貢士二級 | 文 (301)

【師大】Coffee Mania 實用

商家名稱: Coffee Mania 鼠寓

發表日期:2008-11-05 18:32:07

同步發表: http://blog.yam.com/elsachen/article/14283313

=97.03=

在公園消化飽足的肚皮後,就邊往另一邊早己鎖定的咖啡館前進
這家Coffee Mania店面很小超小的,有二層樓,上次有經過一次,決定這次來試看看
(簽名檔不小心蓋上剛吃完的以馬內利~~拍謝拍謝~~XD)
Coffee Mania 鼠寓:【師大】Coffee Mania

店扛棒,店內有很多有關老鼠的東西,老闆戲稱因為地方不大,所以也被叫做老鼠窩,哈

我們大約七點多就到了,是第一組客人
老闆人很隨和,他極力推薦他煮的卡布基諾
說喝到第三口會有回甘的感覺,不滿意可重做,講的可真有自信呢~
因為沒客人,所以我們點好也到樓下參觀他煮咖啡及一些他自己設計的裝潢囉!

這是冰滴咖啡,上面放的是麥飯石
老闆說他的冰滴咖啡跟人家的不一樣,滴完還要冷藏2星期讓咖啡發酵呢
老闆可能看到我一副嘴饞的一直猛盯著看冰滴,於是答應請我們喝一杯冰滴咖啡,哈哈~
雖然我沒喝過別家的冰滴,不過我們一致認為老闆的冰滴咖啡有股很特別的味道
喝到喉嚨後有股如絲綢般柔順的口感!很特別!

老闆在打卡布的奶泡,順便表演拉個花~

這裡不止賣咖啡、花茶果茶還有各種口味的比利時啤酒喔~(要記得喝酒不開車、開車不喝酒喔!)

一樓其中一角,老闆除了自己開咖啡店,還另外有組團,店內擺放了電子琴(?)還有一整套的鼓喔!

除了我的卡布基諾、水瓶男的肯亞AA,還有加點了白蘭地松子焦糖烤布丁

濃郁的焦糖味,搭配著松子跟著布丁一起吃,還不錯喔!
不過我嘴笨吃不出來白蘭地的酒味啦!哈哈哈~~

這是二樓大致的空間,小小的一個空間,正中間就放著紅色大燈籠

二樓的空間大約可容納約6位吧?這間店可帶外食但垃圾要自理到時我想要求包場聚會也是可以的吧?哈哈!
然後,這裡也有提供無線上網,只不過密碼要自己猜!哈哈,開玩笑啦!應該是可以問老闆啦
不過我們懶得下去問,直接用猜居然也被我們猜中密碼!
只能說,老闆你太懶了啦!哈哈哈~~

現在每次到咖啡館,都會點卡布來喝看看
說真的,我覺得這家老闆煮的卡布真的很好喝呢!奶泡有細緻,咖啡味有濃
雖然不像老闆說的第三口回甘那麼誇張,但真的是很好喝呢!

老闆隨性到一個極點,連茶水都放正中間讓客人自己來
怎麼今天遇到的店家都是這樣阿?ccc~巧巧巧~

水瓶男在喝他的肯亞AA,老闆說的頭頭是道,說的是高級原豆什麼的
不過水瓶男這咖啡鬼覺得香氣有夠但還是嫌太淡........哈,因為他偏愛曼特寧啦!

二樓兩旁裝飾品

各式的書籍,還有高跟鞋來混搭咧~

座位旁剛好看到的一個存錢筒,好可愛喔~

這間咖排館說實在的真的很不錯!
咖啡好喝~氣氛佳~老闆幽默風趣也很好客~
只可惜.............這裡沒有分禁煙區和吸煙區啦!唯一的敗筆!!
當晚,我們二個在二樓就被四個人三支煙槍給燻個半死阿~~嗚嗚嗚~~

-----------------------
Coffee Mania(不收一成服務費)
(02)3365-2027
0936-201-666
台北市師大路80巷19號
(老闆說上班時間不定,中午12點過後就可以扣他順便叫他起床了,哈)

愛小莎的消費資訊

吃吃喝喝