何小靜

探花五級 | 文 (363)

滿堂紅麻辣鍋。松江店 實用

商家名稱: 滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店)

發表日期:2011-02-27 22:19:12

1000219,好久不見的表哥請我和老公吃「滿堂紅」,位置就在錢櫃松江店的附近,加上可搭捷運到「行天宮」站下車步行,算是很方便的用餐地點。

店的招牌很顯眼。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

走上2樓,可以看見寛敞的空間,以及以紅色為基調,白桌,咖啡色椅並以紅鬚簾做為區隔,充滿富貴喜氣又不失大方的氛圍。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

可能我們約11:30用餐,所以客人還不多,服務人員帶位時經過一長排的飲料冰淇淋區,少不了的Haagen-Dazs(有8種口味耶)及明治冰淇淋,當然也有無限暢飲的可樂和雪碧。

單點的龍蝦/旭蟹(隻/280元)/

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

經服務人員帶位後,我們開始點菜,這裡的火鍋料、時令蔬菜、肉片等都是用點的方式,只有醬料和冰淇淋是自取的。

醬料區

菜單
湯頭有麻辣鍋/昆布鍋/酸菜鍋

肉品類有招牌牛/頂級肥牛/頂級霜降牛/牛小排(晚餐)/小羊肩肉/羊五花/梅花豬肉/培根豬肉/嫩雞肉/大腸頭/牛肚/牛筋/毛肚

海鮮類有龍蝦/旭蟹(隻/280元)/鮮蝦/軟絲/蛤蜊/鯛魚片

丸子類有手工鮮蝦丸/手工花枝丸/手工川丸子/香菇貢丸

配菜類有各式菇類/時令新鮮蔬菜/手工麻糬/蒟蒻絲/老油條/豆腐/王子麵

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

我們點了紅白鍋。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

桌旁有餐架放食盤,第一輪有肉品手工蝦漿和花枝漿、鴨血、高麗菜、豆皮、油條、豆腐及菇類等。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

滿堂紅的白湯屬於比較無味的,麻辣湯頭則是屬於溫和的麻和辣,
不會讓舌頭和小菊花受傷的那種啦滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

麻辣鍋裡有鴨血和豆腐,滷的很夠味,加湯時也可以加鴨血和豆腐。

霜降牛肉:這鮮紅的顏色,均勻的油花分布,據說十分好吃。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

顏色比較深紅的是牛肉,我記得我們有點招牌牛/頂級肥牛/頂級霜降牛/小羊肩肉/羊五花/梅花豬肉/培根豬肉/嫩雞肉/大腸頭等,但哪一道是什麼名稱根本也記不得啦~

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

由於我位置在裡面,等服務人員一上菜,食物很快就被丟下鍋,所以很多我也來不及拍。

豬肉一下鍋馬上就起許多白泡令湯混濁,滿堂紅很貼心備有濾網的湯勺,可以撈油,必竟這些渣滓會堵塞心血管,少吃為妙哦!

第二輪:牛、豬肉、手工蝦漿和花枝漿、丸子、高麗菜、大草蝦、油條、玉米、芋頭及菇類等。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

沒記錯的話,這應該是嫩雞肉吧!
  滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

等到吃的差不多才想到要拍照…。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

其實我們第二輪點了不少東西還沒送來,時間就已經差不多了(有2小時的用餐限制)!於是趕快補點一盤鯛魚片,真是鮮嫩好吃~

最後當然不能放過哈根達斯冰淇淋,尤其這裡有我夢寐以求抺茶口味呢!有抺茶獨特的香味且不會太甜,真是好吃。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店):滿堂紅麻辣鍋。松江店

但老公覺得抺茶味道太淡不夠好吃,還是蓁果的比較好吃。

這裡用餐是499元加一成,比鍋大爺貴了40元,但我們覺得湯頭的話是鍋大爺為優,不沾醬也風味極佳,但肉的品質和種類則是滿堂紅為優,這二家都令我們很滿意呢!

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(松江店)

何小靜的消費資訊

可刷卡 吃吃喝喝 台北市 麻辣鍋 吃到飽