米卡

榜眼五級 | 文 (586)

『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿 實用

住宿名稱: 茶之鄉休閒民宿

發表日期:2011-02-25 02:32:31

住房餐飲:

喔喔~~這麼可愛的裝置藝術不放在首圖太可惜摟~老闆真的太幽默了!!這次前往武陵農場賞櫻花的行程,多虧了這一家茶之鄉休閒民宿,是格友的朋友家開的,剛好位於武陵農場山下,所以讓我們櫻花之旅有落腳處,不至於開車開的很累...

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

茶之鄉--是一間位於太平山腳下,地理十分恬靜,待客又相當熱情的民宿
鄰近的景點有,武陵農場、太平山森林遊樂區、翠峰湖、棲蘭森林遊樂區、松羅國家步道、松羅湖、清水地熱、梵梵溫泉...等
是許多旅客、登山客和單車族,還有愛品茶的旅客們喜歡來渡假或休息的地方

茶之鄉算是位於從宜蘭到太平山及武陵農場必經之地,所以建議大家要賞櫻不一定要住在武陵農場裡,可以考慮在宜蘭茶之鄉住一晚在上山,從茶之鄉到武陵農場頂多一個半小時就到了唷!!很方便...

我們是選擇02/18周五晚上等大夥兒下班後才驅車前往宜蘭
到宜蘭市後還吃了不少知名宜蘭小吃,到茶之鄉時已是十一二點了..

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

茶之鄉民宿價格很平價,我們是住四人房..簡單的陳設但該有的都有..

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

為了節省空間,液晶電視是掛在牆上的唷..躺在床上看視野正好..

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

當天我們五點起床,六點就出發了,基本上大家都睡不到兩三小時吧!!
我還因為車禍陰影太大,半夜做惡夢尖叫...把一起睡的朋友嚇到..哈哈哈哈~歹勢~

六點出發衝到武陵農場賞櫻花,請按此,下午就下山前往茶之鄉民宿泡茶聊天吃東西...

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

這時才發現茶之鄉有很妙的裝置藝術,聽說是老闆堅持要做的~很有創意阿!!

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

還很浪漫的在水中放櫻花瓣呢!!

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

這裡是茶之鄉的販賣部..我們就在這裡喝茶聊天,吃的好開心!!

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

格友們還特別去宜蘭聽說最有名的味珍香老店買卜肉、蔬菜炸外帶來茶之鄉吃...

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

蔬菜炸是還不錯吃啦!但吃起來沒有驚喜度..阿就那樣~口味偏甜...

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

卜肉的麵皮甜甜酥酥的..有點像豐原賣的炸菱角酥的麵皮...
裡面的瘦肉嫩又有湯汁..以卜肉來說算是很好吃的等級了!!

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

茶之鄉除了賣茶葉以外,還有幾樣超受歡迎的小點心..

茶燻雞爪   50元
茶燻雞翅   50元

用茶葉燻過的雞爪與雞翅不但香氣濃郁,還去除了油膩與腥味..吃起來特別放心~
雞翅雖然不油膩但該有的膠質還是很有,肉質很嫩夾帶著茶香,特別讓人食指大動..雞爪我懶得啃..不過同行格友超愛︿︿

還有茶之鄉最有名的茶燻蛋  一盒六粒 70元
被茶葉燻的很入味的蛋白,咬下去有淡淡茶香..是淡淡很舒服的口感,很好吃
蛋黃刻意燻成半生熟的熟度,剛好就是好吃的蛋凍口感...吃起來滑嫩極了!

一般蛋用半生熟處理會有腥味,要不然吃多也會膩,但因為是用茶葉燻過的,所以茶香很解膩去腥味,吃起來一整個唰嘴..
我還特別買了幾盒送朋友呢!!極推薦茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

來茶之鄉當然要喝茶摟~~而且還是茶之鄉小開阿漢幫我們親自泡的..
喝了好幾泡茶,清新甘醇..好喝~~同行格友還買了不少茶葉回去呢!!

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

抹茶冰淇淋也是我極推薦的,好吃到爆表阿啊啊阿啊啊
茶味超濃郁的..而且很綿密香甜..甜度是我可以接受的那種,好吃阿~~我超愛茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

茶果凍   15元

軟Q還蠻水嫩感的茶凍..我是覺得很Q很水還不錯吃唷!!

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

茶之鄉小開阿漢的名片,歡迎你們來作客唷︿︿..

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿

最後不免俗的來張合照,慶祝2011年02-19熱血武陵農場賞櫻之旅成功~喔耶~

茶之鄉休閒民宿
電話:03-9801118 . 03-9801088
傳真:03-9801888
地址:蘭縣大同鄉松羅村鹿場路2號茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿
(台七線99.5公里處)

交通

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿 台北往宜蘭方向:
  台北 -> 國道五號 -> 下宜蘭壯圍交流道 -> 右轉大福路 (宜192線) -> 左轉中山路 (台九省道) -> 右轉環河路 -> 泰山路 (台七省道)
  -> 員山路 -> 泰雅路 -> 過大同加油站約1.3公里 (台七省道99.5公里) -> 茶之鄉

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿 花蓮往宜蘭方向:
  花蓮 -> 蘇澳(台九省道) -> 冬山 -> 羅東 -> 純精路 -> 左轉中山路四段 (台七丙省道) -> 廣興路 -> 三星路 -> 右轉泰雅大橋 -> 左轉
  泰雅路 (台七省道) -> 過大同加油站約1.3公里 (台七省道99.5公里) -> 茶之鄉

茶之鄉休閒民宿:『宜蘭遊記』宜蘭太平山--茶之鄉休閒民宿 茶之鄉資訊:
  連絡處1:宜蘭縣大同鄉松羅村鹿場路2
  連絡處2:宜蘭縣大同鄉泰雅路二段28

延伸閱讀:

『台中遊記』2011年二月梨山武陵農場-輕雨飛揚櫻花林

茶之鄉休閒民宿

• 分類:特色住宿  / 民宿
  • 電話:03-980-1118
  • 地址: 宜蘭縣大同鄉松羅村鹿場路2號 (台七線99.5公里處) (看地圖)
  • 本店均消:600元

米卡的消費資訊

停留時間:約 5 小時 20 分鐘

民宿山莊 農莊、渡假村
提供服務:
住宿、茶園、茶點