞豐休閒農場

沿著停車場的階梯,等於是從側邊走向民宿建築,Tin住的就是從旁邊進入的房間,
照片中,二樓右邊的那扇門,四人房面山景觀,平日價3200元。

老闆說,側邊出入口的房間比較安靜,所以Tin才特地選了這一間,名為【星雲醉】。

本來預定的是雙人房型,但是雙人房沒有山景,參觀的時候愛上這小陽台,才臨時加碼升等。

天色漸黑,從陽台往外看去,就是這麼美~~~

寬敞舒適的四人房,擺設簡單,老闆娘帶我們看房間時,還貼心的點上香芬精油燈。

因為上山的路很陡,有點恐怖,所以天黑了就決定在這兒享用簡單的火鍋套餐,
價錢有點久遠,好像是250元~300元吧!  Tin記得這沾醬很獨特好吃!
用餐的時候,有一大桌高雄來的熟客點用合菜,聽說吃完還要回高雄呢.......

用餐後,天色也黑了,Tin就來到Check in大廳晃晃,
在丞豐住宿,給我最特別的經驗是,老闆娘永遠都在廚房忙著,
老闆娘有廚師執照,料理真的好吃,但是因為要親自下廚,接待處就總是空空的~~~

這是一個非常大器的客廳,感覺能坐在這兒泡壺茶,就是一大享受耶!

我很喜歡旁邊的這幅畫作,圖面上還有木雕耶~~~看起來就不便宜唷~~~

樓梯旁有一個書櫃,書櫃上有一些超可愛的擺設,仔細一看它是蔬果與動物的作品耶!

超可愛的啦,榴槤刺蝟、南瓜鴨、白菜狗狗、檸檬羊、胡蘿蔔兔兔、奇異果鼠......

這是,妖艷水蛙公主嗎? 哈哈哈,好逗趣的表情喔!

這時候,Tin發現的了不起的茶杯啦!  這是傳說中很貴的牌子,多次成為台灣外交禮品!

無論是絢麗孔雀,還是優雅天鵝,好"貴"婦下午茶的FU喔!

走上二樓,簡單參觀一下房間外的擺設,延伸於櫥櫃外的這個佈置,我好喜歡喔!

牆面上的油畫一角,翻拍起來好立體感,真想跳進畫裡~~~

琳瑯滿目的擺設品就這麼殺著我的記憶體,

這是夜晚的空蕩蕩接待大廳.......

經過一夜未眠後...(((懷疑是在華山咖啡喝太多*~*)))
早晨的丞豐民宿在藍天的襯托下更美了......

以前,丞豐還沒有建造民宿之前,就有經營咖啡廳,販售風味餐。

這個咖啡吧檯中,也有許多收藏擺設品......

在餐廳等候早餐的同時,隨意拍去,這棟建築都那麼美~~~

早餐雖是簡單的稀飯,但卻是Tin吃過最好吃的民宿早餐了。
領有廚師執照的老板娘,光是炒個青菜口味就是獨特不一,真的超好吃......

丞豐還有一片戶外用餐區,旁邊也種植了很多漂亮的花草...

在這裡一眼望去的山景是無法以照片拍攝呈現的,
若是硬要想像,請從下圖往右一直不斷延伸,大約3張橫向照片的寬度吧!
在丞豐一角望去的景色,就是這麼綿延不絕,毫無阻礙的山景。

反光玻璃上拍攝的藍天與建築...

離開前,又回到房間的陽台,泡上一杯熱茶,沉浸在這片寂靜美景中。
古坑、華山......是一個幽靜的地方,適合沉澱心靈,慢活的渡過......
在丞豐,沒有熱情的民宿老闆接待與聊天,但是可以盡情放鬆,衝飽電再出發!

輕庭點水的消費資訊

停留時間:約 18 小時