貢士四級 | 文 (241)

[日本京都]三井花園飯店京都四條★近河原町/錦市場。交通方便。住宿享免費大浴場泡湯 實用

住宿名稱: 三井花園飯店京都四條Mitsui Garden Hotel Kyoto Shijo

發表日期:2018-02-14 14:37:37

同步發表: http://happy919girl.pixnet.net/blog/post/45509661

住房餐飲:

前年跟團初訪京阪神,對古色古香有著濃濃日本味的京都留下深刻的印象

這次關西親子行特別安排了清水寺、嵐山等知名景點,來趟兩天一夜輕旅行

本想偷懶全程入住東橫INN,無奈京都只有四間分館沒能來得及搶到房間

考量交通方便性及需求房型,加上黃先生和大妹都說"來日本就是要泡湯啊!!"

便挑了這間在日本擁有多間分館的知名連鎖酒店"三井花園飯店京都四條"入住

三井花園飯店京都四條Mitsui Garden Hotel Kyoto Shijo:[日本京都]三井花園飯店京都四條★近河原町/錦市場。交通方便。住宿享免費大浴場泡湯

飯店鄰近阪急京都線烏丸站/大宮站嵐電四条大宮站地鐵烏丸線四条站

從【阪急京都線烏丸站23號出口】及【地鐵烏丸線四条站2號出口】走約6分鐘

私鐵、地鐵再搭配京都市區公車,往來我們這兩天要去的景點,交通甚是方便

附近有7-11、Fresco超市(路口是FamilyMart),距離錦市場/河原町步行15分鐘

想吃宵夜的話也有居酒屋、拉麵、24小時營業的丼飯餐廳等可選擇,生活機能很好

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大廳裝潢簡單卻不失質感,寬敞明亮的空間讓人一踏進去就覺得很放鬆

櫃台旁備有旅遊資訊供免費索取,也有電腦可以使用,為旅人帶來不少方便

轉角處的庭園造景及日本戶外茶會必備的大紅傘,充分展現出京都風情

為了省錢且方便互相照顧,京都這晚我們住的是三人房(貪玩價$6148)

客房乾淨舒適,床與床之間雖留有走道,雙人房仍因多加一張床而略顯擁擠

(還好是輕旅行只有帶一咖行李箱不然行李箱攤開就真沒地方走路了)

門邊的開放式衣櫥(剛好拿來放大寶兒的推車)

到這兒的住客多數會選擇去大浴場泡湯(我們也正是為此而來)

因此這類型飯店的浴室通常都不大,規劃有浴缸並以浴簾作乾濕分離

客房備有電熱水壺、礦泉水、茶包(正巧是大妹愛的伊右衛門)

以及牙刷、毛巾、浴巾等基本備品,洗髮沐浴用品則是採重複裝填設計

一樓風呂處須持正確房卡才能進去泡湯(男生是咖啡色、女生為白色)

(不是第一次在日本泡湯卻是第一次得先刷卡才能進入浴場...真新奇!!)

裡頭備有洗髮沐浴用品、吹風機等,但要記得帶上房裡的浴巾和小毛巾

泡完湯還可在休息區喝杯水、坐按摩椅鬆一下(舒服到黃先生快睡著)

[ yi言一語 ]

來日本就是要泡湯,泡完全身暖呼呼,也沖去跑了一整天行程的疲勞感

這兒的房價或許不算便宜,但就週邊的生活機能及交通方便性,仍頗為推薦

體驗日:2017.10.19

。延伸閱讀。

[日本京都]郊區環狀飯店★格蘭王子大飯店Grand Prince

[日本大阪]心齋橋附近住宿推薦~交通方便。免費早餐★東橫INN大阪船場2號店

[日本大阪]環球影城同盟酒店★大阪凱悅HYATT Regency

[日本神戶]坐擁港口美景★神戶大倉Hotel Okura Kobe

[日本箱根]享受露天溫泉/家族風呂。步行可至箱根湯本車站★箱根之森岡田飯店

♬ 伊包子のyi 享宮殿 ♬

伊包子のyi 享宮殿的消費資訊